切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 候老爷大喜,《智力题》上报啦!

候老爷大喜,《智力题》上报啦! [复制链接]

搜索本主题
智力题

上小学时成绩比较差,到了中学就更不行了,但我运气好,正发愁考高中该怎么办的时候,却赶上了“文革”,我窃喜,你们成绩再好也是枉然。

运气好得让我出乎意料,别人都上山下乡了,却把我留下了。当时说是百分之二的留城率,一下子就把我挤到“二”里去了。留城后又赶上选送上大学,不用考试,选谁是谁,学习好的没选上,却把我选上了,于是我便成了一名响当当的工农兵学员,挺胸走进了医学院。

有一次,我们在精神病院实习,三人一组,每组针对一个病人,老师给我们一道智力题,是测验病人智力的。智力题的题面是:一共有十筐苹果,每筐有十个苹果,其中有九筐每个苹果是一斤重,另一筐每个苹果是九两,十筐放在一起分不出来哪一筐是九两的,提供一个秤,只许称一次便把那筐九两的找出来。

我们三人当时谁也没有答上来,心想,精神病人能回答这样的智力题吗?

不过,我们在听课的时候,老师也讲到了精神病是心理障碍性疾病,是感情和行为的异常,智力未必低下。

我们来到了一个年轻女精神病人面前,她笑着面对我们,突然上前把我抱住了,吓得我够呛,赶紧挣脱开,但她仍跃跃欲试。另一个同学就对她说:“你别着急,有道题你要是答上来就让你抱。” 他们心想,反正她也答不上来。她拿起试卷看了一会儿,她竟然逻辑非常清楚地回答上来了,这时没等她说完,我扭头就跑了。

人家给的标准答案是:把十个筐都编上号,第一筐是一号,第二筐是二号,以此类推,从筐里往外拿出苹果,是几号就拿几个苹果,一起放在秤上称,假如都是一斤一个的话,那应该是55斤,因为是55个苹果,因为现在有一筐是9两一个,所以就不是55斤,称过之后,如果少1两,那么九两的就是第一框,如果少四两,那么就是第四筐,就是说少几两就是第几筐,只须称一次就知道是哪筐了。

不要小看精神病人的智力,若不是我亲眼所见,身临其境,我也不会相信。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

恭喜了啊。{:soso_e113:}

我估摸着那个编辑也没算出那道题{:soso_e128:}

候爷显然还在闺女那献余热咧

疯老爷子 发表于 2014-3-22 09:44
侯爷在京唐港帮他闺女装房子呢,估计是看不到,我电话通知他一声。
妞也太给我长脸了,选个日子到京唐港 ...

好嘞。
争取吃他个二倍稿费回来。。{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-3-21 22:30
小文本妞亲手改刀了下。
候老爷得请吃饭,大盘儿的海鲜来八碗,俺好这口子。

侯爷在京唐港帮他闺女装房子呢,估计是看不到,我电话通知他一声。
妞也太给我长脸了,选个日子到京唐港蹭他一家伙!

蔡诚 发表于 2014-3-21 22:55
20岁那年参加长跑,一口气吃了1斤葡萄糖.结果跑步没成绩,回到家,脑子却疯狂地思考,差点疯了.

倒,若是疯了,武宫可算是省了一扁了。

马樱花 发表于 2014-3-21 22:50
可以说精神超常人士,都是有异禀的神人啦

20岁那年参加长跑,一口气吃了1斤葡萄糖.结果跑步没成绩,回到家,脑子却疯狂地思考,差点疯了.

蔡诚 发表于 2014-3-21 22:48
又应了六星看到的那句话:精神病人思维广,白痴儿童快乐多.哈哈哈

可以说精神超常人士,都是有异禀的神人啦

又应了六星看到的那句话:精神病人思维广,白痴儿童快乐多.哈哈哈

详细地址与姓名报上来啦,好领钱呐{:soso_e113:}

地板
无比开心,战线二宝,疯爷与候爷,俱有佳作换钱。

板凳

沙发
小文本妞亲手改刀了下。
候老爷得请吃饭,大盘儿的海鲜来八碗,俺好这口子。

主楼