切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 那些年的人和事

那些年的人和事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

又是一个三八节
女儿破天荒给我提了桶洗脚水过来,给我洗脚
然后,她自言自语说,如果她以后有女儿,就天天让女儿给她洗脚
现在的,都什么孩子啊!!

记得去年,她跟她爸在餐桌前对话,我在厨房忙着
她问:真没明白你把我妈娶回来干吗?三八节不让她休息,你把我妈当洗衣机电饭煲吸尘器了
真没明白我妈怎么看上你
她爸说,故事很老套,我在街上走着,见个女人喊救命,我救下了,你妈就以身相许了
女儿就说,都因为你,遗传基因太强悍,害我要涂一辈子的地瓜粉

今个儿三八节,俺老公一如既往无动于衷,幸好女儿给端了盆洗脚水略感安慰
我后悔啊
那年他给买了束花
我只嘀咕一句没盐巴实在
没了,永远没了
再后来,他外甥女说给我买花花
他就说,院子里多的茶花自己摘取,钱留着买盐巴
从而得出结论:
以后我两女儿如果给我钱,我都收了,不能说妈有钱花
不拿不拿就没了。。。。。。。。

昂,三八节已是明年滴事了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

6月10日

第一天考试,问她考得怎么样
一般般,一般般
数学不好,语文英语补
晚上,忽然惊乍跑过来跟我说
妈妈,虽然我设了闹钟,怕万一闹钟失灵了
你明天叫我起来啊!,我今天午睡就没有听到闹铃声,真郁闷!
我说,你中午早半个小时就醒来了,哪能听到闹铃声啊!
哈哈哈!女儿开怀大笑!
真傻——

6月7日

厨房里咕噜咕噜煲着一只鸡,丫头她舅叫丫头她舅妈跑娘家给杀好送来给丫头吃的
我照样网上天马行空
隔壁丫头屋里放着英语听力,噶給哈勒应丢你去%##*&……
大后天,高考唱罢咱丫头登场,哈哈——

6月1日

前天,两丫头抱着一堆纸片回来,在我面前得瑟
我说,这些全是浮云
小丫头急了,掏出笔啊本子啊尺子橡皮擦一堆奖品,说这是实物,实实在在的
我嘴儿一撇,我100元人民币可以买好多
大丫头也恼了,把奖金啪——扔桌上
我不屑一顾,我兜里多着是——
两丫头不高兴了,我就涓涓教诲。。。。。。
我说:女女啊!介些神马滴都过眼云浮,只要考上好的高中学校才是王道!!!
过几天,大丫头就要中考了,俺照样逛论坛,照样跟孩子抢电脑,其实俺静下来的时候也亚历山大
但俺始终觉得,十年寒窗苦读,靠的是点点滴滴的积累,不是这片刻的加班加点,一定要休息好,放松自己,平常心态平常发挥!!!
(最后这句被大丫头看到,她说,错——应该要平常心态超常发挥)

大丫头稀罕短发女生,像超女段林希、刘忻,《麻辣女兵》汤小米
这次湖南台播出的《加油,爱人》,里面的任慕妍的扮演者唐艺昕,短发清纯可人
昨晚十点了,大丫头捧着英语书居然跑楼下看这部电视剧的明晚预告,
把我给火死了,中考都剩不了几天了,觉都没睡够,还有这闲情看没头没尾的狗血剧情的预告
把我气得声音都高出几百分贝,气急败坏把电视——关了,没砸!把孩子往楼上轰
今晚,这丫头居然派妹妹行使特别行动任务去楼下,我也跟着下去
原来,她以自己手中存留的糖果和妹妹做交易
让妹子看电视,再把大概剧情告诉她,真晕死我——

10点半左右,我在回三棵树“我的爷爷”里的帖子
他说我是大户人家的女儿
我回帖:“我是农民伯伯的女儿——”还没打完字
就听到在餐厅做完作业的大丫头很积极着叫小丫头和她一起睡觉
她和妹妹有时候分房有时候同一间睡
妹妹老稀罕和她挤在一起,但要看她心情高兴还是郁闷
不爽了,就让晴小主回你的屋去吧!俺今晚又得悬梁刺股三更了。
我说,妹妹今晚就是和你一起睡,
她的床上堆着明天还想晒一天太阳准备收起来的棉被。
这时传来妹妹回答姐姐迷迷糊糊的声音,我被你吵醒了
我这边也迷糊回帖:大户人家被共产党吵醒了——
点回复键后才知道错了,赶紧改
“大户人家被共产党解体了——”{:soso_e120:}

