切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 歉意的说两句

歉意的说两句 [复制链接]

主楼
搜索本主题
歉意的说两句
    有点尴尬,真的,我觉得写这段话心里多少有些脸红和滑稽,本来一个屁大的事,最终演变成这样一场结局。
    认识花花很早,在达人那时就是很好的文友,也是我的老上级,且一直保持着亲密的关系。她也将我看做一个自家亲兄弟,做事理直气壮,无所顾忌。
    前几天下版之前,她也和我商量过,经过我的同意她才操作的。当时我也没觉得有什么不妥,都是来之五湖四海的朋友,能在一起开心快乐的玩,也是一种缘分。版主也是一个符号,无所谓的,挺开心的。
    下版后有几个很好的文友发来消息,询问情况,我也解释了。本来就此画个句号,但是生活永远不是那么平静,偶尔也会起个小波澜。
    我有一个网友,网络中三年了,生活中七年了,是一个很漂亮且活泼的小媳妇。她也看到我下版的消息,她不会写文字,不注册六星,但是却喜欢阅读,喜欢在邻居间传播我网络的绯闻。喜欢看我在六星活蹦乱跳的样子。但她绝对是我一个粉丝,也是我做生意店面的邻居,更是我生意场上一个伙伴,她卖太阳能,我给她供应扣板。
    以前没事的时候,她常来我店里逛逛,见我在上面鼓捣文字,就加了好友。白日里在人群中逗笑我这个“作家”,但在夜深人静的时候却看我的文字。后来她一直默默地支持着我,从达人到六星,我的一举一动她都留心。只是她很害羞,只限于扣扣和现实,论坛不来。
    她问过我下版的原因,因为是熟人(也是我心意的红颜),她在扣扣里发来嘲笑的表情,还说刚当了没一个月的官就被罢了实在好笑。当时我正在咸阳一个廉租房工地,聊完后心里觉得很失面子,被一个自己心仪的人讥笑实在是件难堪的事情,于是我就写了那篇调侃的文字。
    发帖后和一位好友聊天,我问花花会不会生气,好友说肯定会伤心的。我就懊悔这次冲动。但是既然已成为现实,我也就无所顾忌了。
    苏力跟帖了,手机看不到表情,我确定他说的是真心话(后来上电脑,我发现还有一个笑的表情,我猜想是个玩笑),于是就有点动心了,那时也刚好在生闷气,就回复了苏力,还有点讨好的嫌疑。回复后又后悔了,如果真是苏力一句玩笑,我将在六星颜面尽失,无地自容。在纠结,懊悔,彷徨中度过一个晚上。我发现六星依然平静如水,这下我不好意思地笑了。
    昨天我给苏力发了一个消息,我想确定一下是不是被苏力调侃了。如果真如我猜想的那样,我就跑进一个窄小令人窒息前有堵截,后有追兵,进退两难的死巷,掉进我自己事先挖好的陷阱。
    一天没见苏力答复,我彻底崩溃了,我在想是否永久离开六星?以前有几个人离开六星后永不再来了,给我印象最深的是青丝,她离开时我曾讥讽过,没想到我会比她更惨,她死于无奈,而我却死在“讨官”这条可笑的路上。
    我发现我原来是这样一个渴望虚荣慰藉的人。
    今早苏力回复了,他是真诚的邀请,这给了我一个活下去的理由。
    我也看到了花花的消息,更多的是歉意。让我有了一个投敌叛国,背信弃义的心理负担。
    群里有好多才华横溢,淡泊名利的名家,作家。他们只是默默埋头于文字创作,而我这样一个三脚猫却老是纠结这些虚荣,真是可笑之至。
    我决定哪个版的版主都不做了,从今天开始,洗心革面,重塑自我,做一个谦逊的学生,写一点能让文友觉得有意义的文字。
    至于我的那位红颜小媳妇,我会解释清楚的。有必要的话,会在饭桌上,请她喝酒,醉看她白里透红的小脸蛋。{:soso_e100:}

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

只能说,红颜的威力很大!

我忽然发觉,三棵树其实蛮可爱的,我喜欢。呵呵。

{:soso_e160:}

{:soso_e160:

三棵树为南亭做了很多。{:soso_e160:}

趣多多 发表于 2014-4-16 15:02
我觉得你也忒不要脸了。几篇小说就以为自己是特马文人了。小农意思在你身上根深蒂固。知道什么叫矫情吗?知 ...

警告一次,请自重。

隐香 发表于 2014-4-16 16:44
你的第一句话真特么难听了。您要是写得好的前辈呢,看人家一个抹粉的,小农意识的人写得出小说不该包容鼓 ...

粉,对这种人无需多言,就一个字:滚

我觉得你也忒不要脸了。几篇小说就以为自己是特马文人了。小农意思在你身上根深蒂固。知道什么叫矫情吗?知 ...

