切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 开帖,谈谈自己读到的参赛作品

开帖,谈谈自己读到的参赛作品 [复制链接]

搜索本主题

开帖,谈谈自己读到的参赛作品

31【参赛031】放不下的爱                       作者:老地主婆

看了这篇作品,优点几乎没有。有情节,但是不精彩;有细节,但是不生动。有语言,但是无特色。
借用西湖哥的话:不做深度点评。
为了让作者确信我看过了,说点八卦。
这篇文章由我点评,不得不说是一个讽刺和冷幽默。
文中提到的安徽省肥东县,是我老家。
文中说到的云姐,也很巧合哦!——上次叶子哥发稿费,公布了我的真实姓名:沙启云。
感谢一下叶子哥,没有把我的电话号码一起贴出来。要不……嘿嘿。
不过我想告诉大家一声,我比文中的云姐幸福:没有死老公,没有改嫁,老公也没有被谁减去小鸡鸡……,真的。
没看叶子哥的评点,不知道叶子哥怎么看?
心怀慈悲的色妞妞怎么看?
高屋建瓴的长安兄,又怎么看?

这篇文是谁写的,大家心里大概有数。
西湖哥说:马樱花,我要狂风暴雨地评点你!
参赛作者也不解释:来吧来吧来吧!
为毛不解释?混淆视听而已。
马樱花,她也能写出来这样的文字?!她自己找根绳子挂死在野蛮战线算了。
————三月十八号中午最新编辑:
以上胡言乱语,是我小肚鸡肠神经过敏,自己胡乱对号入座。
误会了西湖哥,误会了叶子,误会了原文作者,惊扰了各位。
特此向当事人及看帖各位道歉!

32【参赛032】月亮湖彻夜不眠                作者:青羽衣
赛委会规定,参赛作品最高不超过5000字。我刚才复制在文档里查了一下,本文5500字。
我就就偷懒了吧,作者见谅。
文章读了一段,用笔很老道。
3.20中午。
最新编辑一下:作者留言我看到了,想让我说几句。
实话实说,我刚才又看了,没看完,大约看了十来段。
吸引不了我,我没耐心看。而且这篇字数超标,你让我看完,我很为难。
我不能把我一百一十万字的完结长篇搬过来参赛说:我不进入最后决赛,就是想请评委看看呗。
既定规则下,我支持马樱花那次当评委的立场,赛场如战场。
鸡窝里打拳,带着枷锁跳舞。坦克大炮都收起来吧。
但是我还是看了一大半。说2点粗浅印象:
1,写的太细了。
每一个动作,每一个表情,没一个细节看起来都很不错……
但是细节太细,是不是会淹没情节?
读了一半,情节还是没有吸引我。可惜了这笔法,有个裁剪取舍,应该不会这样。
2,笔法老道,写法不规范。
看第二段,连续十五个逗号。
网文被大家斥为垃圾,但是网文编辑都有明确要求,逗号最多不超过连续八个。
垃圾文都有如此规范性的要求,纯文学更应该注意一点。

33【参赛033】城市交响曲                  作者:晒太阳
这是传说中的剧本吗?十二个镜头构成了一副芸芸众生淋漓相。
我觉得这是一个中长篇的素材,被压进了一个短篇里。
论小说的笔法,我不大看好这一篇。
人物关系挺简单的,但是被作者一写,似乎变复杂了,绕来绕去的。
我敢保证,绝大多数读者读了一遍,都会忘记前面的人名。
第一段乡下保姆的心理活动,在一般小说里不会出现。那叫,视角混乱。
保姆的老公去找保姆,和主人打架,这个情节,还能再老套一点狗血一点吗?
每一个小保姆都心痛电话费,每一个小保姆的乡下老公,都是性饥渴……在楼道里就要扑到自己老婆。
每一个主人都是义薄云天上去就打,每一个这样的故事,都要派出所来了才明白,哦,原来他们是夫妻。
——正常情况下,打不起来的。通常就是小保姆尴尬地地解释一下。
结尾设计的不错哦,那个女人,开门还是不开门?戛然而止,有余味。

34【参赛034】梦在云端                     作者:虎步漫游
情书?散文?小说?
不管怎么样,写得真好,要赞一个。
对城市的依恋和无奈,迷茫和清晰;
对女友的回忆、怀念和对城市是的复杂感情,糅杂在一起。难以区分,亦真亦幻。
文章里没有写故事,故事都在文章之外。
但是我相信,这个故事刻骨铭心。
没有写到女主,但是女主无处不在。我相信,女主一定惊艳过这个城。
个人喜欢这一篇。

35【参赛035】讨债                      作者:四月天
一篇法治故事,作为小说来看,少了点文艺性和趣味性。
不多说,感谢参赛。

36【参赛036】我的家在西安---不参赛                   作者:水果店的老板娘     

挺好的一篇小说,作者写的很稳。
胡老太的形象,丰满而又立体。
不是一味不讲理的性格,也不是逆来顺受委曲求全的样板描写。
给人一种很真实的感觉。

37【参赛037】江西之旅                                           作者:流星曦雨
读完,感觉是一篇随笔。

38 【参赛038】青铜飞马                                         作者:老地主
挺好的小说。
可惜的是“城市与人”的主题,没有表现出来。
很像令箭的笔法。

