切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 寂寞*春天

寂寞*春天 [复制链接]

搜索本主题

我在考虑标题应该叫寂寞的春天,还是叫春天的寂寞。

雪化了,花还没有开,今年的早春有些寂寞。

卓文君问我,你还有那么多没写完的帖子,怎么不继续写了?

我说没时间。

她说其实不是没时间,而是没心情。

是。

我的扣扣用了十多年了,好友超过二百人,现在经常说话的,只有一个人。

妙韵怡然说是因为现在流行微信。

妙韵怡然是老朋友了,也曾经是六星的老会员,超版,跟斋主他们一批的,很久以前就离开六星了,香姐死的时候,我向她求证,她说她也不知道。
她早就不玩论坛了。

我是2010年来六星的,那时候在六星玩的人,现在还有几个?

前天我和那个唯一还说话的朋友说,我很寂寞。
她说我能理解你,六星的老朋友没几个了,好像只剩下墓歌和色妞了,连酱油哥都好久不来了。你没伴儿了。
黯然神伤。
六星,让我越来越陌生。这种陌生让我缺少归属感,在六星玩了四年,现在我不知道我属于哪里。

晚上喝了点酒,躺在床上迷糊了一会,忽然电话响了,我闭着眼睛把电话按了,继续睡,又有短信进来。

不用看我就知道是谁。

但还是看了一眼,连续三个短信,问我为什么QQ还在线。

我有点恼火。
这种事也值得打电话询问,不接电话还要发信息继续问?

恐惧孤独,总想找一份温暖,我发现自己不自觉的把网络当成寻找温暖的唯一途径,这是一种病态,情感的现实恐惧症。当有人试图走进我的生活的时候,我会本能的拒绝。

既渴望又排斥。

这个春天,很寂寞。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

看内容,还是叫春天的寂寞合适;如果叫寂寞的春天,和目前的写法应该有异。

北原 发表于 2014-3-19 18:28
四哥想多了,我只是随便那么一说。
不管在哪里玩,开心才是最重要的。
如果有一天你觉得散版能让你开心 ...

{:soso_e101:}

刚才看见一个贴子说:拖延症其实就叫懒,强迫症其实就叫昨,嗜吃症其实就叫馋。我加一句:孤独症其实就是矫情

我来给你纠正一下,你来六星的时间是2009年6月,而不是2010年。

色妞妞 发表于 2014-3-21 14:53
快,让我看看伤疤。
这年头,没个伤疤啥的,你好意思出来混?

我想炼成一副冷血无情金钢不坏的铁石心肠

我想炼成一副冷血无情金钢不坏的铁石心肠

色妞妞 发表于 2014-3-21 13:35
你家王老师,生活很多彩的。

哦哦。
那我貌似又在狗拿耗子了~
真是好了伤疤就忘了疼
擦!

狼又来了吗 发表于 2014-3-21 12:31
感觉王老师已经成了一个孤独寂寞自闭孤僻的老人

不会的
在他的文章里
我看到过真情真挚真诚和随意间挥洒的自信不羁

这样一个情感充沛的人
他的生活本就是五彩斑斓
即使短暂的迷离

感觉王老师已经成了一个孤独寂寞自闭孤僻的老人

狼又来了吗 发表于 2014-3-20 21:52
谢谢,辛苦你了
我之所以没有引用叶芝的这首诗
因为我觉得赵照的歌词更确切

{:soso_e160:}

北国红豆 发表于 2014-3-20 21:31
当你老了,头发白了,睡意昏沉,
炉火旁打盹,请取下这部诗歌,
慢慢读,回想你过去眼神的柔和,
...

谢谢,辛苦你了
我之所以没有引用叶芝的这首诗
因为我觉得赵照的歌词更贴切

{:soso_e100:}
When you are old
  --- William Butler Yeats
When you are old and grey and full of sleep,
And nodding by the fire, take down this book,
And slowly read, and dream of the soft look,
Your eyes had once, and of their shadows deep;

How many loved your moments of glad grace,
And loved your beauty with love false or true,
But one man loved the pilgrim Soul in you,
And loved the sorrows of your changing face;

And bending down beside the glowing bars,
Murmur, a little sadly, how Love fled,
And paced upon the mountains overhead,
And hid his face amid a crowd of stars.

