切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 童年记忆之——儿时游戏你玩过多少?

童年记忆之——儿时游戏你玩过多少? [复制链接]

搜索本主题

现在的孩子玩的东西,跟我们童年相比,简直是无法比拟,不要说能玩众多的电动、电子玩具,掌上游戏机,就是电脑网络也能玩。不过可惜的是少了传统的集体化的游戏和动手益智的操作性游戏。
    回忆小时候,曾玩过的东西真多,列举出来,看看大家有没有共鸣。欢迎补充{:soso_e113:}

1.用镜片反射太阳光,照来照去。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

~不帅~ 发表于 2014-1-31 08:29
青青姐新年好!万事顺意!我喜欢的姐姐!

谢谢小帅{:soso_e183:}新年快乐{:soso_e112:}

青青姐新年好!万事顺意!我喜欢的姐姐!{:soso_e183:}{:soso_e113:}

无轨电车 发表于 2014-1-30 15:52

新年快乐{:soso_e113:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

河边草 发表于 2014-1-27 22:41
不知为什么,好像都是外婆带大的

我妈离娘家近,就前后村子,我爷爷奶奶喜欢孙子,所以不爱带我们姐妹两。舅舅生两儿子,外婆倒喜欢女孩子。

雁南一飞 发表于 2014-1-27 09:51
小时候性格内向,和男生说话就脸红

很女孩的女孩{:soso_e163:}

水样活泼 发表于 2014-1-26 21:34
那时候,我觉得我特别没本事,除了从别人手上赢来的好烟纸外,自己从来弄不到好烟纸。

这就是本事啦{:soso_e179:}

水样活泼 发表于 2014-1-26 21:32
小时候是外婆带大我们几个的。舅舅家两儿子,我家两闺女。

不知为什么,好像都是外婆带大的{:soso_e120:}

河边草 发表于 2014-1-26 21:05
你一定一定是个乖孩子

小时候性格内向,和男生说话就脸红{:soso_e128:}

河边草 发表于 2014-1-26 21:12
那个时候,你肯定最喜欢抽烟的人了

那时候,我觉得我特别没本事,除了从别人手上赢来的好烟纸外,自己从来弄不到好烟纸。{:soso_e113:}

河边草 发表于 2014-1-26 21:11
假小子外婆一般都跟外孙特别好

小时候是外婆带大我们几个的。舅舅家两儿子,我家两闺女。

梦飘零 发表于 2014-1-26 17:26
哈哈,你乐S我了。

{:soso_e120:}{:soso_e120:}

心娣. 发表于 2014-1-26 16:25
感谢草姐把我们又带回了童年时代!好怀念那时候啊!

有时候回忆是一种享受,据说回忆往事,证明心态已老,最近常常想起往事,等你的情书大赛结束后,有空我准备出一个系列,说说当年事{:soso_e113:}

心娣. 发表于 2014-1-26 16:25
还有拔树根!

这个我也玩过{:soso_e120:}

水样活泼 发表于 2014-1-26 12:39
有啊,有时还就光比烟纸的大小,烟纸大小就按烟钱的大小来。烟纸折成规定的形状,事先不知道,比的时候更 ...

那个时候,你肯定最喜欢抽烟的人了{:soso_e120:}

水样活泼 发表于 2014-1-26 12:35
还记得小时候冬天,比力气大。用脚蹬水缸里结得厚厚的冰,轮到我的时候冰都让他们蹬得松动了。
我一脚下去 ...

假小子{:soso_e113:}外婆一般都跟外孙特别好{:soso_e120:}

老年狂 发表于 2014-1-26 09:27
都差不多吧只是我小时太淘气,出格多

相信狂哥有更多好玩的游戏{:soso_e113:}

雁南一飞 发表于 2014-1-26 08:54
小学的时候和男生坐在一桌,和我说话都不理 就气了划条线

{:soso_e120:}{:soso_e120:}

~不帅~ 发表于 2014-1-25 23:12
怎么可能?就是没有分过男女同桌哦,真的,挺奇怪的,怎么人家学校就有,我们学校就总是同性坐一桌的,晕 ...

防止早恋的好办法{:soso_e120:}

菲儿 发表于 2014-1-25 21:47
貌似这些游戏都玩过,那时候没电视没网络,小孩子可不就是每天都玩游戏嘛。

就是就是,没有网络和电视,就有了很多的自创游戏{:soso_e113:}

雁南一飞 发表于 2014-1-25 20:18
小时候我玩的太少了

你一定一定是个乖孩子{:soso_e179:}

雁南一飞 发表于 2014-1-25 20:16
跳的是强项

相信是{:soso_e113:}

~不帅~ 发表于 2014-1-25 03:16
用四条胳膊组成一乘“花轿”,玩“娶新娘”游戏。-----------小时候我们院子一样大的小伙伴就一男四女,所以 ...

哈哈,你乐S我了。

感谢草姐把我们又带回了童年时代!好怀念那时候啊!{:soso_e115:}

还有拔树根!{:soso_e113:}

河边草 发表于 2014-1-25 22:55
这个没有玩过

有啊,有时还就光比烟纸的大小,烟纸大小就按烟钱的大小来。烟纸折成规定的形状,事先不知道,比的时候更人出一张,谁的大就赢,赢就把输家的烟纸赢过来。有时候手气好,可以赢大堆。不过收集烟纸也是件经心的活,那时候我们可经心了,村里哪个大人有包值钱的烟,咱们消息最灵通了。{:soso_e113:}

还记得小时候冬天,比力气大。用脚蹬水缸里结得厚厚的冰,轮到我的时候冰都让他们蹬得松动了。
我一脚下去,整个冰块翻了起来,我的棉鞋加半截棉裤全浸在了水里,回家外婆那个骂呀。不过,外婆都不会告诉我爹娘。嘿嘿。{:soso_e113:}

都差不多吧{:soso_e113:}只是我小时太淘气,出格多{:soso_e113:}

河边草 发表于 2014-1-25 23:02
乖孩子

小学的时候和男生坐在一桌,和我说话都不理 就气了划条线{:soso_e113:}

河边草 发表于 2014-1-25 17:32
也许,因为你太帅了,怕影响学习,所以被隔离了......

怎么可能?就是没有分过男女同桌哦,真的,挺奇怪的,怎么人家学校就有,我们学校就总是同性坐一桌的,晕死了。。。。