39 【参赛039】悲情昆明                                         作者:烟雨竹城
1,话题敏感,有博人眼球的嫌疑。可以剑走偏锋,但是太偏了点。
2,情节看起来更像故事,细节亦不太逼真,或者说,铺垫不足导致了细节看起来很假。

40【参赛040】小城                                                  作者:三棵树!
还不错,就是同样的故事看多了,很难引起感动。
读到最后,就剩下四个字:纯属虚构。
————————————————————————————
看好34号作品《梦在云端》,38号作品《青铜飞马》

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e100:}

辛苦{:soso_e160:}{:soso_e160:}

感谢莫愁的评论,一直说自己不懂小说,这样说好像有点虚伪,可是我真的没有看过任何一本怎么写小说的书,也写得很少,所以看见评委点评,才知道自己好还是不好,每一次都希望超越自己,向大家学习

齐活了,感谢大家。{:soso_e163:}{:soso_e160:}

雨轩 发表于 2014-3-23 19:29
我决定太监了。
美女,加油,精彩的评其实比小说本身还好看的

问好雨轩。{:soso_e160:}

来莫愁家坐坐   ,多揣点东西带走{:soso_e178:}{:soso_e163:} {:soso_e178:}

我决定太监了。
美女,加油,精彩的评其实比小说本身还好看的{:soso_e163:}

莫愁,加油!{:soso_e185:}

莫愁,来六星后,确实说,我在小说版内敛了很多,很少跟别人的帖,只是加了分,说明我一直在关注
虽然我们之间有芥蒂,认真的想想,我也不知道存在了什么芥蒂,但从来没有妨碍我对你的稀饭
你的耿直,率性,你可以在据理力争的时候头颅昂得高高的,你也可以知错就改放低身段!
知道你最近心情有点糟糕,我想跟你说说话,不知从何说起,唯有四个字了,两个符号
莫愁,加油!

莫愁辛苦{:soso_e160:}

辛苦评委老师了,很受益,谢谢!{:soso_e181:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}

莫愁辛苦,敬茶{:soso_e160:}

沙沙好!{:soso_e163:}{:soso_e113:}

莫愁,淡定。既然你揽了这活,所有的恩怨抛开,不管是西湖哥还是西湖小弟,你都要迎刃而解。否则,何以证明我们的莫愁只是对小说的厚爱,何以体现我们的莫愁那颗柔软的心早就尝尽了世间的苦与乐。扪着自己的心窝评论,不偏不倚,六星的奇葩会为你盛开一朵小花。完了!{:soso_e113:}

{:soso_e163:}{:soso_e160:}

刚看到,球球已经自己说了,那就好,昨晚没上线{:soso_e178:}

莫愁,31不是西湖的马甲,你想多了{:soso_e178:}

特发一贴!望莫愁姐姐宽恕!开心。

愁啊愁 发表于 2014-3-17 21:31
被31号参赛文字,弄得一点心思都没了。
奇葩的六星!
以前达人网有胡闹的,大家没办法,那是因为技术限制 ...

我光顾搞笑了,没看出这帖子的恶毒。实在愧疚。{:soso_e115:}

屁颠屁颠地到莫大人的闺房里瞄瞄,那这么多沙啊?{:soso_e120:}
千万别将我的小说往违规里整。我只是想看看,妹子,对哥哥的感情。哦,错,是感觉。{:soso_e113:}
砖头尽管来,整死,不能有。{:soso_e123:}

没看够。
这不纯心吊人家的胃口嘛
莫愁
猫姐有点急

{:soso_e163:}

{:soso_e123:}

大江流 发表于 2014-3-17 22:19
你妹的。抄我的句子,拿钱来。
老娘牛逼闪闪的经典句你也不整了,到处抄袭。我投诉你去。

我这哪是抄袭啊,明明是临屏创作么。
如有雷同,算你抄袭,西湖就是这么说的。{:soso_e122:}

愁啊愁 发表于 2014-3-17 21:31
奇葩的六星!
以前达人网有胡闹的,大家没办法,那是因为技术限制 ...

你要是真能学会天高云淡的对那一个傻蛋视而不见,我就真得佩服你了。{:soso_e104:}

评委老师:
字数最低800,最高不高于5000,不符要求者不得进入最后名次的角逐。

--------------------------------------------------------------------------------------
这话不等于俺就失去被评委点评的权利吧,只是不进入最后名次角逐,而已!
俺是来真心学习的,这么用心写这篇文,就是想看看老师的点评。咋会是这结果捏?

地板
奇葩的六星!

以前达人网有胡闹的,大家没办法,那是因为技术限制。
可是六星……
歇几天再来看文章吧。
大家见谅。

板凳
先端个凳子,给莫愁助威一下。{:soso_e142:}

沙发
{:soso_e160:}