切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【诗歌】夜行

【诗歌】夜行 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这是一条悠长而缄默的小道,
荒草浮动,月影被镜子反射出一抹苍白。
反影上的反影,我咬破手指朝拜冥王,
踏着干枯的树叶和沉默的沙砾,
将鲜血高悬于蛛丝之上,蜘蛛几乎一声惨笑。
也许世界只是一处幽冥的影像的剧院,
我与倒影分享,另一个或同一个我,
贪婪、愤怒、绝望及其各种面具。
思想如此地戒备,
既无幽灵亦无存在,
七魄三魂总固定在躯壳里等待,
待业火之降临,
或受噬心之痛,冷酷的鹰隼永远饥饿,
一堆死去的岁月,褶皱的人皮。
无法结尾的语句,
世界依然如故,
天外三两星,虫鸣愈发飘渺,
一切终将回归原点,路途的蜿蜒仅是一个循环,
我将跟随它同没于影子的虚无。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

路过海边 发表于 2014-3-13 20:09
这些时间写诗发现,诗为什么是诗。是对智慧的向往与追求吧。像哲学家一样思考实体世界,用局限的语言来表 ...

算是觉得这个世界真理是有的,但无力可循,没有路途的神秘主义的思想吧。{:soso_e160:}

雨轩 发表于 2014-3-12 19:50
我献花,
因为俺不懂诗歌,学习中

没有呢  我们都是相互学习 交流 {:soso_e160:}

桃花灿烂 发表于 2014-3-13 08:14
此诗俺只懂了首尾情境的铺设,中间最主要的躯干里有太多的隐语,俺消化不了,惭愧、

{:soso_e160:}懂即不懂 不懂即为懂 懂与不懂之间 仅为一念{:soso_e112:}

大脸猫 发表于 2014-3-13 15:51
历经了
现实与理想的颠覆
再来拷问黑夜

这些时间写诗发现,诗为什么是诗。是对智慧的向往与追求吧。像哲学家一样思考实体世界,用局限的语言来表达。

桑丹 发表于 2014-3-12 16:07
尤为喜欢前两句,清冷的已经,反复读了几遍。

{:soso_e160:}冷清的景致也许能代表真实的世界吧

历经了
现实与理想的颠覆
再来拷问黑夜
贪婪、愤怒、绝望的次第演绎
是否就是日复一日
年轮在暴涨

此诗俺只懂了首尾情境的铺设,中间最主要的躯干里有太多的隐语,俺消化不了,惭愧、

我献花,{:soso_e163:}
因为俺不懂诗歌,学习中

先挂起来
稍后细品

我与倒影分享,另一个或同一个我,
贪婪、愤怒、绝望及其各种面具。

尤为喜欢前两句,清冷的已经,反复读了几遍。

暮雪 发表于 2014-3-12 15:43
我喜欢这种叙述

很久没有写诗了,写得不好希望大家指出来哈{:soso_e112:}

地板

热烈欢迎,喝茶还是咖啡。{:soso_e102:}

板凳
我喜欢这种叙述{:soso_e163:}

沙发
坐小帅哥家的沙发{:soso_e157:}