切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 兵,你毁了一个女孩的从军梦

兵,你毁了一个女孩的从军梦   [复制链接]

主楼
搜索本主题

那年初冬,我在某自治区征兵,计划为师里接回十个女兵。我们师整个接兵团女接兵干部就我一个人,连长、指导员、军医由本小老太婆一个人担任,基本由我一个人拍板。

那年体检我们整个空军在那个自治区接兵的女干部空前团结,体检时每个人盯一个项目,最后汇总情况,结果把备选女兵的身体情况了解的一清二楚。

最后收到家访女兵的名单,我看到了她的名字——魏萌(化名)。这是一个清秀漂亮的女孩,但我清晰的记得她的妇科检查是做了特殊标记的。所谓特殊标记,就是她本身没有病,只是已经有过男朋友了。虽然接兵体检手册没有明确规定这种情况不符合要求,但是部队却多少有个不成文的规定:这样的女兵最好不要,因为这样的女孩在部队很可能会成为一个定时炸弹。

然而,更令我坚定拒绝她的原因,还是她的外科项目上也做了标记:纹身!

既然想把她退回去,我就一直拖着不去家访她。终于,她的家人忍不住了,来到宾馆找到了我。

我当时没有跟她家人说出她妇科的原因,我只说她有纹身,不符合我们的接兵规定。

她的妈妈顿时眼圈就红了,很有些哀求地说:“连长,我们孩子不是纹身,就是小时候不懂事,在胳膊上乱画,谁知道她是瘢痕体质,再也下不去了。”

我很奇怪地扒开她的袖子,近看她的胳膊确实有一些杂乱的瘢痕,可是拿到一米远以外的地方再一看,啊?竟然是一个清晰的“兵”字。

这一定是一个男孩子的名字,可是,什么样的男孩子能够让一个少女把她的名字用刀刻在自己的肉体上呢!

这确实不能算纹身,但是一个女孩身体上刻着一个男孩的名字,把这样的女孩儿接到部队,是无论如何都是不能允许的,即使我把她带回去了,夏天穿短袖的时候一旦被首长看到,我就会承担无法推卸的责任。我必须拒绝!

后来,那个女孩自己又来求过我,求我带走她,并说那个“兵”就是她高中时的男朋友,她根本不知道一时的冲动会毁了自己的一生!

看得出,这是个单纯的女孩,外表也长得很可人,如果不是这个“兵”字,我甚至可以不追究她不是个处女。但是,那么一个赤裸裸的“兵”字刻在小臂上,任何人都无能为力!

之所以想到这段经历,是因为那天看到君雅在他的文章
《思念谁》中描写过“一条青春的痕迹”,很能令读者的心不由得随之驿动。可是为什么,我们心灵中爱恋与创伤总要让我们的肉体来买单呢?有人说肉体的创伤好愈,心灵的创伤难平。但是,心灵的痛苦可以随着时间的流逝而慢慢消逝,而肉体的伤痕却是一生都追随着你,时刻让你触目惊心。

也许是一种职业的原因,我常常想对那些遇到苦痛与挫折就忍不住想要残害自己身体的青少年说,你的身体是父母给你的,请关爱它,好吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

昨天跟个武装部长喝酒了,满嘴的征兵送兵,据说现在征兵挺难的。
星卒斋主 发表于 2010-12-11 09:43

----------------------------------------
是很难 都是关系 都送礼 要哪个不要哪个这个抉择真滴很难挖~

那年初冬,我在某自治区征兵,计划为师里接回十个女兵。我们师整个接兵团女接兵干部就我一个人,连长、 ...
亦泓 发表于 2010-12-8 16:17

很多国家军人纹身、同性恋都不是问题。
    中国国情如此,别叹息了。

昨天跟个武装部长喝酒了,满嘴的征兵送兵,据说现在征兵挺难的。

回复 21# 妙韵怡然

到底是换哪个更好啊?

回复 20# .那五.

哈哈,我明白了,就是夺人眼球的标题党。原本是嫌太直白,才找了个含蓄一点,文学一点的,没想到还有这种效果,笑死我了。

换了标题更好!我倒是喜欢知音体。看来我比酒窝有情。呵呵

哈哈 知音体你都不知道啊 全国出了名的杂志 一般标题都是 很煽情的那种 给你列举几个啊

啊 那个青春的女子啊 怎堪这出轨的伤  

别了 20来夫妻路 岂能忍受着小三儿的欺辱

那素不相识的男女 怎能跨越千山万水的爱

等等吧 大概就是这样的

回复 18# .那五.

换着玩的,不好那我就再换回来吧。
还有,什么叫知音体,跟知音有关系吗?

我个人觉得还是不换名字的好 你刚开始的名字很像 知音体嘛 嘎嘎~

接上帖:
慎之又慎的,尽量不冤枉一个女孩。所以这种女孩我们要私下里访街道,访学校,如果确实轻浮,惹了乱子接兵干部也很难堪的。

回复 15# 香姐

其实这不难理解,这属于政审的范畴。男兵有打架斗殴的经历是绝对不要的;女兵必须要求应届高中生,如果她作风随便,在一个以男人占绝对占大多数的军营里,麻烦是不可估量的。当然我们对这一点是

征女兵体检还看是不是处女这点头一回听说,着实有点荒唐。

人都得为某些冲动付出相应的代价,做了就得承担,也没什么可抱怨的。

自找的,不值同情吧。

回复 9# 夏莫离

别说 军医这篇文章写的还是相当好的 因为有生活经历的东西加上自己情感剖析写出来的文章比那些哼哼唧唧 无病呻吟 莫名其妙的文章看起来是耐读多了 我个人认为这文章足可以发表了

我们年轻的时候 我也见过有女生往自己胳膊上刻男孩名字的 我觉得超傻B

我有个疑问哈 按军医这文章里写的 是不是说 当女兵基本上必须要处女? 那如果是 请问当她复员后不是处女了 那部队是不是要负责啊? 还有啊你们怎么判断对方不是处女的呢? 不是说不能单纯的从处女膜破裂来判断对方是不是处女吗? 请军医给个专业的回复好不?

女人有时候就是傻,爱别人的时候往往忘记了自己。

以前中学的时候,我们班的男生都在手上刻字。刻自己喜欢的女生的名字。
据说,听说,据传,有人在手臂上刻了我的名字,反正我是没看过,不关我的事

喜欢看帅哥美女穿军装,很神气的,要是肩膀上顶几朵花,更牛了!

看了很动容,原来参军怎么高要求啊。这个女孩子真的好可惜啊。

一时的冲动毁了一段不错的前程,算是买了一次教训吧!
妙韵怡然 发表于 2010-12-8 16:36

是毁了一生,按照当地政策,她作为铁路子女,入伍回来以后就是正式的铁路职工了,现在一辈子只能打工。

地板
写得好。我倒觉得这类动不动就在身上刻字、自残身体的人都有冲动而极端的倾向,心理不健康;不当兵也好,至 ...
咱是一头大胖猪 发表于 2010-12-8 16:27

在下不才,军医一枚。

板凳
一时的冲动毁了一段不错的前程,算是买了一次教训吧!

沙发
写得好。我倒觉得这类动不动就在身上刻字、自残身体的人都有冲动而极端的倾向,心理不健康;不当兵也好,至少不会对军荣有损。
小老太婆~这句逗死我了~你看来是个干部呐,牛~