切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 致我们失去的青春——FOX

致我们失去的青春——FOX [复制链接]

搜索本主题

那天扶我下山的时候,程桦说,照顾你这件事,只有一个人最适合。旁边的女 同学问是谁,他说:只有Fox,只有他才能对你任劳任怨肝脑涂地。
   她们哄笑起来,连连称是,赞你的脾气好,谁做你老婆有福气。

程桦说,不是脾气好,那是要看对谁才脾气好。

我不屑的从鼻子里哼了一声,但是我的心却柔软的跳动了一下,我想起前一天利君偷偷对我说,你那时候要是跟了Fox多幸福,他肯定会对你好好的。

哎,为什么旁人一眼就看透的东西,我到这把年纪了还没想明白呢。

最后,她们说,Fox对萧真是至死不渝,忠贞不二啊。虽然这些形容言过其实,但是,谁都知道你对我的好,真是无以复加的。

你喜欢我,应该是众所周知的吧。你五年级转学过来,那时候男生们都故意疏远我和我作对,但是你一点也不避嫌的来找我说话,程桦现在提起你还忍不住笑:“那时候Fox真讨嫌,一个新来的竟敢一大早就跑到萧萧家门口叫唤她,气的我们几个兄弟每天早上躲在半路上偷偷袭击他。”

有没有这回事我不清楚,但是你每天很早来叫我起床跑步那是真的。

在同学群里看到你的名字我很意外,真是难为黄帅和小庞,找到这么多散落在天南地北的同学。你说你周五回郴,当天晚上再赶回去,我说那你别回来了,不如把车费赞助给我。下线的时候,你打了一句话给我:我这次就是想见见你,不管怎样我都会出现。看到这句话,我楞了一愣,你什么时候这样文艺了,你以前总是极沉默的极羞怯的,你在长沙读书的时候,隔三差五的来我的寝室像尊木菩萨似地坐一下,通常我问一句你答一句,我不说话,你就老老实实的坐在那,到了天黑就起身告辞。你毕业离开长沙后,我也没有觉得你再不出现是件多么不习惯的事,你存在或是不存在似乎都没有什么区别。

在莽山的那天晚上,我的腰象要断掉似的疼痛着,旁边的女 同学发出均匀微小的鼾声,我埋在柔软的枕头里无声却剧烈地恸哭。那天晚上,是我唯一想到你的时刻,我在想,如果那天你在的话,你一定不会象他们那样就把我丢在山上不管了,我在想,你一定不会再想着去欣赏前面的风景,你怎么也会急着把我送到安全的地方,给我买药,细心的照顾我。

那样的冰天雪地啊,在行走的时候尚且感觉不到太多的寒意,坐在路边久了,人就会有冻僵了的感觉,手脚冻僵了但是脑子不会冻僵的,我当时思维活跃无比,我在脑海里搜索了一大圈,最后还是没想出应该找谁来帮我。这时候,那个小导游偷懒从这条路上溜回山下休息,看到我才感觉不妙,急着想把我弄下山,她那瘦小的身材怎么扶得起我啊,我没法子,只好哆哆嗦嗦的掏出手机找程桦来帮忙。

回来后我跟很多人说起这些事,我咬牙切齿骂他们狼心狗肺,而当你打电话过来时,我向你说起这些的时候,我却那么脆弱那么脆弱的掉下了眼泪。也只有这一次,我才知道,在你面前,我才找到了自己还是个小姑娘的感觉,我才敢把脆弱和怯懦真真实实的袒露在你面前,因为我知道,你从来都不会鄙视我看低我。

这次我们三个一起去买东西,程桦说要我选几样他付钱,我喜笑颜开的选好,到了收银台,他却指使你掏钱,气的我脸都绿了,非逼着程桦把钱还给你,程桦哈哈的笑,说开个玩笑你还真生气,你还是一直在护着Fox啊。

想想还确实如此,早些年我和你一起出去玩,我都要先看看你的钱包有多少钱,怕你到时候丢丑,买零食吃冷饮,哪次我不是抢着买单;路上的士比蚊子还多,我却非要拖着你在太阳下站大半个小时等那些挤得死人的公共汽车,那不是为你节约搭车的钱吗;我到你学校找你,每次都先把饭吃过才动身,不就是怕你花钱给我买饭吃吗,还有一件事我不大好意思提起,就是——你在长沙读书的时候借我的五十元钱到今天还一直没还。五十元啊,那时候可是个不小的数目了,你都可以用它带你的马子看场电影吃过夜宵再开一夜房了,那可是我省吃俭用节约下来的五十元钱啊,我从窑岭到五一广场都是走路去,舍不得花3毛钱坐公共汽车呢。

不知道什么时候你就和我同寝的阿芳谈上恋爱了,谈就谈呗,还要偷偷摸摸的躲着我,到你们都拜拜了我才知道有这回事,我想:嘿,你这小子,看不出还有点本事啊。听说阿芳实习结束的时候向你借200元钱,我气坏了,她明摆着就是敲诈你呗,我把你骂了个狗血淋头,要你赶快去讨回来。你当然做不出这样无良的事情来了,你不知道吧,我后来还跑去找阿芳,可惜她早一步打包离开长沙了,不然我非逼着她把钱给我交出来。

