切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 茶叶蛋,你吃不起

茶叶蛋,你吃不起 [复制链接]

主楼
搜索本主题

台湾一档综艺节目被网友翻出并走红网络,在节目中,主持人和嘉宾高志斌聊到茶叶蛋时表示,大陆群众收入非常低,根本消费不起茶叶蛋。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
马姐夫昨天看到这则新闻笑得跟母鸡下蛋一般,”咯咯“得,贴几则网友神回复——

刚才把老家的房子卖了,地也卖了,又把工资卡取光了,跟公司预支了后半年的工资,还套现了三张信用卡,又跟十几个同学借了一圈,还把几个亲戚搜刮的翻脸了……可是我不在乎。人生一世,有些愿望一定要满足的,就算后天没东西吃冻饿而死,明天早晨我也要满足自己这个从小到大的梦想:吃上一颗茶叶蛋!

板凳
根本吃不起,高帅富专属消费品,购买要分期。

地板
阿姨哦,ca叶蛋ze种东西咧,我们zi有过新年的 si 候才会ci 哦,阿姨不能酱紫嘲讽啦,虽然确实大陆鸡没有台湾鸡多啦。

酷爱喝茶,含泪花3万元买了一斤茶叶,第二天却被媳妇拿去煮了茶叶蛋,我那个恨啊,气急败坏的我抬手就给了她一巴掌,大怒道:“#茶叶蛋#能用这么便宜的茶叶煮吗?!”

太过分了,我今天早上只是偷偷舔了一口,差点被妈妈打死,毕竟是花了家里一辈子的积蓄买来闻闻的!

今天出门看见有卖切糕的,就买了一块,结果那逼说要三万,我操,有这么欺负人的吗,没办法我把早餐买的茶叶蛋递给他,他颤抖地接过茶叶蛋说『大哥,我找不开啊,要不再给你切几斤吧』

一位国内名牌大学毕业的高材生去某知名公司应聘,和面试官谈得很投机,面试结束后正要起身,发现桌子旁边有块垃圾,就不动声色捡起来,事后回想起来高材生感觉自己被录用也是八九不离十。可最后他还是落选了,公司HR这么解释:面试后你居然把我们经理的茶叶蛋拿走了,我们公司不需要这种拜金的员工。

昨天同学聚会,喝了点酒,大家就各种吹嘘自己混的怎样怎样。轮到我的时候我各种低调各种内敛说:“算了吧,我混得不咋地就不说了”。同学们不依不饶,实在没办法,我只好从口袋里掏出一个茶叶蛋表明我的身家,然后……我成了聚会的主角,同学们都问我是如何发家致富的,真不该这样炫富的

想了好久终于下定决心让土豪许给带回一颗传说中的#茶叶蛋#,好激动!太开心第一次见这种高大上的东西,吃的时候用不用剥皮?要几口吃完才能显得不是第一次吃的样子?最重要的是!我这辈子还能不能还清这个蛋钱?!悲伤生病失望

今天晚飯吃了兩個茶葉蛋,尼瑪!會不會太奢侈了!用繁體字有沒有顯得高貴冷豔一點呢?

我连#茶叶蛋#的味道都没闻过,十分羡慕可以吃的起茶叶蛋的台湾人。 像我这种只有趁爸妈睡着才能摸摸家里仅有的两个传家蛋的大陆人真的好自卑。 不说了,要去擦干净蛋壳上的指纹,明天被发现摸过蛋会被吊起来打。

都住口,都别这样。大陆人要有气度,别人要来大陆咱们要欢迎啊。这样吧,台独明星来开演唱会,我们往舞台上丢泡面,实在有钱的丢#茶叶蛋#,表示我们欢迎的程度。毕竟是用一年积蓄买的,咱不能丢人啊。#

尼玛不过了~按揭贷款四年买了俩茶叶蛋。大陆人就是要长志气吃给台湾人看看~~抵押了一辆自行车呢,明天起锻炼身体卖血还贷——不过茶叶蛋真是香~民主的味道泪。一路上好多妹子向我投怀送抱全被我打跑了,以为我不知道你们是盯着我的蛋?怒

