切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

碧姥爷 [复制链接]

搜索本主题
  给六星人写传记不是俺的爱好,当然这也可以说一般人不在俺眼里,在俺眼里的绝对不一般。

有人腹诽说是不是看着碧姥爷的茅台酒和醉螃蟹了,近期莫非有去上海的计划,这是不是在向人家的酒柜和餐桌下饵呢?

也有人私下叨咕也许碧姥爷想游湖北,老马家这是暗暗地给老碧带啥礼品的旅行箱加感情分哩。

还有人暗地揣摩,老马家后宫最近可能狠缺哥啊,以前满园子的老帮子菜都下架了乎?

……

咳嗽。呸!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

视点【名人坊】第二期运作中

来逛逛六星的菜园子(据说,纯天然)
看能否捡几颗大白菜(据说,特供类)

拜访马花、野妞,顺祝安好。{:soso_e183:}

等着跟在碧姥爷后面吃大餐呢

大脸猫 发表于 2014-4-6 12:52
知道了碧姥爷。
也了解了马花的文采。
不虚此行。

{:soso_e121:}
吃了晌午么?

知道了碧姥爷。
也了解了马花的文采。
不虚此行。

碧天 发表于 2014-3-28 05:25
马花对我的显摆有些地方分析得非常准确,丰厚的馈赠往往基于无私付出后的真诚回报。
    我家那位碧姥 ...

说得好!朴实而又温暖!

马樱花 发表于 2014-3-25 16:15
有天碧姥爷又在显摆他多少箱大闸蟹,多少瓶醉蟹,多少好酒加好烟……一同学在后面自哀自叹,说好亲戚有钱的 ...

嗯,这话说得不错。

哈哈,碧姥爷风采录。碧姥爷只有评分的份了!

王三麻子 发表于 2014-4-1 09:34
我有五个茶叶蛋。。牛吧。。

严重要求傍大款~{:soso_e113:}
麻子MM,空手来的啊?杂能介样哩

我有五个茶叶蛋。。牛吧。。

烟雨竹城 发表于 2014-3-31 00:53
我家晴儿,拍马屁?

本晴儿从不吝拍老人家的马屁
与生俱来滴!就觉老大哥们亲切
说话小心别闪舌头,谁你家的??{:soso_e123:}

晴儿 发表于 2014-3-30 15:59
俺挺稀罕毕姥爷滴!
还有战线的扯淡爷
都觉得特别的可亲

我家晴儿,拍马屁?{:soso_e120:}

马姐好才!{:soso_e163:}{:soso_e113:}
拍拍马屁。别打我!{:soso_e120:}
已扇我一百下,我用小本本记着捏!{:soso_e144:}

俺挺稀罕毕姥爷滴!
还有战线的扯淡爷
都觉得特别的可亲
情感也有一个老爷
已经过古稀之年了
他年纪在六星最大!
给老爷子们献花花!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

碧天 发表于 2014-3-29 13:11
哎哟!马花呀!我就是一个普通的草民,挤进人堆里里就看不出了。我没学过雷锋,他有做好事写日记的 ...

实话,这篇贴子只是最有感触的一点,应该还木有写完。
有机会咱们聊聊,俺不但对你们家银行卡上数字儿是多少感兴趣,还对你这头哥的过往感兴趣。

野妞 发表于 2014-3-28 17:56
大善啊。
碧姥爷,介段可以单发。
这样的英雄模范事迹,比雷锋日记还有看头。

哎哟!马花呀!我就是一个普通的草民,挤进人堆里里就看不出了。我没学过雷锋,他有做好事写日记的习惯,我没。文革中我做好事还被批判两回,做好事坏事都是出于本能,没学过谁。
    因照顾亲友而多消费,抽烟喝酒让国家增加税收,有空泡妞、旅游、聚餐、钓鱼,这些雷锋的日记里肯定没有。而我基本样样有。雷锋他扛枪为革命,我扛钓渔竿为娱乐,他紧抓阶级斗争,我紧抓人民币。雷锋20多岁因公殉职,我死皮活赖地要享百年上寿。雷锋事迹被伟人题词名扬天下,我因显摆被马花点名而名噪六星。各有各的活法是吧。{:soso_e120:}

马花对我的显摆有些地方分析得非常准确,丰厚的馈赠往往基于无私付出后的真诚回报。
    我家那位碧姥 ...

大善啊。
碧姥爷,介段可以单发。
这样的英雄模范事迹,比雷锋日记还有看头。

碧天 发表于 2014-3-28 02:39
坦率地说,我是个没心没肺的人,不知道愁,也不会恨,倒在床上十分钟内就睡着了,这半生就这么糊里糊涂 ...

这段话这段情简直可以出家了都{:soso_e113:}

好勒,鱼儿咬钓
碧姥爷来了啊,俺夜观天相,掐指一算,你老人家也该来了。。
否则俺淌着汗累着心磨秃了指头写得这饵文可不白瞎了么{:soso_e113:}

紫晶儿 发表于 2014-3-28 13:30
哈哈,碧天不但情书写得好,保证书写的也精彩呀!

