切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

诈和 [复制链接]

搜索本主题
  昨天去老同学那玩儿。

我这个同学离婚了,找的是马姐夫的同事,因为两家人同学加同事的关系,凭空就多了许多亲近,整得跟近亲一般。

还有二个同学也在那旮旯,正好凑一桌,四个同班同学打了一下午麻将。感慨,自从离了生我养我的这块故土,多年木有在这种亲密友好氛围中享受这种难得的小憩了。

突然想起一事儿。

那年包括我同学老公在内的马姐夫的同事来我家打麻将,期间马姐夫出去有事,我这只菜鸟替他摸了一会子牌。牌发生手,咱人品好牌运也好,竟胡了一个很凶的大和,一下赢了几百块钱。下来后感觉相当良好,得意儿的,不断在心中复盘回味……突然心中一凛,咦,不对,又把牌颠三倒四捋了一遍,分明…诈和了,诈了一个很大的和。

坐在桌上的都是麻将精,在麻坛上纵横捭阖几十年的麻坛高手,他们当然都看出来了,都没揭穿,一个个老老实实掏出了钱……

麻将桌上无父子,诈和是要翻番赔胡的。

桌上的婆娘们听了后是这样解读的——好吧,不就是想说,你诈和俺们也得给钱,还不得吭声么……

一群木文化的!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

情感
有时候就在那一瞬间增厚(减薄)
得罪一个人
可能至死都不知道是哪个眼神放错了位置哪句话没理顺溜
常态

呵,赌品看人品
老祖宗的话,还是有一定的道理
这四个人,值得一赞

马樱花 发表于 2014-3-7 14:18
现在人废话说得忒多,装哑显不凡还深沉,好。

嗯嗯,俺不想染太多的灰尘,所以我稀饭深沉。{:soso_e128:}
马姐姐{:soso_e178:}再抱。{:soso_e120:}

老田 发表于 2014-3-7 16:50
说小警察跟着老警察去抓赌,躲在外边听到里边说话:
“烧饼”
“吃吧”

一把摁住,老田,亲爱的*^_^*

说小警察跟着老警察去抓赌,躲在外边听到里边说话:
“烧饼”
“吃吧”
“糊了”
老警察告诉小警察,这家是卖烧饼的,抓不得,于是转身走了,屋子里又说话
“清一色一条龙,一把好几千啊”
说,老警察又带着小警察抓赌,还在外边听动静,里边说话了:
“我糊了,你输一分,他输一分”
“太背了,我半宿输了六分了”
老警察告诉小警察,听见没,几个老头一分二分连个毛票都没有,抓了也没有用,走吧。走了以后屋子里有说话:
“换个人吧,三分五分的,把那二十亩地都输完了”

现在人废话说得忒多,装哑显不凡还深沉,好。

野妞 发表于 2014-3-7 11:06
不会说话?
是装二还是真二哩

妞妞,偶是哑女。{:soso_e121:}{:soso_e178:}{:soso_e139:}

不会说话?
是装二还是真二哩

{:soso_e128:}{:soso_e128:}

左手之方向 发表于 2014-3-4 22:13
麻将桌上我最喜欢别人诈和了,一有这样的机会我都会低吼一声:发财了~~~

人品呐,趁人之危啊

野妞 发表于 2014-3-4 15:30
哟,你好懂,装逼的吧

对不起,不会装。{:soso_e112:}

远去的烟云 发表于 2014-3-4 07:58
我想知道是缺“幺”还是“断九”?

哟,你好懂,装逼的吧

雨灵雨灵 发表于 2014-3-3 22:41
和桃花感觉一样。群众变相贿赂领导嘛~

错,马姐夫就一草民。
我想表达的是这些男人对一只菜鸟的包容和理解。
不拆穿就是厚道,还给钱就是那啥。。是吧

疯老爷子 发表于 2014-3-4 07:06
诈和,我也诈过,不是故意的,他们要罚我,我甩手要走,他们就不罚了,还央着我继续玩。

这个好,拆台子,谁也玩不成。。
不就诈个和嘛,多大了不滴

我想知道是缺“幺”还是“断九”?{:soso_e113:}

诈和,我也诈过,不是故意的,他们要罚我,我甩手要走,他们就不罚了,还央着我继续玩。

马樱花 发表于 2014-3-3 15:04
胡扯啥,马姐夫是领导,俺能介么低调么,俺摆的谱那一定会是英雄交响曲般雄宏大牌的。。

马樱花 发表于 2014-3-3 15:04
胡扯啥,马姐夫是领导,俺能介么低调么,俺摆的谱那一定会是英雄交响曲般雄宏大牌的。。

蔷薇盛开 发表于 2014-3-3 14:59
开会去了,不扯了。

一边开会一边拿手机继续瞎扯呗

地板
开会去了,不扯了。

板凳
马樱花 发表于 2014-3-3 14:54
人间扶贫,处处有温情呐

马姐夫是领导?

沙发
你是多了一张牌还是少了一张牌,别人是牌和了没看出来,硬是把上花的牌打了出去,你是诈和,我实在服了你。

主楼
人间扶贫,处处有温情呐