小时候,乡愁是一只小小的洗衣机,衣服在外头 ,地瓜在里头。长大后,乡愁是一碗热喷喷的方便面,我捧在手头 ,围观的人馋在心头 。后来啊,乡愁是一望无际的戈壁滩,我的马勒在这头,沃草在那头 。而现在 ,乡愁是一只滚圆的茶叶蛋 ,香味在这头 ,蛋在台湾那头…

天早上有个男人捧出四个茶叶蛋向我求婚 ,想想前些天另一个男人拿了三克拉让我嫁给他,我毅然选择了能给我幸福的人,能买的起茶叶蛋的人还怕买不起钻戒吗?!不说了,去领证!

今晚大出血终于忍泪买了我梦寐以求都只能在火车站围观和在别人家电视里看见的泡面和鸡蛋虽然不是茶叶蛋,毕竟是我留着娶媳妇的积蓄,希望我妈知道后能原谅我 http://t.cn/8sqIt2Q

网友们竟然把这个话题刷出来了23333333333能不能自信一点啊!虽然我们暂时吃不起茶叶蛋但是我们要相信只要我们好好工作总有一天能赶台超台吃上一颗茶叶蛋的!!!…额,有点饿了去吃草了拜拜

真心讨厌台湾脑残民众,霍比特人的身高哪儿来的优越感,还有些高中都没毕业混个艺校,政治都不知为何物就瞎站队的所谓明星逗比们,搞台独还来内地赚什么钱,立了牌坊不还是BZ,何必!唉…攒了一年的积蓄买了一茶叶蛋去网吧上回网留下如此评论容易吗泪

哼,像我这种一天早上吃三个茶叶蛋的富豪,你们还不跪舔啊
哈哈哈

笑喷,网友们太有才了

新一代炫富神器——百万美金茶叶蛋。第一步将鸡蛋清洗干净;第二步把鸡蛋放入水中煮熟;第三步鸡蛋完全煮熟后敲破蛋壳,方便入味;第四步加入香料,老抽、绿茶、盐、鸡精。而最关键的步骤是:拿一百万美金放在蛋锅下面的柴火堆里

你们回家之后 某人向我炫富说要回家吃茶叶蛋!!!听到之后我瞬间不淡定了 !我不会告诉你们他是谁的

第一次吃茶叶蛋,要怎样才显得像经常吃茶叶蛋的样子?蛋壳是用左手还是右手?能翘着二廊腿吃吗?吃到一半紧张想上厕所可不可以去上?吃的时候闭著眼会不会得有文化点?表清忧郁点还是深沉点比较好?一下子吃两个会不会显得有身分?别人说我炫富怎麽办?

装逼请适可而止,先买一锅茶叶蛋再来炫富好嘛

:这事儿大了,会不会关进去啊?让你低调低调。。平时买买LV就算了,还吃起茶叶蛋了![嘘][嘘] //@艾里斯买买提大人:发工资买了一颗茶叶蛋被人举报了,该怎么办,急!在线等! //

买完茶叶蛋就被刺了,炫富的下场。

低调奢华的茶叶蛋正在制作中,进口红茶,精选佐料,优质鸡蛋,您炫富的首选![鼓掌] 一共13个哦~

我今天拎着几个茶叶蛋在街上逛,被劫匪盯上了,对方追了我10条街,终于在小巷子里把我给堵住了,他拿着刀问我:要茶叶蛋还是要命?我毫不犹豫地回答:你还是杀了我吧!我这辈子都没吃过茶叶蛋呢!

【六步教你变土豪!制作美味茶叶蛋】①锅加适量水,切记先别放鸡蛋!②再加入花椒、八角、桂皮,煮开后5分钟关火;③放茶叶,等茶叶泡开,料水晾凉后加酱油、盐、糖,再放生鸡蛋;④大火煮开后,小火慢煮10分钟关火;⑤磕破蛋皮,再放回续煮10分钟。⑥茶叶蛋这么贵,最好浸泡一天以上。