当然,你对我也很好,我过生日的时候你送我一条丝巾,据说还有些小贵,哎,我一看就责怪你不会买东西不如折合成人民币给我,你还献媚似的告诉我是请你们班最时髦的女生去一起挑选的,说实在的,那丝巾真的好丑,就适合那些四十几岁的在巷子口架桌子摸麻将的阿姨,围在脖子上那简直糟蹋我的花容月貌。你每次回郴州,先到我这里来问一声有什么需要带回家的,回长沙的时候又帮我背一大包东西来。有一年过完寒假,你扛着大包小包来我寝室,那形象就像南下打工的民工大叔,我一看,额,你帮我把我家的电风扇、蚊帐、被褥、换洗衣服、桶子还有晒衣架都背过来了。我家里还真的做的出啊,就把你当不要钱的快递公司,哈哈。

我高高兴兴的清理这一大堆的东西,你从怀里掏出一大包糖果子,我不客气的接过来,没有一句谢谢,一边吃一边告诉你哪种果子味道好哪种不好吃,指点你以后怎么挑选糖果,你就像个小跟班似的诺诺称是,心满意足的看着我大快朵颐。

那时候的我们多么单纯多么美好啊,心无旁骛的享用着生命中最澄澈最饱满的情感,我们的付出和拥有都那样的完完整整。时光真是种残酷的力量,带走了我们最美好的年华,却留下太多的沧桑和遗憾,而我在这满目的疮痍中清晰的看到这些点点记忆,就如苍穹的星光,如此遥远又如此璀璨。

过了这么多年,你比以前出息多了,在你所在的行业小有名气,但是我觉得你还是十几年前的那个你,除了钱包厚一点,你的相貌和性格,还有说话时总是喜欢笑眯眯的低着头的神情和以前真的是一模一样,因此我动不动就还像从前那样笑话你“乡巴佬”,以至于程桦不时提醒我“人家Fox好歹也是深圳来的好吧,人家大都市,不比你来自省会差。”而你的脸上有着温和的神情,镜片后面的眼睛满溢着笑意。你看,世事变了这么多,你依然将我当从前那个心无城府信口开河的小姑娘来宽待。

在莽山的第二天清晨,看到窗外露出微白的光,我起身洗漱,化妆,然后提前搭车离开。我这个人现在总是过于悲观,在回到长沙的这么多天,想到一个人坐在路边的情景时,内心还是会被瞬间蔓延开的浓烈的悲伤击的溃不成军。

现在,我又很庆幸那天你没有去莽山,因为,我实在也不能确定如果你在的话,是否也会像他们那样无动于衷的从我身边走过,也就是因为,你没有在身边,我才能把没有证实的东西尽量想的美好一些。

人有时候,需要自我陶醉,这样,才会多一些快乐的感受,人生之中,很多事情,离真相越远就越接近幸福。

前几天,程桦在群里抢白我,你能像Fox那样没有指望不求回报的对一个人好?我很生气的飞快的回了一行字“我对任何人好,从来就没有求过回报的。”Fox,不是我不知好歹不是我否认你的善良和真诚,而是,我是如此明白你,明白你给予的一切是那么盛大那么坦荡,若把这样的“好”挂在了嘴上,就成了一种亵渎。中国有句古话“滴水之恩涌泉相报” ,但是,真正愿意给恩的人,从来就不会耿耿于怀有没有回报。对别人好,或是获得别人的好,经年后想起,依然觉得有温暖在胸口涌动,这就已经足够。

过了这么多年,经历了很多,割舍了很多,收获了很多,也懂得了很多。我最感谢的不是你无论宠辱沉浮,无论身处何地,都一如既往的喜欢我,而是你把对我的爱,深深的埋在心底不曾吐露一句话语,因此我的生命里,你是像亲人一样的存在着。

没有爱情的成分,但是比爱情能够走得更长更远。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

有一种甜蜜叫回忆。{:soso_e163:}

再幸福一下{:soso_e120:}

顶!也是一种幸福。{:soso_e128:}

没有爱情的成分,但是比爱情能够走得更长更远。---------干干净净的友情更能长相守!

纤纤依然 发表于 2014-4-11 18:43
青春岁月,至纯至美!

{:soso_e163:}

离离 发表于 2014-4-11 17:36
清香关于爱情的文字总是那么疼。
相爱却只能观望。
观望却又只能假装无视。

爱情就是这样说不清呗{:soso_e113:}

桃花灿烂 发表于 2014-4-11 13:56
回忆里有种酸酸的幸福。

{:soso_e163:}

三棵树 发表于 2014-4-11 06:02
人生际遇,离合无常,那份记忆,总是生疼。

谢谢树来读。{:soso_e160:}

端木 发表于 2014-4-10 22:57
没有爱情的成分,但是比爱情能够走得更长更远。

{:soso_e100:}{:soso_e163:}

黑蝴蝶 发表于 2014-4-10 21:52
今生有你,也是一种幸福。

{:soso_e160:}

青春岁月,至纯至美!{:soso_e163:}

清香关于爱情的文字总是那么疼。
相爱却只能观望。
观望却又只能假装无视。
想想真是悲伤。

风之舞. 发表于 2014-4-11 13:16

私藏我的相片哈。

风之舞. 发表于 2014-4-11 13:06
怎么,你也学会刷屏起来了啊

手机回的,不知为啥突然来这么多。自己又没有删除权限。

回忆里有种酸酸的幸福。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我想附上你在莽山的照片,我做主了哈

临街卖酒 发表于 2014-4-11 11:45
没还。就是还,我也不好意思接了。

{:soso_e117:}怎么,你也学会刷屏起来了啊

怜花绣屏 发表于 2014-4-11 10:27
话说,那五十块钱还了没?

爱情,会让我们年轻。{:soso_e113:}

地板

板凳
人生际遇,离合无常,那份记忆,总是生疼。

沙发
没有爱情的成分,但是比爱情能够走得更长更远。 {:soso_e163:}

主楼
今生有你,也是一种幸福。{:soso_e163:}