切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 拔呀拔!挖呀挖!神也挡不住我们的行动~

拔呀拔!挖呀挖!神也挡不住我们的行动~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

清明去乡下,弟媳说下午她要回长兴她家乡下,问我们想不想去,然后她就极尽所能,把一下午的安排说的天花落落。说:可以去摘茶叶,可以去挖野菜,可以去山上挖竹笋,可以去找蕨菜。我一听,这些都是我喜欢干的事情。又随口问:有没有香椿树,她大呼:那遍地都是香椿树树苗啊,不光香椿树,还有樱桃树,橘子树。我听了那时立马两眼放光,心中一下出现我家阳台上变成了百果园的美丽前景。
对着身边人,儿子不停的撺掇:去去去!我们也跟着去吧。儿子:我有作业。我说:今天给你放假,拥抱大自然也是功课,正好学习一下各种植物,省的你五谷不分。身边人同意了,儿子也被我撺掇的兴致勃勃。
我的这颗心啊,满满的都是兴奋,都是喜悦,都是开心,都是憧憬。就是觉得一下午时间太短暂了,这个遗憾。
(一路上,小叔子为了锻炼我的车技,带我们走的都是乡间小路,几十公里。我呀,还是征服了他们一家三口,到地方了,那时对我大加赞叹。俺也得意的更加不可一世的开心嘞)
哈,下面上几张照片,大伙一起开心。

看看看,这三个~~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

隐香 发表于 2014-4-8 12:04
你是有福之人啊,挖笋最快活,看着胖胖的竹笋被挖出来,像个小孩子生出来一样。

说的没错{:soso_e113:}

腊肉焖笋很营养啊

自己挖笋啊好玩

三棵树! 发表于 2014-4-8 22:14
那把细春笋不好吃吧?还是那两个大头的够味。

嘿嘿,细笋很嫩,晒笋干了。毛竹笋也很嫩,春笋好吃的~

可惜没有搞到可以炒油焖笋的那种不粗不细的。

那把细春笋不好吃吧?还是那两个大头的够味。

金针菇 发表于 2014-4-8 11:20
竹笋好吃营养,我们老家总吃这个

你是有福之人啊,挖笋最快活,看着胖胖的竹笋被挖出来,像个小孩子生出来一样。{:soso_e128:}

~月朦胧~ 发表于 2014-4-8 10:29
主楼内小朋友在找啥东东哒好认真滴样子哒

拨竹寻笋中~~~一老朋友带俩小朋友{:soso_e128:}

神经 发表于 2014-4-8 10:21
那是她不知到神经的厉害。

若是她听到你在那山上吼唱那一嗓子,她就知道厉害了{:soso_e120:}

晴儿 发表于 2014-4-8 07:33
好想去哪儿摘野菜,没地去
羡慕啊!!!

你上次也去挖野蒜来着~~{:soso_e120:}
不过从小事野孩子出身,去野外就觉得开心快活啊~
我真喜欢。

竹笋好吃营养,我们老家总吃这个{:soso_e179:}

香介日子过滴系有滋有味趣味无穷哒{:soso_e113:}

主楼内小朋友在找啥东东哒好认真滴样子哒{:soso_e113:}

内山上滴野生笋俺吃过哒灰常好吃哒{:soso_e192:}{:soso_e192:}

{:soso_e102:}{:soso_e102:}

隐香 发表于 2014-4-7 20:43
噗~~在山上小侄女一个劲说我:我看是什么也挡不住你把竹笋的步伐了。神仙也拿你没辙了。
就是木有想到神 ...

{:soso_e113:}那是她不知到神经的厉害。

好想去哪儿摘野菜,没地去
羡慕啊!!!{:soso_e118:}{:soso_e135:}

隐香 发表于 2014-4-7 20:52
是的,笋干红烧肉是我的最爱。也抱抱衣衣美女(对啃还有点点腼腆,好吧豁出去 ...

哈哈,我好幸福的说,谢谢香香{:soso_e190:}{:soso_e113:}

金缕衣 发表于 2014-4-7 20:46
笋干烧肉也很好吃哦,偶奏是香香这样的美女,啃个

是的,笋干红烧肉是我的最爱。也抱抱衣衣美女{:soso_e178:}{:soso_e152:}(对啃还有点点腼腆,好吧豁出去了,论坛初吻也献出来了{:soso_e120:})

隐香 发表于 2014-4-7 20:41
爬到人家山上去玩,去把小竹笋,这种很嫩,这里一般炒蛋或者炖汤,或者就盐了再晒干,当笋干吃。{:soso_e ...

笋干烧肉也很好吃哦,偶奏是香香这样的美女,啃个{:soso_e152:}{:soso_e163:}

神经 发表于 2014-4-7 20:18
神挡不住?神后面加个经就挡得主了。

噗~~在山上小侄女一个劲说我:我看是什么也挡不住你把竹笋的步伐了。神仙也拿你没辙了。
就是木有想到神经挡得住{:soso_e120:}

金缕衣 发表于 2014-4-7 20:07
哇,好快乐的拔笋之旅,嫩笋好吃吧,我们老家笋子都是炒酸菜这样吃的,五楼是香香么,很气质阳光{:soso_e16 ...

爬到人家山上去玩,去把小竹笋,这种很嫩,这里一般炒蛋或者炖汤,或者就盐了再晒干,当笋干吃。{:soso_e163:}
{:soso_e106:}五楼是俺,木气质但阳光。

诗意天涯 发表于 2014-4-7 13:42
第一张图,那三位在找啥?不怕树丛里出个只啥啊

看我们玩的开心吧,小竹子小笋才刚出来,我们都埋头去找,谁也没想到会跑出来个啥。能跑出来只野猪吧{:soso_e120:}

{:soso_e143:}嘿嘿

漫画人生 发表于 2014-4-7 10:11
看片片就挺开心的。

谢谢漫画人生,是真开心,连我那宅儿子都说,真好玩。{:soso_e163:}

一抹微笑 发表于 2014-4-7 09:55
竹笋 正是吃的季节

是啊,微笑,这时候是江南最好玩的时候。也是我最喜欢的时候,假期也多。{:soso_e120:}

神挡不住?神后面加个经就挡得主了。

哇,好快乐的拔笋之旅,嫩笋好吃吧,我们老家笋子都是炒酸菜这样吃的,五楼是香香么,很气质阳光{:soso_e163:}

第一张图,那三位在找啥?不怕树丛里出个只啥啊

那一把笋尖挺诱人的,绝对好吃{:soso_e102:}