狼又来了吗 发表于 2014-3-20 21:15
当你老了,头发白了
睡意昏沉
当你老了,走不动了

当你老了,头发白了,睡意昏沉,
炉火旁打盹,请取下这部诗歌,
慢慢读,回想你过去眼神的柔和,
回想它们昔日浓重的阴影;

多少人爱你青春欢畅的时辰,
爱慕你的美丽,假意或真心,
只有一个人爱你那朝圣者的灵魂,
爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹;

垂下头来,在红光闪耀的炉子旁,
凄然地轻轻诉说那爱情的消逝,
在头顶的山上它缓缓踱着步子,
在一群星星中间隐藏着脸庞。

叶芝的诗,在摇曳的炉火旁,身上盖着厚厚的绒毯,桌上的咖啡溢出温暖,两个头发花白的老人,挚手相眷,读着昔日的诗行,慢慢进入梦乡……

王老师
你千万不要孤独终老

当你老了,头发白了
睡意昏沉
当你老了,走不动了
炉火旁打盹回忆青春
多少人曾爱你青春欢笑的时辰
爱慕你的俊朗,假意或真心
只有一个人还爱你虔诚的灵魂
爱你苍老的脸上痛苦的皱纹
当你老了,眼眉低垂
灯火昏黄不定
风吹过来,你的消息
就是我心里的歌

斩断孽缘纠缠
停止伤害
善哉~

善待关心你的人
别一味伤害
如果讨厌对方那么一开始就别接受

问候早安
祝快乐

春来了 寂寞如影随形 呵呵 一个孤独的男人 {:soso_e160:}

醉笑陪君三千场 发表于 2014-3-19 16:49
谢谢北原.

很不好意思,你邀请我去散板,我一直没去.

四哥想多了,我只是随便那么一说。
不管在哪里玩,开心才是最重要的。
如果有一天你觉得散版能让你开心,你自然就会来的,对吧、{:soso_e160:}

四哥,我也好想找一个人说说话,有一个人很想和人家说,就怕人家忙,不好意思打搅。
以前很少玩空间,很少聊q,这段时间,空间更新多了,把博客的东西也搬家过来,一言半语的,看到我的说说,然后会有人关心问问咋了,其实,挺好了,还有人一直关注关心自己。
好友很多,最想说话的不过几个人——

不用看我就知道是谁。

但还是看了一眼,连续三个短信,问我为什么QQ还在线。

四哥有人这样关心你,还是挺不错的。

一过客 发表于 2014-3-19 12:44
寂寞春深处,

老醉人孤独。

寂寞春深处.

好句子.

有一种寂寞,在繁花似锦的春天里.

色妞妞 发表于 2014-3-19 12:05
说:当你在山脚下的时候,熙熙攘攘的同行者很多;当你走到山半腰的时候,看看同伴已经所剩无几;当你走到山 ...

你的意思.俺登上山顶了?

谢谢北原.

很不好意思,你邀请我去散板,我一直没去.

没有拿得出手的文字,真不好意思去.

问好.

大脸猫 发表于 2014-3-19 08:42
都有情绪波动的时候
俺也有
且常有

我比较宅.

前半生走的太多了.

去年到了大连,不想走了.

夏天还去海边玩了几次,一个冬天没怎么出屋.

寂寞春深处,

老醉人孤独。

来看看四哥

都有情绪波动的时候
俺也有
且常有
春天了,走出去
看看大自然,可能会好很多
要不来黑龙江吧
这里春天跑冰排是一大景观{:soso_e160:}

词不达意,早上又改了一下。

内心里的东西,想的越多,表述越困难。

小娘子 发表于 2014-3-19 00:06
我等到花儿也谢了。。。。。。。。。

不好意思,娘子久等了。

要么你先睡吧,我再矫情一会。