切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 拈不住蛇尾太匆匆

拈不住蛇尾太匆匆 [复制链接]

主楼
搜索本主题

要过年了,家里开始忙碌。
  很快就要过年了,家里愈发忙得紧。
  马上就要过年了,家里披星戴月忙碌中。
  骏马高昂的头颅已经晃荡在眼前,游走的蛇尾小到我几乎抓不住它的影子了。
  时光在飞逝,日历翻过一张张。仿佛野菊的秋味还未走远,蛇年的残冬就已近尾声。春的消息传来。空气中也开始弥漫着东风的滋味。几案上的腊梅已经开始凋零颓败,香消玉殒;花店里的水仙已经含羞孕芳,遗世独立。不仅是出于对遍野金黄的菜花和粉白的桃李的臆想,最明显的连日来空气中温度升高,身上很明显地暖和了。
  今冬还有彻骨的寒么?不是很多朋友都还没看到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的迷人景象么?
  是时间太快?还是自个儿的心情转变得太迟?

六月到了漓江,借来一个相机,带回N多图片。未及整理,再次翻看,仿佛看到了昔日帝王家冷宫中一个个失宠的妃嫔。
  九月十月的交接,到了九寨。携着新买的相机,又带回N多图片。在人前曾经许了愿,要将其整理成图文。时至如今却依然搁置。
  闺蜜依然形单影只,年初我曾信誓旦旦要将其嫁出。额,如今,徒然辜负了誓言,冷落了阿娇。怎能对得起金兰之谊。
  那谁,阿爸卸责西去,还有阿妈。世事难料,命途多舛,谁曾想阿妈也耐不住人间的寂寥去寻阿爸了。你没哭,我知道,我信。可是,我哭了。为你的不哭而潸然泪下,你可知道呢?
  那谁,平生没有见过网友的我。而今,你就在咫尺,我却再一次退缩,避而不见。虽然你无言,可是我这东主。做个甚的bird东啊?最可憎人间这叶公好龙之人,虚伪的一己!
  香格里拉古城被烧了,纠结着千里之外的我心。是否有当初长江三峡全程景区消失的严重?在我尚无能力去遇你之前,在我还没有把一切准备好之前你们怎能旧貌变新颜。“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还...”昔日先贤的浪漫之游我只能在幻梦中追寻了。
  东临老郑家丢了两万多现款,我恨那些拎包的窃贼们。邻家两个小美女好可爱。她们的爷奶是那么辛苦,她们的父母是那么的和睦和孝顺。本想在年尾前写写他们的故事。额,可是,我既没有毅力又疏于时间。

忙啊忙,凡人为生活为生计总是不停地忙碌着,奔波着。竟然忘记停下来数一数时间,忘记歪歪头看一看、想一想生活真实的模样。
  周一周二,周五,双休;周一,周二,又周五又双休。张念怡小朋友又周末了么?怎么又在赶双休的作业了呢?张念怡小朋友明天又可以来店里帮忙了么?
  张念怡小朋友笑着笑着就长大了呢。去年她还很单纯幼稚地学做小店妹,今年她招呼顾客已经八面玲珑人人交口称赞了。
  一周,两周,三周...N周过去了。2013的端午过去了。2013的中秋过去了。2014的元旦来临了。2014的春节就在眼前了。
  恍惚中,五四三二一,噼里啪啦,鞭炮轰鸣。春晚,其乐融融;家宴,觥筹交错。拜年,红包,谁给谁祝福?穿新衣,祭祖先,赶庙会,踏青,祈福云云尔尔,林林总总。
  正月初一,万象更新。初二,初三,初七,初八,依然忙碌的人们,该宴客的宴客,该串亲的串亲。该留守的留守,该出门的出门。元宵的烟花最易冷,春天的别离最漫长。
  一群二货们,今年正月初二的聚会估计我又去不成。大伙儿多留些照片吧,正照,歪照,各种搞怪都好。到时候发群里有我看的就行,拜托了。
  谁家的孩童长大了?谁人的青春不再了?谁个的容颜衰老了?谁家的高堂过世了?今朝谁人沉醉在春风里含笑,明夜谁人黯然于秋霜里神伤?
  一年一度春又至。年,也就这么过了。

把酒祝东风,且共从容。

垂杨紫陌洛城东。

总是当时携手处,游遍芳丛。

聚散苦匆匆,此恨无穷。

今年花胜去年红。

可惜明年花更好,知与谁同?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

浮光掠影事,红尘悲欢梦,奈何,奈何!

锦琴的文笔越来越精炼了,情感也越来越丰满了。
此文很别致!

彼岸花谢了 发表于 2014-2-3 14:25
可别到处送“老师”帽儿,大过年的,大家啥都不缺。嘻嘻。

这句子很优美很文艺也很准确,所以与其他朴 ...

