切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 骗钱集004,女为悦已者容

骗钱集004,女为悦已者容 [复制链接]

主楼
搜索本主题

女为悦自者容

依兰对公司的帅哥林超情有独钟,可是林超对依兰却一直若即若离不冷不热。每一次温情脉脉的含蓄表白,都会遭遇无言的拒绝,这让依兰很痛苦,为什么林超就不能接受她?
       最要好的女同事菲菲自告奋勇,去帮依兰一探究竟,直截了当地问了林超;“你到底爱不爱依兰?有没有可能爱上她?”林超犹豫了半天,吞吞吐吐地说:“其实,依兰是个很好的女孩,就是不会打扮,穿着太老土。”
       消息传过来,依兰对着镜子伤心了半天,的确,自己就像一个出土文物,浑身暮气沉沉的。那黑边近视眼镜,宽大的T恤,一成不变的牛仔裤,脚下永远是白色的运动鞋,一根廉价的橡皮筋把头发随随便便地束在脑后。难怪林超看不上自己!
       依兰决定改变形象,来俘获林超的心。
       整整一个国庆长假,依兰都在研究怎样让自己靓丽起来,学习皮肤护理、衣着搭配、形象设计,忙得不亦乐乎。她换上了一副隐形眼镜,信心满满地坐在镜子前,一点点地扑粉、描眉、画眼影、涂口红,直至镜中的人儿风华绝代。然后在公司的舞会上,蝴蝶一般地出现在林超的眼前。
       可是林超依旧无动于衷,他对依兰说,“俗了,太俗了。”
       希望变成了失望和绝望,依兰伤心地递交了辞呈,离开了公司。林超默默地看着依兰离去,连一句安慰的话都没有。
       两天后是林超的生日,同事们在酒店里举办了一个舞会为他庆生。谁都没想到,舞会刚开始,依兰却翩翩跹跹地来了。
       她穿着洁白的长裙,像是一个凌波仙子飘然而至,巧笑情兮美目盼兮,登时惊艳全场人人侧目。她径直走向林超,挽着他的手滑下了舞池。
       林超的眼里第一次为依兰出现了温柔和爱慕的神色,他附在依兰的耳边说,“依兰,你真美,自己画的妆吗?”依兰一脸幸福,“不,帮我化妆的人叫陈芳。”
       舞会的第二天,林超主动给依兰打电话,却总是关机。林超便向菲菲打听依兰的消息。没想到菲菲接通电话就咆哮起来:“你还好意思问依兰?她在辞职的当天就自杀了!你要是还有一丁点的内疚,就来殡仪馆送她最后一程吧!”
       魂飞天外的林超匆忙赶到了殡仪馆,依兰一袭白色长裙,睡在冰冷的推车上,跟昨晚一样,一脸幸福的表情。林超看着哭红眼睛的菲菲,战战兢兢地问:“谁、谁给依兰化的妆?”
       “是我,怎么了?”旁边一个工作人员转过身来,胸前挂着工作牌:市殡仪馆整容师,陈芳。

(其实这是一个鬼故事……,现在才说,是不是有点迟了?原发《新锐阅读》,署名莫愁,千字一百五。)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

来顶贴

莫愁辛苦了,有什么文章尽管放在南亭。
啥时候心血来潮咱也来评评呢,呵呵。

桃花灿烂 发表于 2014-3-24 11:23
莫愁在写新聊斋吧,可为啥只见鬼不见狐?

写狐狸,就要牵扯到少儿不宜的东西了。
杂志不让写。
光腚总局有审核的。{:soso_e117:}

梦枕江南 发表于 2014-3-23 22:46
女为悦己者容,这爱得执着,爱得决绝,却也爱得沉重
“容”的前提是“悦己”,对一个不懂欣赏、不知珍惜的 ...

江南兄的见解,深刻。{:soso_e120:}

临街卖酒 发表于 2014-3-23 22:18
最后的美丽终于让男人拜倒在石榴裙下,估计这男人下半辈子睡觉都做恶梦了。哈!

姐姐说的是更深层次的恐怖。我当时写,没想那么多。{:soso_e113:}

莫愁在写新聊斋吧,可为啥只见鬼不见狐?

女为悦己者容,这爱得执着,爱得决绝,却也爱得沉重
“容”的前提是“悦己”,对一个不懂欣赏、不知珍惜的人,实在是没必要去讨好甚至献出生命,再怎么爱,也不能低到尘埃里
没事,俺专挑晚上看介个

最后的美丽终于让男人拜倒在石榴裙下,估计这男人下半辈子睡觉都做恶梦了。哈!

三棵树! 发表于 2014-3-16 20:23
莫愁,你这是办故事培训班吗?

就是增加一下发帖量。{:soso_e113:}

莫愁,你这是办故事培训班吗?{:soso_e120:}

水烟 发表于 2014-3-16 16:09
“这个女人(莫愁)不寻常” 啊,啊

我一直很复杂。{:soso_e113:}

谢谢。
通俗文字,莫见笑。{:soso_e160:}

那一片牧云 发表于 2014-3-16 19:12
这个骗了多少钱?
你说迟了莫愁姐,到结尾处我一阵鸡皮疙瘩的乱颤啊

大约一百五吧。{:soso_e160:}

端木 发表于 2014-3-16 16:30
巧笑情兮美目盼兮
——————————
我发现一个错字。倩

杂志上因该没有错字。这是我从文档里直接复制的。
那家杂志三审五校制,一般没有错字。{:soso_e163:}

微风 发表于 2014-3-16 15:10
我发誓不再看骗钱集,掉崖的敢脚

{:soso_e113:}

这个好

黑蝴蝶 发表于 2014-3-16 14:21
结局出人意料,真是执着。

嗯嗯。{:soso_e197:}

霜霖晓寒 发表于 2014-3-16 14:20
这两天有事没来,就更新到004了从小就喜欢读故事,坐下细品

品出来什么没有?{:soso_e100:}

这个骗了多少钱?
你说迟了莫愁姐,到结尾处我一阵鸡皮疙瘩的乱颤啊{:soso_e105:}

巧笑情兮美目盼兮
——————————
我发现一个错字。倩{:soso_e113:}{:soso_e113:}

多亏今天下午有时间,不然晚上就要被莫愁吓得睡不着觉了。{:soso_e140:}冷汗中……

“这个女人(莫愁)不寻常” 啊,啊

喜欢莫愁的小说

大白天遇见鬼了啊哈哈哈,

我发誓不再看骗钱集,掉崖的敢脚

这两天有事没来,就更新到004了{:soso_e114:}从小就喜欢读故事,坐下细品{:soso_e163:}

结局出人意料,真是执着。

这两天有事没来,就更新到004了{:soso_e114:}从小就喜欢读故事,坐下细品{:soso_e163:}

地板
还好是白天