人生若只如初见——
当初我见到她时,就是这般摸样
一场盛大花事百般娇媚后,满目疮痍,残不忍睹,
给我的感觉,就像一位伟大的母亲分娩后耗尽了所有精力
有的花还没有完全凋谢,树枝树叶已经耗尽水分,慢慢枯萎,
满腹哀伤的我,握剪在手,狠狠心,把大部分的枝条花叶全剪去
我相信,就像与她初见一样,终有一天,她还会像凤凰涅槃一样
重新绽放生命的光彩!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

一大早的大丫头跟我讲故事:
语文老师跟她们上课,上着上着,不知道怎么讲起文革以前的事
那时候,语文老师上大学,批斗风盛行,他们班就商量也批斗谁
商量来商量去,就不知道对谁下手。
一个同学尿急,憋不住上厕所,回来的时候,他上了批斗的名单!
……

和某人一起挤在沙发里看手机电视《隋唐英雄传4》
当扮演樊梨花的孙耀琦出场了,某人忽然在屏幕上擦拭了一下
我哈哈大笑起来
某人问我为什么笑
我说,你是不是把人家下巴的那棵痣当做粘在触摸屏上的脏东西啊
某人讪讪笑了——

枝影横斜 发表于 2014-5-7 16:06
第一篇很有哲理。想对自己好点,也想让别人对自己好点的注意了。不该客气的时候可千万别客气!

好吧!以后我也对您好点,千万别客气!{:soso_e120:}

第一篇很有哲理。想对自己好点,也想让别人对自己好点的注意了。不该客气的时候可千万别客气!

堂弟从南京回来,我和弟弟为他接风洗尘
我一家,弟弟一家都聚聚,还有老公的两个朋友
我们去的那家酒馆,就在国道旁,大型车子开过去,感觉地震了一下
我和弟妹还有孩子都坐在房间的里面
喝酒的男人坐在靠近门口的地方,方便拿酒
大丫头忽然默默的走到他爸身边,拉着一张椅子坐下了
我们诧异了,老公的一个朋友就问
嗨,小家伙怎么坐我们酒鬼群里呢
大丫头咕噜着:方便走路
坐下吃饭了,干嘛要走?那朋友又问
大丫头不好意思脸红了说,刚那房子晃动了
哇!我们都笑了,
原来大丫头把大车开过的晃动认为地震了,她想坐门口方便逃生
老公的朋友又打趣了,如果真的灾难来了,你一个人逃了
满屋子都是你的亲人有爸爸妈妈,有舅舅舅妈表弟表妹
你至于他们何地啊?
大丫头听着,头越低越下,越低越下去,然后,赶紧闪回原来的位子!{:soso_e113:}

玫瑰代表爱情,钻石代表永恒——
钻石玫瑰,只要你给她适合的环境,充足的水源,她定会在适合的时间里绽放精彩,诠释美丽。
花朵娇小玲珑可爱,颜色绚丽,(从新芽到开花为40天左右)
与世无争遗世独立平凡而又朴实,只为自己花开绽放,不失华贵与典雅。这才是真正象征爱情的玫瑰——

忽然想到几句歌词:花开的时候最珍贵 花落了就枯萎 错过了花期花怪谁 花需要人安慰

而我——等来了花期等来了灿烂,但也害怕花落时节的落寞

月儿说,小丫头像我,我骄傲了
小时候,两个丫头都像她父亲,
一样的脸型,皮肤还黑乎乎的
她大伯母说大丫头像泥猴子一样
她二伯说小丫头长得像竹席子那般
不知道把我的遗传基因都传哪儿去
长大了,也没了那么黑,小丫头越来越像我
我也不再耿耿于怀了
要不,孕育了两丫头没一个像我的
我多亏啊!十月怀胎我容易么?
宝贝,生日快乐!天天快乐!

我生日过后10天,是小丫头的生日
以前,我总是会推辞时间和小丫头一起过生日
今天,小丫头的生日不孤单
因为,去年的今天,她的表姐生了宝宝
居然和她凑在同一天生日了
接连几天的暴风雨,此时
窗外阳光好好!

