切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 空间战争

空间战争 [复制链接]

搜索本主题
  此文所指“空间战争”意指QQ好友在空间里的文字交流,彼此间以文“斗法”,所谓以文会友。用“战争”二字,似有词不达意之嫌,一则双方非敌我,二则所作均为文字游戏,只为彼此交流。取题为“空间战争”,姑且来个哗众取宠。
  此好友为我邹平人士,为人性格豁朗,故而西风敢以冒犯之言与之“论战”而不必顾及其他,若遇心胸狭隘多疑猜忌之友,以此直言相犯怕是早就被“拉黑”处理了。此友才气纵横,志向高远,巾帼不让须眉,得此友,幸甚!
  论战之文在此好友“说说”版块中进行,西风初为无意,后觉有趣,故而稍做整理,博众坛友一笑,文字处未做更改。文中双方以“西风”与“好友”代称。

好友:我觉着吧,爬山最大的好处和效用,就是脸皮变的越来越厚,寒风刮到脸上,再怎么清冷,再怎么生疼,都变的不再那么难以忍受了!
     西风:脸皮一厚,万事可成。呵呵
     西风:独有绽于金秋之菊,迎风而丽,斗霜而骄,着黄金之甲,展倾城之颜,君羡乎?
     好友:金秋之菊?艳丽堪比桃李,招摇更胜牡丹!怎及俏于严冬之梅?冰输之洁,雪逊之香,依百丈悬崖,伴驿外断桥,尔知之?
     西风:严冬之梅?依雪而白,傍冰而娇。孤如冷宫怨妇,傲似狂放文豪。怎及出于污泥之莲?下则蜻能戏于其上,上则禅得出于其间。伴观音法驾,渡娑婆世人,汝得乎? 
     好友:亭亭之荷?根植淤泥,妖于清涟,惹青云闲客,侍花丛儿郎,怎比鉴古传史之竹?进不堕清白之志,退而守虚心之节,一杆则独秀,万杆蔚成林,尔不服?哈哈!
     西风:鉴古传史之竹?隐逸者称其谦雅,仁智者谓之节亏。纵有汗青传史之功,难掩颠倒黑白之过。君不闻悠悠千年多少豪杰刀下笑,却难逃春秋之手笔下哭。终不若幽谷之芝兰,于无人识处芬芳,于百草丛中清雅,穷者以其明志可善其身,达者以其尚德可济天下。虽身隔重山无缘其香,然心远千里却得其味。芝兰之韵,尔等服与不服,于吾,自如清风拂面人不知,彩蝶绕袖花无语。哈哈哈哈……
     好友:春兰秋菊,夏荷冬梅,四时君子,各领芳菲,其香悠长,其格高远,古之圣贤,今之雅士,庙堂之高,江湖之远,或铭其志,或亮其节,或保其身,或品其格,吾等凡竖,形如草芥,轻似鸿羽,口舌逞利,任意妄评,恣肆弹压,真小人之言之心之志之意也,愧哉!
     西风:梅兰荷菊本俗物,应时而生似锦簇。四时之精成其形,天地之灵聚其神。
     赏花赞叶众生事,雅俗共论争相附。草木应时景怡人,时过境迁烂泥身。
          菩提尚且空无树,凡物花叶皆似尘。世间万象皆虚妄,六根不净六尘障。
          贤士明德须志坚,何须草木喻人身?君言凡竖不可谋,岂知帝王出市井?
          古来圣贤五谷客,千载英雄酒肉身。身贱如草因时蹇,得志之时重如山。
          书生意气江山定,掌中乾坤任腾转。评史论今盏茶事,万里江山杯酒间。
          或曰:左梅,右兰,前菊,后竹,中有居士坐莲间。岁月轮转,西风不改。且看,且看!

