切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 当贴面成为一种“习惯”

当贴面成为一种“习惯” [复制链接]

搜索本主题

当贴面成为一种“习惯”

一张在两会期间,影星成龙和宋祖英“贴面”的照片在网络上很火。

其实在我看来,对于成龙这样的人来说,这个动作或许不意味着什么,当然,所以引起热议和联想其中还有什么自不必多说。

成龙出来解释了,对这个不该在这样的一个不合时宜的场合自己做出的这个“动作”作了如此解读,按照成龙大哥的说法,他这就是一种习惯而已。

于是围观众人皆笑醒,原来大哥这是一种“习惯”。

习惯这东西自然有好坏之分,成龙大哥习惯和异性贴面这习惯好不好他人是说不清楚的。大哥自己内心一定不会揣着明白装糊涂。被大哥“贴过面”的当然不是宋少将一个,所以围观者其实并不吃惊。

因为这比拦腰抱着某女星,或者某女性坐在大哥怀里,或者大哥直接把酒喂到某女星嘴里,或者大哥在小车里和某女星拥吻,要高雅的多。

大哥是过来人,阅女无数,什么样的风浪没见过?

但是,大哥忘了四个字:中国国情。

庙堂之上,男女授受不亲未免过于陈腐。但是,在如此庄严的两会会场,大哥并不避讳的举止,除了给我等看客以轻浮,花色之感,未必有其他的感觉。当然,大哥要是执意要推广西学之风,我们还期待大哥在两会的大庭广众之下,来一个“Kiss”就更有西域风采了。

一个政协委员,在如此庄严的会场,用如此轻佻的举止,然后恬不知耻的回应执意说:“这就是一种习惯”,成龙你算是第一人,不愧是“大哥大”。再看看你在会议期间的表现,尤其是对雾霾治理的一番高论,让我们有足够的理由对你的“成色”有了新的认识。

大哥可以继续习惯着去和女星们贴面,而且大哥也说到做到,这不又在大庭广众之下贴了北京电视台的主播春妮的面了吗?

一张老脸贴谁并不重要,重要的是要有瞎子害眼豁得出去的心态,由此说来,对大哥的皮糙肉厚的厚黑精气神,五体投地。

老家有一句形象生动的谚语:马蛇子过海——你成龙了。

不过还是善意的提醒大哥一句,你不姓成你姓房吧?

当然,成龙显然比房仕龙好听的多。

习惯?

当无耻也成为一种习惯的时候,这个世界我们还能说什么?

收了神通和说辞吧,大哥!

虽然你可以继续贴面,但是,辩解就没必要了,你以为是在拍戏吗大哥?

2014年3月18日星期二

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

孤鸿野鹤 发表于 2014-3-20 23:33
潘长江贴面得随手带个小马扎,否则贴的全是屁股。

那叫热脸贴冷屁股好吧{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-3-20 23:18
非也,贴面也得看身份的。比如成龙贴得,潘长江未必贴得,当然,不仅仅是身高原因。

潘长江贴面得随手带个小马扎,否则贴的全是屁股。

闲散之人 发表于 2014-3-18 10:56
我说两会的话题你没看到咋就能说我只关心这个呢?

还不是和你一样,都拣自个爱看的看,爱写的写。
所以说,不是一家人不进一家门呗,都进一个贴里,有眼缘呐

孤鸿野鹤 发表于 2014-3-18 11:41
我觉得没什么,人家都是很熟的朋友,贴面就是表达喜爱吧,再说娱乐圈也比较开放。
这样的花絮,比某些代表 ...

非也,贴面也得看身份的。比如成龙贴得,潘长江未必贴得,当然,不仅仅是身高原因。

远去的烟云 发表于 2014-3-18 14:54
三套车老师,介个话有点过了啊。老师有所不知,这闲散之人也是六星的资深网友了,平日里针贬时弊的帖子 ...

呀,原来这里有闲老师的知音呐{:soso_e113:}

三套车 发表于 2014-3-18 10:19
两会上看点很多,楼主只关心这个?呵呵,这也是为人的差距吧?想起很久以前的那则故事。。。。。。老和尚 ...

三套车老师,介个话有点过了啊。老师有所不知,这闲散之人也是六星的资深网友了,平日里针贬时弊的帖子没少写。我是很服气这老哥的,这次选择这个话题,也是一个角度吧。不过,你能引得闲散老师的回帖,够荣幸了,老哥很少回帖的。{:soso_e113:}

地板
我觉得没什么,人家都是很熟的朋友,贴面就是表达喜爱吧,再说娱乐圈也比较开放。
这样的花絮,比某些代表委员道貌岸然的雷人语录令人愉快。

板凳
我说两会的话题你没看到咋就能说我只关心这个呢?

沙发
  两会上看点很多,楼主只关心这个?呵呵,这也是为人的差距吧?想起很久以前的那则故事。。。。。。老和尚淡淡地对小和尚说,我早已放下下,可你还没放下。{:soso_e113:}

主楼
{:soso_e113:}  呵呵,这帖子,牛!我怎么想起的却是“小和尚摸得,我摸不得?”
  当然,用在这里,可以换成,成龙贴得,我贴不得?