切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 诗茶楼:变脸(微诗)四首,欢迎拍砖!

诗茶楼:变脸(微诗)四首,欢迎拍砖! [复制链接]

主楼
搜索本主题

变脸(微诗)四首,欢迎拍砖

(一)

众多芳心被获
甘愿守其一生
点燃,奔放梦想

(二)
天空
是艳阳高照,还是倾盆大雨
一份情趣,一份童真

(三)

拥抱,一时成为家常菜
一个介质的转换
凉拌的是,陌生的路人

(四)

翻开第一页  如诗如画
翻到最后  
只有出版社的单价
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

竹风松语 发表于 2014-4-19 22:08
看了几遍,似乎没看出来。

语版辛苦,不才不才也,我是想如此表达变脸的
一是川剧的变脸,二是孩子的脸,三是网络存在的一种现象,四是认识到理解一个人的本质。我把其划为变脸的一种。如此而已。
不管怎样,还是谢来读。

里西湖的王维 发表于 2014-4-19 21:03
.谢超然妹.谢谢你的这段.去掉一些戾气,平和的说话.细细体悟真纯的诗心,为诗歌中美好的部分 ...

恩,我也是。
我想看到你刚来六星的写作状态与评论状态
那时是温文尔雅的,哈哈,
没事,就从诗的本意出发,欢迎不拘束的交流。
你的回归,我的开心。祝里维兄写作如意,点评开心。

里西湖的王维 发表于 2014-4-18 20:53
四。精

这个最好。文字简单。但概括了一种现象。是有深度的洞见。

再谢。
也可理解为,一个人就像一本书,粗看,有时是冠冕堂皇,只有深入其中,去理会,也许就读懂了一个人,这个人就会立体的呈现在你面前,才知表象与本质有时有着差距,而且是天大的差距。
大概就是这样吧。

里西湖的王维 发表于 2014-4-18 20:44
三,新。微信,短信,QQ等取代了书信的时代,其实是轻浮的时代啊,
拥抱吧,作为一种友善的也暧昧的表情, ...

明白,谢肯定,随后我让其减一下肥。
正是,一种网络信息传递的信号。

里西湖的王维 发表于 2014-4-18 20:36
超然妹。不叫老师啊。我是喜欢读,没有理论的眼光。我们互相切磋吧

怕老了吧,哈,欢迎读,
我的水平切磋谈不上,练字还可以。就如月月练书法一样一样的。

里西湖的王维 发表于 2014-4-18 20:33
二。月下看出来了。其实是散文句法。无非去了几字。蕴涵是有的。只是既然诗,要避免落俗。浅,就是不耐琢磨 ...

此说堪受用,学其一招————浓缩的都是精华!!

里西湖的王维 发表于 2014-4-18 20:28
一粗:逗点多。读着不舒服。二  甘愿守一生是痴。是纯粹。火一把是功利,是怕寂寞。前后不统一。

还须回 ...

好,明白,欢迎指正。我再使出十八般武艺,修改一下。哈。。

里西湖的王维 发表于 2014-4-18 20:24
一粗,二。浅  三  新、四。精

看见里维的生辰,就称呼兄了,而且是大胆的。
谢,仔细赏阅。
超然学写,路上相行,愉快!

月下听禅 发表于 2014-4-18 18:44
我这个人,不喜欢随便赞美人

哦,这个我懂了,你的自由,哈。。。

月下听禅 发表于 2014-4-18 18:43
超然啊!好兄弟,诗歌里。我只有兄弟。没有姐妹。你懂得

恩,明白。怎么都行,呵呵

看了几遍,似乎没看出来。

欣赏超然 发表于 2014-4-19 18:03
里维兄辛苦,参悟通透,诚恳交流,方显风范,

{:soso_e112:}.谢超然妹.谢谢你的这段.去掉一些戾气,平和的说话.细细体悟真纯的诗心,为诗歌中美好的部分点赞!这是我希望达到的一个写字状态.清多来交流

里维兄辛苦,参悟通透,诚恳交流,方显风范,

四。精

这个最好。文字简单。但概括了一种现象。是有深度的洞见。

你看吧。一本书,可以是人生之书,可以是广告词。可以是一份感情,可以是很多的事物
  很多事情开始都很好看,到后来就变味了。很多事物你不能单看一面,你要正反面看,多看,就看透了。

单价是利益。是浅。是功利的那部分

诗情画意。是显在外面的,第一感。好美丽的第一感,确是一个美丽的陷阱啊

看透是智慧

超然妹。真超然,世界就两个字:色,戒

诗情画意也好,单价也好。都是烟云。还是守住本真。超然潇洒

三,新。微信,短信,QQ等取代了书信的时代,其实是轻浮的时代啊,
拥抱吧,作为一种友善的也暧昧的表情,你看聊着聊着,就来一个。

把拥抱比做家常菜,再凉拌,总是把一种关系转化为一种味道。看似颇为巧妙的。其实是一种全新角度的发现,一种智慧省察。

但时间的绵延,这个我认为都是含糊其词,不准确,也不够凝练的。但这个诗。因为新,很有味道

欣赏超然 发表于 2014-4-18 17:46
恩,均是独立王国,老师,你意下如何,请指教,谢。

超然妹。不叫老师啊。我是喜欢读,没有理论的眼光。我们互相切磋吧

二。月下看出来了。其实是散文句法。无非去了几字。蕴涵是有的。只是既然诗,要避免落俗。浅,就是不耐琢磨,不耐咀嚼。微诗啊,是浓缩中的浓缩。一字应当十字百字用

一粗:逗点多。读着不舒服。二  甘愿守一生是痴。是纯粹。火一把是功利,是怕寂寞。前后不统一。

还须回到核。思考一下

一粗,二。浅  三  新、四。精

欣赏超然 发表于 2014-4-18 17:56
月高赞了,不会写,有时,偶尔触摸现象,用字表达也是一种放散心情的好途径。
辛苦。

{:soso_e145:}我这个人,不喜欢随便赞美人{:soso_e160:}{:soso_e163:}

欣赏超然 发表于 2014-4-18 17:53
月解读的更好,比这几个字,更有深度。

超然啊!好兄弟,诗歌里。我只有兄弟。没有姐妹。你懂得{:soso_e163:}{:soso_e160:}

月下听禅 发表于 2014-4-18 12:46
我觉得,最后一首,是压轴戏。问好超然。你的诗歌,一向简练,精致的语言。带有人生感悟和一些哲理。

月高赞了,不会写,有时,偶尔触摸现象,用字表达也是一种放散心情的好途径。
辛苦。

月下听禅 发表于 2014-4-18 12:44
众多芳心被获
甘愿,守其一生
点燃,奔放中,火一把

恩恩,正是,对一种事物的痴迷,可以不顾一切,为其奋斗终生。

月下听禅 发表于 2014-4-18 12:42
天空
是炎阳高照,还是倾盆大雨
一份情趣,一份童真

月解读的更好,比这几个字,更有深度。

月下听禅 发表于 2014-4-18 12:40
拥抱,时间绵延中
成为家常菜
一个介质的转换

怎么都行,一种现象的存在,有时,亲近是有目的的,远离也是由心自发的。

月下听禅 发表于 2014-4-18 12:38
翻开第一页  如诗如画
翻到最后  
只有出版社的单价

算是,远观只是一个形态,近观才知腹中为何物。大概就是如此

也行,脸,相也,相由心生,大概就是如此吧。

月下听禅 发表于 2014-4-18 12:32
先请超然,喝杯香茶。

香溢。

应该是。谢月