那封信让阳阳外婆三天睡不着觉,最后红着眼同意了女儿的婚事。真诚和技巧同样重要。哈哈!咱忽悠了碧姥姥的三姐。

连一 发表于 2014-3-28 09:25
生生给我看乐起来了。。。。

你乐了,我更快乐!谢谢你看马花让我开心的帖子!

碧天 发表于 2014-3-28 13:27
吼吼!我们可不敢这么想,他还有亲生父母,那养育之恩谁也代替不了的。尽管他们去探望父母有时还要我们督 ...

哈哈,碧天不但情书写得好,保证书写的也精彩呀!

紫晶儿 发表于 2014-3-28 06:41
你外甥拥有你俩这样的长辈,就是他此生最大的财富。

吼吼!我们可不敢这么想,他还有亲生父母,那养育之恩谁也代替不了的。尽管他们去探望父母有时还要我们督促,但是直系血亲总归不同一般亲友。问题是碧姥姥亲手把侄子外甥们领大,感情要亲近些,他们有事情总是先和我们商量,做父母的事后才知道,甚至永远不知道。
   比如小阳阳的父母,谈恋爱时外公外婆坚决反对,他们暗中保持恋爱关系5年,最后求助我们俩,我帮助未来的毛脚女婿写了一封信,让他照抄,并向我们保证能象信上的承诺去做,结果打动了准岳母,有情人终成眷属。而这封信将成为永远的秘密。

{:soso_e113:}生生给我看乐起来了。。。。

我家那位碧姥 ...

你外甥拥有你俩这样的长辈,就是他此生最大的财富。

我家那位碧姥姥,她一向对亲友很真诚很慷慨,就说眼前的一件事,碧姥姥大姐的二儿子,是个特老实又节约得出奇的人。他身材矮小,眼睛1600度深度近视,却舍不得配付眼镜。骑着他弟弟送他的旧电瓶车,电瓶车前后刹车都坏了他也不愿花钱去修。于是埋下了祸根。二月份他骑电瓶车因视力不好而闯红灯,撞倒一位89岁的男老人,老人脑颅出血昏迷,送医院抢救急需要3万元,他老婆儿子和他吵翻天,他老婆打电话告诉碧姥姥,却不敢告诉她的公婆。碧姥姥二话不说,自己掏腰包替外甥付了3万块。3月初我见这外甥被这事情打击得呆若木鸡,因为他20多年玩命的积蓄,可能要全部赔偿人家还不够。于是我和碧姥姥商量,到厦门玩顺便带上这对心情沮丧的外甥夫妻俩,来回机票和吃住我全包。只希望他们俩心情能够好转些。
    为了碧姥姥的年老多病的大姐夫和大姐不受打击,我们严禁任何人走漏风声,绝对不准让大姐知道。外甥如果钱不够赔我们一起来承担!这就是我们对待亲友做法。
    我们曾经多次劝说外甥配眼镜和别骑车,他就是听不进去。又因过度节约身体垮了,得了严重的糖尿病,天天要打四针胰岛素。现在他眼镜配了,电瓶车再也不敢骑了,多年的积蓄全完了,儿子老婆不停地埋怨。可我们认为既然事已临头,就应该冷静对待,妥善处理,同心协力解决问题,吵闹于事无补,至少外甥本人还平安无恙。钱乃身外之物,没了还可再赚,只要人在,一切就在。当然,碧姥姥在浙江帮助这个外甥另外存有一笔资金,是为他防老秘密准备的,雷打不动。人无远虑,必有近忧,再大的事,必须沉稳应对。切不可事前先乱了自家阵脚。
    我们这样帮外甥,不是图有朝一日的所谓回报,因为他是我们的亲人,对待亲人就要细心呵护,无私奉献!

这回出风头了,牛大了!居然被马花点将了!
不管别人咋说,再臭显摆一下,给别样的马花献上一束别样的鲜花!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

扯咸淡 发表于 2014-3-25 16:27
想起来了,他评过我好几次文呢。

那是因为欣赏你的作品,谢谢你来看关于我的帖子!

马花应该多看看我写的东东,我不仅仅喜欢臭显摆,还是个.....从我写的《那个初夜》你会发现我的另一付面孔,其实,我比我写的我要荒唐得多,是个十足的登徒子!一个花心大萝卜!一个喜欢艳遇、贪图享乐的家伙!哈哈!你别笑,我没出家也不打狂语。做人总有两难,即想在有些人面前保留一个正人君子的形象,又想做个纯正的大佬爷们,所以正派往往只是个虚伪的外表!

再折长亭柳 发表于 2014-3-27 15:43
惹了马缨花?哈哈,碧姥爷摊上大事儿了!

在六星谁若被马樱花的法眼盯上,那一准是摊上大事了。不过尽管被她戏弄,但我还是特别欣赏她!从的文采到她的个性,当然,还有她的身材长相都欣赏!

蔷薇盛开 发表于 2014-3-26 16:03
碧姥爷那是文质彬彬学富五车谦良闲恭财大气不粗的主,还有没有好一点的形容词,我就会这么几个了,担待着点 ...

呀!被美丽的蔷薇花这么赞美,我找不到北方、也找不到丈母娘的家门了。{:soso_e181:}{:soso_e163:}