声明:双方文中或贬或褒或扬或抑均不代表各自观点,仅为立文应景之用。请勿以此论断双方人格及立场。

:文以西风之句结尾,并非意味着好友“理屈词穷、哑口无言”。只是西风当时杂事颇多,有疲于应付之感,索性来一番乱打猛冲,未待好友及时回应,便见好就收,以几句客气之语宣布论战结束,使好友一腹文才无法得以施展,不知她当时是不是气愤难当呢?哈哈{:soso_e120:}玩笑之语。本文原存于QQ空间日志,发于2011年11月18日。旧文新发,权作滥竽充数之用。请众友多多指教!{:soso_e183:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

墓歌 发表于 2014-1-8 01:32
堪比秦少游苏小妹啊——我说文采

老兄太过奖,受之有愧!!{:soso_e183:}
这二位,都是才气纵横的大家,我和我这朋友,粗通古诗略爱文学罢了,和他们比,差不多是低配奔奔与顶配奔驰的区别!哈哈{:soso_e120:}

堪比秦少游苏小妹啊——我说文采

落花生 发表于 2014-1-7 21:04
强悍!

哈,过奖了!{:soso_e183:}也就是字儿多点罢了。一般的“说说”回复,很多人惜字如金的,有时一个表情就应付过去,我们多码了些字罢了,兵不在精,在多。{:soso_e120:}

~花满楼~ 发表于 2014-1-7 20:20
8错!

喝9,喝9!{:soso_e157:}{:soso_e120:}

南岳武宫 发表于 2014-1-7 18:55
山民看𣎴懂.

你回复的,我也看不大懂呢。{:soso_e120:}

风飘飘 发表于 2014-1-7 13:23
一对文艺青年啊

硬充,都有点装。{:soso_e120:}

风飘飘 发表于 2014-1-7 13:21
空间里还能这么聊啊,我都落伍了。

我不擅长与朋友聊天交流,有空闲时间倒喜欢在各位QQ好友的空间里瞎转,看到有感兴趣的“说说”“日志”之类的,就信口乱侃一番,遇到意气相投的有时都能相互间回复十几条,各人交流习惯不同罢了,哪谈得上什么落伍不落伍的,哈哈。

重磅企鹅 发表于 2014-1-7 12:49
西风雕碧树,临风有玉人

老兄好意境!{:soso_e157:}
只是此“西风”非彼“西风”,惭愧啊!!{:soso_e112:}
请多指教!!{:soso_e183:}

新解玉玲珑 发表于 2014-1-7 09:10
西风还是很有水平的。

朋友过奖了!多谢鼓励!{:soso_e183:}
还请多多指教!!{:soso_e163:}

8错!

山民看𣎴懂.{:soso_e100:}

一对文艺青年啊{:soso_e113:}

空间里还能这么聊啊,我都落伍了。

西风雕碧树,临风有玉人

西风还是很有水平的。

碧波秋雪 发表于 2014-1-6 20:26
阅读困难,

你的这位好友和你真像是一家人啊!

您老人家那阅读障碍综合症还没好利索?{:soso_e120:}来杯天地缘吧!!{:soso_e157:}{:soso_e113:}
改日我穿针引线介绍你们认识一下。{:soso_e113:}

{:soso_e110:}阅读困难,

你的这位好友和你真像是一家人啊!{:soso_e120:}

心娣. 发表于 2014-1-6 19:29
脸皮一厚,万事可成

是这个理儿。{:soso_e120:}

脸皮一厚,万事可成{:soso_e113:}

色妞妞 发表于 2014-1-6 17:08
我光看到这一句了:西风一烈,万物皆摧。

领导,我倒是觉得,万物皆摧这词儿太过火,改成百事可乐好像更恰当些。
西风一烈,百事可乐!{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-1-6 16:33
岁月轮转,西风不改
==============
西风在这儿呢。

趁着大家伙都在,要不,喝点?{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e113:}

地板
我是来打酱油的 发表于 2014-1-6 16:17
这么文绉绉的交流,保密性强,文化浅的看不懂。

哈,老兄说笑!还文绉绉呢,纯粹是搜肠刮肚生拉硬扯乱用些词语,硬充文化人{:soso_e120:}
嗯,想看懂,真需要点文化,小学没毕业的估计不行,初中毕业用不了,初中肄业差不多。{:soso_e113:}

板凳
岁月轮转,西风不改
==============
西风在这儿呢。

沙发
这么文绉绉的交流,保密性强,文化浅的看不懂。