三人行,必有我师。您此处的指点,正应了此话。肯给我意见,我心下感激还来不及,怎会见怪。。。新春愉快,马年事事如愿哈。

来自水星球 发表于 2014-2-1 09:58
马年万事如意

谢谢球球,同样也把美好的祝福送给你,新春快乐,事事顺心如意。

锦瑟 发表于 2014-1-31 00:05
首先感谢彼岸老师来读,老师新年快乐!
再来向老师讨教,我本意是说,马年就在眼前,蛇年的尾巴也不长了 ...

可别到处送“老师”帽儿,大过年的,大家啥都不缺。嘻嘻。

这句子很优美很文艺也很准确,所以与其他朴实的句子不谐。

勿怪!马年快乐!

马年万事如意

彼岸花谢了 发表于 2014-1-30 08:09
骏马高昂的头颅已经晃荡在眼前,游走的蛇尾小到我几乎抓不住它的影子了。

——这句格格不入{:soso_e113: ...

首先感谢彼岸老师来读,老师新年快乐!
再来向老师讨教,我本意是说,马年就在眼前,蛇年的尾巴也不长了,几乎只剩影子了。没有表达到位吧?老师觉着我该怎么改改呢?真心求指点。

——这句格格不入{:soso_e113:}

洛阳的桃花不如旧时红,那么牡丹呢?牡丹依然如初么?
奔三奔四的人们啊,都嫉妒90后,00后了吧{:soso_e120:}

早上上班打开电脑,登上QQ,资料栏里想把年纪38岁,改成39岁。想想还是没改动,过年后再改吧。
让我再活几天38岁吧。
洛阳城里又东风,感叹桃花未有旧时红。
{:soso_e113:}

卧龙 发表于 2014-1-27 22:13
人,总是满怀更多的希望活着的。祝新年快乐!

卧龙兄{:soso_e112:},嘿嘿,新春快乐哈,提前拜个年了!{:soso_e183:}

人,总是满怀更多的希望活着的。祝新年快乐!

木菁年代 发表于 2014-1-27 21:17
我来赏读!

感谢木菁姐来读,新春一切安好,开心快乐哈。{:soso_e163:}{:soso_e178:}

安小茶 发表于 2014-1-27 20:54
小瑟有心事了!表想太多,一定要快乐哦

恩,一定会的。只是一时的感叹而已,春天一到就又开心了。
新春快乐,来年心想事成哈,小茶妞妞。{:soso_e163:}{:soso_e178:}

暮雪 发表于 2014-1-27 10:34
新年快乐

新春一定快乐哈,雪姐。{:soso_e163:}{:soso_e178:}

北原 发表于 2014-1-27 10:14
过年是喜庆的事儿,咋弄的有点伤感呢?

主要是吧,脚着时光太快了,啥都还没做呢,就又过了一年。
问好北原姐,简姐姐,新春快乐哈{:soso_e163:}{:soso_e178:}。

唐吉坷德 发表于 2014-1-27 09:43
曾听闻一句话——海内存知己,天涯若比邻。想想,就借用于此。谢谢!新年快乐,勿想其他。

哥们儿,祝好来年!{:soso_e157:}{:soso_e157:}

小娘子 发表于 2014-1-26 23:38
妹子~~~
姐的鼻子有点泛酸。。。
吟哦也罢,

俺偶来了,好姐姐{:soso_e178:}。
随感而发,时光太快啊,2013这年不知道怎么个恍恍惚惚地就过来了。我的记忆中仿佛只有春天和夏天,这秋冬简直是飞逝而去的,感觉计划中有很多事都还没来得及去做呢。天生有些敏感吧,难免显得悲观点,其实现实中咱还是满乐观非常热爱生活的呢。
春节快乐哈,偶像姐。{:soso_e163:}{:soso_e121:}

苏力 发表于 2014-1-26 23:19
元宵的烟花最易冷,春天的别离最漫长。。。。。。

哈哈,啥时候才会等到首版也给咱的文字提提意见呢?
春节快乐哈,首版! {:soso_e183:}

我来赏读!

小瑟有心事了!表想太多,一定要快乐哦{:soso_e178:}

新年快乐{:soso_e178:}

过年是喜庆的事儿,咋弄的有点伤感呢?{:soso_e178:}

地板
曾听闻一句话——海内存知己,天涯若比邻。想想,就借用于此。谢谢!新年快乐,勿想其他。

板凳
妹子~~~
姐的鼻子有点泛酸。。。
吟哦也罢,
呓语也罢。
介番话不应出自你的口!{:soso_e178:}

沙发
元宵的烟花最易冷,春天的别离最漫长。。。。。。