你的第一句话真特么难听了。您要是写得好的前辈呢,看人家一个抹粉的,小农意识的人写得出小说不该包容鼓励吗~
上数三代谁家怕也是小农出身,就算你出身好吧,那不得对得起你受的教育,素质高点。
不过呢我看很多领袖那么多的领导都有你说的小农意识,你是不是去人民日报振臂一呼呢~
谁没有点矫情呢,像你现在穿这身衣服出来吼吼,在我看来也算矫情~代表你比别人聪明似的,眼睛亮闪闪似得~~
嘿嘿~{:soso_e120:}

离离 发表于 2014-4-16 16:17
朋友,说的过分了啊。

没事,谁家孙子骂一句爷爷,爷爷会生气啊?

繁体 发表于 2014-4-16 16:00
丫说话也太牛了吧,你哪位啊你。

肯定是牛牛娃

趣多多 发表于 2014-4-16 15:57
就你那些粗拉糙的笑说,如果印在纸上只能用来擦屁股。还扣我的错字,小说都写成笑说。知道有一句话叫做: ...

每个人的文字水平不一样,但它应得到的尊重是一样的。你不能因为你写的好,就语含讥讽,甚至上升到人的角度。这样不厚道。

就你那些粗拉糙的笑说,如果印在纸上只能用来擦屁股。还扣我的错字,小说都写成笑说。知道有一句话叫做: ...

什么人什么菜,什么品质的人拉什么屎

朋友,说的过分了啊。

趣多多 发表于 2014-4-16 16:07
话糙理不糙,为哩个斑竹唧唧歪歪,是男人么?
你丫是哪个?

你说斑竹的事就说斑竹的事,别攻击别人的小说,如果觉得树写的不好,可以发篇来,让大家瞧瞧。
我不是哪个,是三棵树的粉丝,打个抱不平,如此而已。

繁体 发表于 2014-4-16 16:00

话糙理不糙,为哩个斑竹唧唧歪歪,是男人么?
你丫是哪个?

三棵树 发表于 2014-4-16 15:48
墙不但要抹,以后还要在六星写长篇笑说,希望你跟帖,最好语言粗俗一些,突出你的品质

就你那些粗拉糙的笑说,如果印在纸上只能用来擦屁股。还扣我的错字,小说都写成笑说。知道有一句话叫做:什么客什么菜,什么人什么待吗。对你这种人就要用粗俗的语言,不然你听不懂。

趣多多 发表于 2014-4-16 15:36
意识不意思的真特么没意思,还是区抹你的墙卖你的漆去吧

墙不但要抹,以后还要在六星写长篇笑说,希望你跟帖,最好语言粗俗一些,突出你的品质

兰陵侯 发表于 2014-4-16 14:10
我也喜欢。对本侯胃口,当浮一大白。本侯这是被人绑架了,不然我才不想做这屁版主

谢谢候爷。{:soso_e160:}

隐香 发表于 2014-4-16 14:05
就三棵树的另一个粉---俺 来说:树偶有一个叫死火的兄弟俺跟着也骄傲。

树偶,开心就好~ ...

谢谢粉一直支持。{:soso_e163:}

穿越梅岭 发表于 2014-4-16 13:31
至于我的那位红颜小媳妇,我会解释清楚的。有必要的话,会在饭桌上,请她喝酒,醉看她白里透红的小脸蛋。
...

{:soso_e128:}梅哥,我应该叫你哥才是。

愁啊愁 发表于 2014-4-16 13:22
晕了,多大的事儿,三哥的小心脏就七上八下了?
闹什么离开六星?跟叶子哥学的呀?
版主不是个好差事。版 ...

知道,知道,听说你最近出了点事,问候一下。{:soso_e178:}

黑蝴蝶 发表于 2014-4-16 12:40
不是冤家不聚头,用在这里或许并不合适,但我想有一点是相通的,那就是在意,因为特别的在意,就想得到对方 ...

感谢理解支持。{:soso_e160:}

三棵树! 发表于 2014-4-16 15:31
核对一下,是小农意识。感谢你跟帖,哥们

意识不意思的真特么没意思,还是区抹你的墙卖你的漆去吧

紫晶儿 发表于 2014-4-16 11:43
挂完才看见这篇帖子~
其实版主哪是什么官呀,就是为版友服务的店小二服务生,如果喜欢六星,喜欢文字,在 ...

看了许多疯言疯语,我倒是想做好这个版主。{:soso_e163:}

离离 发表于 2014-4-16 11:40
昨晚他们在群里聊天,说一个男子为了怀孕的媳妇挨家挨户去敲门不让用路由。
我说,他媳妇是幸福的。

谢谢离离。话不在多,温暖。{:soso_e160:}

核对一下,是小农意识。感谢你跟帖,哥们{:soso_e160:}

受到警告 35
我觉得你也忒不要脸了。几篇小说就以为自己是特马文人了。小农意思在你身上根深蒂固。知道什么叫矫情吗?知道什么叫越描越黑吗。别唧唧歪歪解释了,太特么没劲