雨打花儿分外娇
这是被我万般呵护的花儿!

这野生野长在花盆里的三叶草花
被我连根拔起、摧残了好几次,
仍然顽强、不屈不饶从新长过
花开也曾如此娇媚!
生命,当顽强不屈、生生不息!

一张桌子两杯茶 发表于 2014-4-22 22:59
所谓独一无二是说,照片中的女子就是你!你是世上独一无二的!

艾玛?老挑我的错,没让人看明白没表白清楚那是你的错!{:soso_e118:}{:soso_e135:}{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-4-22 22:35
我没心没肺还糊涂还傻
我现在明白那球了,还是没明白独一无二PP啥意思
为嘛就不能有两孩子啊!我都有 ...

所谓独一无二是说,照片中的女子就是你!你是世上独一无二的!{:soso_e120:}

一张桌子两杯茶 发表于 2014-4-22 22:12
刚打完兵乓球----“兵乓球”是哪儿冒出来的神球?
-----------------------------------------
人家天 ...

我没心没肺还糊涂还傻
我现在明白那球了,还是没明白独一无二PP啥意思
为嘛就不能有两孩子啊!我都有双女证啊!{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-4-22 13:50
不是,看你这么认真看我文文,我给链接你看!

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=vi ...

-----------------------------------------
人家天涯这么说的!人家那意思打球归来
====================
我还是没明白,打球归来和“兵乓球”有关?注意,你写的不是“乒乓球”!

另外,我看了链接,谢谢!我谓之的那张独一无二的ZP不就是你?世上未必还有两个你?

还有一个疑团未解,你是大陆公民吧?你这年岁如何会有两个孩子?

一张桌子两杯茶 发表于 2014-4-21 21:47
这是世上独一无二的一张照片吗?

不是,看你这么认真看我文文,我给链接你看!{:soso_e120:}

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=455706&extra=page%3D2

一张桌子两杯茶 发表于 2014-4-21 21:01
我摸摸婆婆花白头发扶她进卧室我说我是一丹我脱去她的衣服我说您躺床上我帮您脱裤子
-------------------- ...

这句话读完后,一口气把我憋得差不多了~~连连喝了两杯水才缓过神来……
-------------------------------------
你都说了一口气了,说明我这些动作一口气完成的,没有停顿!{:soso_e113:}

人家天涯这么说的!人家那意思打球归来!{:soso_e120:}

老年人痴呆记着自已的老伴不会忘记儿子吗?-----“自已的”还是“自己的?”是用的拼音输入法吗?
----------------------------------------------
我打错了,谢谢你,还是那么认真!{:soso_e178:}

吸着拖鞋蹭蹭下楼了-----你的脚掌有吸附力?趿(音TA)
--------------------------------------------------
我错了,向你敬{:soso_e160:}

还打趣两句话:
我不是文华,我叫一丹------呵呵,是于文华还是敬一丹?前者,过日子实惠,后者,说话是一把好手~~
原来天涯吃客之意不在面啊!-----在哪,在杯面?
=========================================
细细读晴儿的文字,还是有点韵味的,看似闲庭散步,然性情毕现~~言语间念的都是过日子的真经。{:soso_e179:}
-------------------------------------------
我真叫一丹,谢谢茶兄弟,给你敬茶{:soso_e160:}

晴儿 发表于 2014-4-14 11:06
写作业

这个学期之前,每每看到节假日大丫头沉迷电脑,我总是气急败坏,但没辙。

这是世上独一无二的一张照片吗?{:soso_e114:}

我摸摸婆婆花白头发扶她进卧室我说我是一丹我脱去她的衣服我说您躺床上我帮您脱裤子
---------------------------------------
这句话读完后,一口气把我憋得差不多了~~连连喝了两杯水才缓过神来……

继续读以下的话:
老年人痴呆记着自已的老伴不会忘记儿子吗?-----“自已的”还是“自己的?”是用的拼音输入法吗?
吸着拖鞋蹭蹭下楼了-----你的脚掌有吸附力?趿(音TA)

还打趣两句话:
我不是文华,我叫一丹------呵呵,是于文华还是敬一丹?前者,过日子实惠,后者,说话是一把好手~~
原来天涯吃客之意不在面啊!-----在哪,在杯面?
=========================================
细细读晴儿的文字,还是有点韵味的,看似闲庭散步,然性情毕现~~言语间念的都是过日子的真经。{:soso_e179:}

大丫头跟我说,
妈,如果我捡回来一只流浪狗,你愿意让我养它吗?
我说,那狗如果漂亮,我会同意的
女儿笑我,妈妈也是一个关注外表爱慕虚荣的人
我说,也是哦!如果那狗狗可人,能成流浪狗么??

