切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 引鸣啾啾

引鸣啾啾 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      那只小鸟妈妈把巢建到厂房里的时候,屋顶下的那排窗子还没装玻璃,后来它孵化出了小鸟,窗户上了玻璃,飞行道路被阻断了,鸟妈妈就从屋檐下钢梁与墙壁间的一个小洞进出,那个小洞刚能容纳它收拢翅膀的身子。

小鸟长大了,学会了飞行,一共有三只,鸟妈妈想带它们到蓝天中飞翔,鸟妈妈率先从那个小洞出去了,一只小鸟飞到屋檐下马上转身了,因为它根本看不到那个黑忽忽的小洞。于是,那三只小鸟就分散站在厂房里的钢梁上啾啾直叫。鸟妈妈飞回了,在小鸟们中间转了一圈,然后再飞向那个洞出去。小鸟们相继飞想屋檐,可是最终都退回来了。鸟妈妈又从外面飞进……如此循环往复,折腾了好多次,没有一只小鸟飞出去。后来,其中的一只小鸟好象发现了那个小洞,飞到洞边,扑腾着翅膀却钻不出去,反而从上面跌落下来了,在地上扑棱棱直蹦,一时飞不起来。同事莲姐过去捉起它,打开窗户放走了它。这排窗户太矮,鸟妈妈也许害怕人以及机器的声音,所以从来没有下来从这里飞出。

下班了,我看着剩下来的两只小鸟在那里啾啾哀鸣,鸟妈妈还在那里不辞辛劳地进出,转圈。大家议论着,替小鸟们着急着,可是帮不上忙。

第二天早上上班后,我发现只有一只小鸟在屋子里叫了,猜想第二只已经飞出去了。鸟妈妈进来了,它飞到小鸟的旁边,啾啾了几声,然后从那个洞口飞出去,小鸟跟着它飞向那里,可是到了边上扑腾了几下,还是又回到梁子上站着了,因为它不懂得到洞口的时候收拢翅膀钻进洞,而且这个动作要连贯急速,否则会像先前那只小鸟一样掉下来。鸟妈妈又进来了,这次它没有直接飞想小鸟身边,而是在宽敞的厂房里转着,在各个窗口以及屋檐下俳徊打转,我猜测它在找别的更宽阔的出路,可是最后它没有找到,真想告诉它可以从我眼前的窗子出去,可是我不会鸟语,只有干着急。

转了几圈,鸟妈妈飞回小鸟身边,再次演示着飞向那个洞口,小鸟再跟上,又没成功,一会鸟妈妈又飞回……近半天过去了,鸟妈妈进进出出,我们听着小鸟一声声的鸣叫声,不时地关注着鸟妈妈的进出,为它担心着。

近中午的时候,小鸟终于出去了,我真想为它俩欢呼!

近年来我们这里的鸟类越来越多,往年我家门前的两棵樱桃硕果累累,独乐乐不如众乐乐,招呼亲朋好友来摘樱桃成了我们的一大乐趣,而今,这种乐趣却被成群的小鸟剥夺了,樱桃刚刚有点点粉红,就被这群强盗抢先品尝了,没几天就只剩下满树的樱桃核在那里气人。掩藏在叶子底下的几颗只够让孩子尝个味道。我们附近的樱桃全都难逃劫难,大家又都没办法,总不能每时每刻站在树脚下驱赶鸟吧。只有望鸟兴叹。

本来是憎恨小鸟的,现在却再也恨不起来了,心好象一下子变得柔软起来。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我妹妹的帖子真好看

想象一下,世界上如果没有了鸟?

我也养过鹦鹉,不过不小心让它飞了

喜欢小动物的人内心都很柔软,香尘如是,妙和宝儿如是~

喜欢小鸟,喜欢你写的小鸟,和柔软的心意。
我这只小鸟头像,它是有表情的,那天晚上它不太高兴
庄宝儿 发表于 2010-1-22 15:04

宝儿自己照的自己的小鸟?挺漂亮的.
我也养过两只鹦鹉,儿子喜欢.可是后来都没养成,伤心,就再也没养过.

喜欢小鸟,喜欢你写的小鸟,和柔软的心意。
我这只小鸟头像,它是有表情的,那天晚上它不太高兴

妙啊,其实我想给你加个啥精华,可我真的还不会,见谅啊~~~:$
凝香含雪 发表于 2010-1-22 09:33

这个可以不加.确实要加的时候我教你.:lol

把网罩在树根上,鸟就不知道怎么事了,笨。
星卒斋主 发表于 2010-1-21 21:38

你以为鸟也喝多了?

妙啊,其实我想给你加个啥精华,可我真的还不会,见谅啊~~~:$

在项目上没事的时候,我跟办公室的同事们去网过鸟,一张大大的网,然后我们从一头将鸟往网这边赶,撞在网上的鸟就这样被抓住了,然后我把鸟带回寝室,看着看着,我就把鸟给放了~~~:loveliness:再后来大家都不愿带我了:lol

把网罩在树根上,鸟就不知道怎么事了,笨。

用网眼比较小的尼龙网罩上,可以保住一部分果实。
天玑看线读数 发表于 2010-1-21 20:47

罩了,花了100多元钱买的网,樱桃虽保住不少,却没甜味,一点也不好吃.有人说还不如用买网的钱买樱桃.:L

用网眼比较小的尼龙网罩上,可以保住一部分果实。

知错就改还是好孩子.

;P

小时捕过打过玩过并且因为嘴馋也吃过这些可爱的东西,并响应毛主席的号召把它当过“四害”,所以我就是“四类分子”,所以,“我检讨,我有罪”!

地板
我检讨,我有罪。
星卒斋主 发表于 2010-1-21 20:20

检讨有罪为哪般呢?:o

板凳
我检讨,我有罪。

沙发
我也说点鸟事。