切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【时尚同题美文】那一年,他走了。

【时尚同题美文】那一年,他走了。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
有些花开是为了谢的,有些人来是为了走的,有些记忆是注定要被放逐的,有些伤痕是注定纪念的。

——题记
??
??夏日的傍晚永远是热情而美丽的,夏日的傍晚永远是炽烈和多情的。是的,在这多情的夏日的傍晚,总有多情的故事,多情的场景。
??晚风中不时地传来知了抑扬顿挫的鸣唱,似情意绵绵地诉说着与夏相隔太久的思念,似激越高昂地传唱着与夏永恒爱情的恋歌……一留意会看见《廊桥遗梦》中梅丽尔和柯林斯的经典之吻在身边上演,偶尔也会从身边擦过《罗马假日》中洋溢着阳光灿烂笑容的赫本双手环抱派克骑车挥洒的的浪漫;新潮的年轻人在街心花园不停地做着新式健身运动,中老年人在悠扬的舞曲中演绎着生命的色彩……走在这条熟知的路上,在极尽绚烂多姿变幻的云彩照射下,有时候我会伫足,欣赏那些温情,多姿的夏日风情.

??他牵着她的手步履蹒跚,小心翼翼地在我前面穿行马路。这是再普通不过,能常见到的街景。然而,在这撩拨情怀的夏日,不由的勾起我一丝感动一丝羡慕一丝妒忌,触痛内心深处那不愿想起,提起的点点伤痕。挥不去心香一缕,紧紧萦绕在生命的记忆链上,想起了那些个青葱岁月的一去不复返的也是那么多情的夏天,你常喜欢牵着我的手,带我穿过长长的石子路弄堂,去小河里捉鱼,而我则坐在树阴下,远远地望着你挽了裤脚弯着腰的背影;你牵着我的手常去附近的公园,躺在树阴下的草地上看蓝天白云。我说,云象棉花糖,你说,谗丫头,什么都和吃的联想在一起。你这么贪吃,怎么就只长个子,不长心眼呢?年龄长的更慢,一年才一岁,要是一年好几岁就好了。我说,我就不要长大,永远这样……你常喜欢牵着我的手穿行马路,浦江边,垂柳下相拥互诉情话绵绵……下雨了,蓝色小伞下你和我相同的步伐前行,你说,我们会一直这样,永远到老,我说,会吗?你说,会的。我的青春,朦胧的心扉被邻家大哥承诺的那一刻的力量打开。裸露的胸膛中那红色的心跳动着对爱情,对美好生活的憧憬。哦,亲爱的,那是我爱过的岁月,是已经逝去的青葱岁月……

??来不及等我精心经营爱巢,来不及等我去实现青春的梦想,来不及等小宝长大,你毅然选择了到大洋彼岸漫长的旅途。你说,旅途中将会遇到形形色色,但,你要去寻找自己的理想,事业,你要去拼搏,你要去奋斗。我不知道,那矗立着自由女神像的城市有多么美丽,不知道那个陌生的城市是否能实现你追逐的理想和成就你的事业,我没有阻止你的理由。我把少女时代的梦想,把经营爱巢的期盼,把自己的心放在了你的行囊里。在一个冷冷的夏夜,下着滂沱大雨,你义无返顾地走了。滂沱大雨过后,竟又刮起了一场罕见的大风。晚风夹带着阵阵早到的凉意,从窗外涌进来,拍打着我隐约疼痛的心。从此,我喜欢在雨中漫步,喜欢站在风大的地方,让风沙遮去我的视线,如此就看不见,没有梦的天空。我的心是一片片的花瓣,只想守在你离开的地方,你的承诺是唯一指引我的方向。

??时间沉默地流逝,无处置放的心情,如同遗弃在荒岛的小船,含泪眺望港口的方向。我在孤灯冷茶中度过了无数无眠之夜,无数次在梦中遇见你,无数次在梦中找寻你的足迹,像水一样,静静的流淌在夜河里,波澜不惊的外表下独自品尝着寂寞孤独孱弱汹涌的百般滋味。冷冷的夏夜,走入梦里,月光嫣然落地,往事在清冷中化为一片透明,皎洁的面容如同水晶,让我凝眸,所有的景物都是那虚设的背景,连彷徨也流逝宛然昨夜的流星,一个承诺,一个誓言,编织了童话的梦。一个转身,却依然还在梦境中。爱的浓度与爱的誓言,是今生解不开的情结,问梦有多远,问天何时老,问情何时绝,我心深深处终有千千结,千千梦,这梦的萦绕,这爱的情结,终将渗透爱人身心永远
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

如果得不到,那就学会忘记吧。
只有遗忘了,才能再次拥有幸福。

有些花开是为了谢的,有些人来是为了走的,有些记忆是注定要被放逐的,有些伤痕是注定纪念的。
=======================
超喜欢这句,虽然有些伤感。
有些人,注定是要成为遗憾的

他走了 我不是还没走嘛~

悠然雨思 发表于 2010-12-8 18:04

这个链接我打不开,我试着找一下有没有别的。

悠然,只要你用的是MP3格式的网址应该很容易。
亦泓 发表于 2010-12-8 13:27
我用MP3的格式啊,按照你们这里的方法,贴出来,怎么没声音呢。

他走了就再也没有回来吗?那便成了一生的刻骨了。

悠然,只要你用的是MP3格式的网址应该很容易。

地板
这里贴音乐好难,贴不出来 。

板凳

那一年,他走了。 » 编辑帖子

沙发

贴首歌