这盆花花型好。

今天我生日,老公对我说,老婆,我去哪儿摘两朵油菜花给你吧!
艾玛!前几年还给我院子里的茶花,婚姻越久,老娘越掉价了!
没事,我自己拾掇着心情玩自个儿,且玩且乐呵!

看着那盆抽着密密匝匝花骨朵的钻石玫瑰,我的心情一直大好,
前两年,当我遇见她时,她落寞一处无人问津的角落,体无完肤,只剩生存的根;
怜惜曾经的芳华,用我的爱施肥、用我的呵护灌溉;花开灿烂时,她报我一树的笑颜
搁置在触目能及之处,喃喃花语,我懂!

今年开春,我闲情逸致,毁弃她曾经的花盆,换了更多更适合的土壤
剪去枯枝败叶,日日牛奶滋养,几滴足以!短短半月许,居然满树花苞
我对养护了多年花儿是有感情的,而花一定是有灵性的,
我满腹的温婉柔情,期待花仙子的从天而降,美丽蹁跹!

我一定跟老公说,只要你给我一点呵护,我便灿烂!!{:soso_e113:}

偏心

大丫头一到家,嚷嚷着好饿,放下书包就去盛饭吃
她姑赶紧制止,把电锅里一碗热气腾腾的糯米饭递给她
小丫头也回来了,问姑姑,还有糯米饭没有
她姑变脸,你神经病啊!中午吃了,晚上再吃,顿顿吃,养得起你吗?
我在旁笑惨了,说,都你侄女,一个稀饭装好了,倒回锅里,有糯米饭吃
一个讨吃不到的还要挨骂!
姑姑讪讪笑了
小丫头说,地球人都知道我姐马上要中考了!

小丫头的城府还是很深的,当时没有爆发她的不满
过后,我们就知道她的不高兴有多么的强烈
她叫姐姐吃饭,熊猫,不要再读了,你姑叫你下去吃竹叶子
她传达我的话,熊猫,你妈让你早点睡觉,免得明天变熊猫眼
那两天,空间里一直充斥着小丫头熊猫熊猫的叫嚷声
我倒没怎么在意,就当爱闹孩子调皮的性格使然
姑姑每次听的都是一愣一愣的

两天后,小姑买回了两个大木瓜
挖去中间的籽和一些瓜瓤,塞进泡过的糯米放在电锅里蒸
我捂着嘴笑,小姑,你又做糯米饭了。
小姑很无奈,那又能怎样?你没听到你小女儿口口声声讨伐我偏心吗?
小丫头回来了,小姑赶紧把饭给端上
讨好着说,你爷你奶你爸你妈你姑都没有吃,就你和姐姐吃糯米饭,好吃吗?
小丫头大快朵颐,头点着像鸡啄食,好吃好吃真好吃,我就知道姑姑最疼我了。

此后,再没听到小丫头叫她姐熊猫了-

一江明月 发表于 2014-4-14 13:48
记得俺中考前那会,卷子也特多。认真自个做,每晚都得进子夜,俺就和一个邻居哥们换手抠背。具体操作,我做 ...

对策很不错嘛!想知道有木有影响了学习。。。。。。。。问好明月{:soso_e160:}

记得俺中考前那会,卷子也特多。认真自个做,每晚都得进子夜,俺就和一个邻居哥们换手抠背。具体操作,我做数学语文,他做英语物理,然后换过来稍稍改改答案一抄了事。老师都看不出雷同卷{:soso_e113:}

锦瑟 发表于 2014-4-8 11:25
温馨幸福的一家子。晴儿姐喜欢养花,喜欢下厨。嫩的家人福气额。。。

谢谢锦瑟MM
奉{:soso_e160:}