切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 意外的发现

意外的发现 [复制链接]

主楼
搜索本主题

去年8月25日乘大巴从浙江梅城到杭州,回沪前顺便在杭州逗留一下看望一位多年的老朋友,在去杭州的路上,我看到4辆重型卡车拖着很长很大的东西,当时只觉得奇怪,什么东西这么大还包裹着?不象导弹也不象火箭,我是退休的机械工程师,竟然没看出是什么!过一会才意识到看外形可能是巨大曲轴,如此巨大的曲轴只有一个地方能使用,那就是几万吨排水量的巨型大船,因为其它运载工具承受不了它的重量。10~30万吨的油轮上海20年前就生产了,现在不会造。目前中国正在加强建设远洋海军的装备,这巨大的曲轴只能是航空母舰或者万吨以上的大型巡洋舰和船坞舰才使用。等我想明白了卡车早已没踪影了,没拍照片有点惋惜!谁知天助我也!一刻钟后又看到一辆这样的重型拖车,赶紧拿出相机拍摄,嘿嘿!虽然隔着大巴车窗,还是能看出来是什么,是个大型曲轴。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我们这里看得多,攀枝花西昌高速上见得多

金星 发表于 2014-2-23 21:55
嗬嗬!空谷端来一碗糊辣烫!
果然灵牙利齿的。一句话换来一大篇,划算!

那是,什么好词都被您捞跑了{:soso_e128:}

空谷的回音 发表于 2014-2-23 21:37
围观你,你有什么好看的,你以为你真是神仙呀?仙帚一甩,万朵金花。
这头像,哦!白衣飘飘,仙风阵阵, ...

嗬嗬!空谷端来一碗糊辣烫!
果然灵牙利齿的。一句话换来一大篇,划算!{:soso_e120:}

金星 发表于 2014-2-23 00:33
你围观看什么呢,是那大卡车还是我?

围观你,你有什么好看的,你以为你真是神仙呀?仙帚一甩,万朵金花。
这头像,哦!白衣飘飘,仙风阵阵,居士的打扮,骨清秀奇。
眼光清莹,哎呦喂!精神耸动,容色澄澈,举止汪洋。
啊!远看如秋日之霜,巍巍然,近看如和风,悠悠然。
再定睛一看,宗师级人物,宝塔尖上的明珠,尖上拔尖。
再细看,神清骨秀、奇古绝俗、六星旷代逸才。切!哈哈哈哈……。{:soso_e128:}{:soso_e151:}

金星 发表于 2014-2-23 00:34
谢谢鼓励!也就是估摸着猜的。

军迷们的猜测都是建立在一定基础上的

剔透玲珑 发表于 2014-2-22 15:30
在高速上常可看到类似超长超宽军工产品,的确容易引起我们的好奇,我是喜欢追着拍这些令我好奇的东东

请看大型船用曲轴和运输大卡车上的物资完全相似。

南南 发表于 2014-2-23 00:07
车速快不?胎压沉重不?

南南这个问题问得好!车速慢,胎压沉重说明物资精度高和非常沉重,驾驶员要谨慎驾驶。
胎压还真没注意,但车速并不快,你看大拖车前面的小货车一直在大拖车前面开,大拖车在均速谨慎地行驶着。我们的大巴轻易就超过了它。

虾壳有梦 发表于 2014-2-22 17:52
专业也,包裹着都能判断出

谢谢鼓励!也就是估摸着猜的。

你围观看什么呢,是那大卡车还是我?{:soso_e120:}

剔透玲珑 发表于 2014-2-22 15:30
在高速上常可看到类似超长超宽军工产品,的确容易引起我们的好奇,我是喜欢追着拍这些令我好奇的东东

好奇是人的天性,是一种获取知识的动力。好奇心大的人,往往知识面广,成功的机会多。{:soso_e120:}

车速快不?胎压沉重不?

专业也,包裹着都能判断出

剔透玲珑 发表于 2014-2-22 15:22
在西北高速上也经常看到超宽超长车上面放着自色圆柱钢类或风叶或浆类,且往往是成车队,通过遂道时车开得特 ...

虾壳打听过,风力发电的一扇叶片一般都在40多米

地板
围观

板凳

沙发
在西北高速上也经常看到超宽超长车上面放着自色圆柱钢类或风叶或浆类,且往往是成车队,通过遂道时车开得特慢,偶们便追上去看个究竟,哈哈,从这几样东西组合看应该是大风轮,西北风轮发电多......