切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 话说育苗开始了

话说育苗开始了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
天气渐渐变暖了,有些花可以育苗了如果您喜欢养季节性的花,那么开始吧
育苗说简单不简单,说难吧也不难,只要精心,懂得正确的方法就可以了
种子播种后,长出来不均匀,要先育苗,等发芽了,长出来一点了,再分盆,这样既美观,花也不会因为拥挤而有些缺营养

这些都是我自己摸索出来的,不一定对,发此文也是想有懂的,看我说的不对,给我点意见和经验{:soso_e183:}

前几天身体不舒服,今天发帖算是报个到,嘿嘿。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

怜花绣屏 发表于 2014-3-14 18:55
无聊妇人打发无聊之举嘿嘿。。。

记得小时候看过父亲读私塾时的课本,书名忘记了,但书上有句话我记得很清楚,就是读书写字养花,真雅事。

云盖山 发表于 2014-3-14 18:46
很见功夫啊,令人赞叹!

无聊妇人打发无聊之举嘿嘿。。。

很见功夫啊,令人赞叹!

买回来的康乃馨,养一段时间,会长出一些枝桠,把那些枝桠掐下来,插湿土里,就可以长大开花

渐渐长大的小苗

渐渐长大的小苗

我晕哦,怎么不能上传了?老是文件类型限制?我该怎么办?

南沙贝 发表于 2014-3-13 13:43
曾经本着偷花不是偷的理念去偷花,谁知道丢盔弃甲的,事实证明俺不会偷花

你要记住,偷花要在很多花朵的中间掐一支,这样不会被察觉,我有一次,偷 我爷的花,被暴打了一顿,那盆月季刚开一支,我给掐走了,那盆君子兰多珍贵啊,我给掐走了,

怜花绣屏 发表于 2014-3-13 13:34
你会偷不?
你要是不会偷,我教你,你看见她们家的花开了,你就用指甲掐下来,拿回家插花瓶里,然后在水 ...

曾经本着偷花不是偷的理念去偷花,谁知道丢盔弃甲的,事实证明俺不会偷花{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2014-3-13 13:31
我不会种花,我大姐和三姐在我妈妈家里种得满园四季花开

你会偷不?
你要是不会偷,我教你,你看见她们家的花开了,你就用指甲掐下来,拿回家插花瓶里,然后在水里加点醋,这样花期会长,花也会艳丽很多,你也省钱去花店买花了
回家别说我教你的哈

我不会种花,我大姐和三姐在我妈妈家里种得满园四季花开

晚上,俺在来上传现在的花苗哈
据说,我们买来的康乃馨,旁边有的有枝桠,用手掐下来,插湿土里就能活,我今天插了几根试试,然后一路上传看看好活不。如果行,大家也可以试试哦

继续

继续

前几天就发芽了。现在都长了一大截了,可是今天相机没电了,不能上传现在的,暂时把前几天的传上来
一直传到开花哈

一抹微笑 发表于 2014-2-28 09:09
呵呵 俺也有好多花盆 都送人了 主要是房子太小了

我的也是堆的到处都是,而且我还经常在外面垃圾堆里捡花盆,被老公骂了好几次了,嘿嘿。。。

剔透玲珑 发表于 2014-2-27 21:39
唯有一盆文竹养了三年,第一年过年朋友送的,年一过完,文竹就枯萎了,偶把它丢到了阳台上,
姐姐来时觉 ...

看来你姐姐也是爱花之人
好吧
俺喜欢她去
不喜欢你了{:soso_e197:}

怜花绣屏 发表于 2014-2-27 19:04
如果我告诉你,你看见的花盆只是一小部分,你会不会羡慕我有那么多花盆?
朋友们都知道我 ...

呵呵 俺也有好多花盆 都送人了 主要是房子太小了

怜花绣屏 发表于 2014-2-27 19:06
你不精心,她当然会挂了呀

唯有一盆文竹养了三年,第一年过年朋友送的,年一过完,文竹就枯萎了,偶把它丢到了阳台上,
姐姐来时觉得可惜,就问同事如何养文竹,哈哈,一个月我出差回来居然文竹又泛青绿啦{:soso_e142:}
现在姐姐在家帮忙打理,植物、花啥滴长得非常精神,青枝绿叶,花红叶茂{:soso_e179:}

剔透玲珑 发表于 2014-2-27 14:29
关键偶对花、植物没兴趣,哈哈,同事每次送花来时都会说这些花、植物、盆景都不用打理,一个月浇一次水就 ...

你不精心,她当然会挂了呀{:soso_e113:}

昊哥 发表于 2014-2-27 17:35
嗯,花盆真不少!

该种花了,春天来了!

如果我告诉你,你看见的花盆只是一小部分,你会不会羡慕我有那么多花盆?{:soso_e112:}
朋友们都知道我喜欢养花,她们的花死了,盆就都给我送来了,所以我有很多很多花盆{:soso_e195:}

不达目的不罢休

嗯,花盆真不少!

该种花了,春天来了!

有些发芽喽

虾壳有梦 发表于 2014-2-27 14:51
咱俩联手拿下玲珑的花花

一言为定!{:soso_e197:}

怜花绣屏 发表于 2014-2-27 14:50
好,你资质够,你先包下来了,然后我二包

咱俩联手拿下玲珑的花花{:soso_e112:}

虾壳有梦 发表于 2014-2-27 14:47
我把生意抢来转包给你不就行了

好,你资质够,你先包下来了,然后我二包{:soso_e120:}

怜花绣屏 发表于 2014-2-27 12:22
大哥,你咋抢生意呢?真不厚道

我把生意抢来转包给你不就行了{:soso_e144:}

怜花绣屏 发表于 2014-2-27 12:26
有一次,我跟老公逛街,顺手买了一张彩票,然后晚上这没出息的两口子就睡不着了
老公问我,如果中了五百 ...

淡雅而居,幸福快乐