切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 夜幕下不熄的篝火----邀月岭探险登山记(之三)

夜幕下不熄的篝火----邀月岭探险登山记(之三) [复制链接]

主楼
搜索本主题

夜幕下不熄的篝火----邀月岭探险登山记(之三)

文/南沙贝  图/众登山队网友

天色渐渐暗下,余总一直催促大家赶在天黑前搭起帐篷,凭他的经验他说大伙只有十五分钟的时间,果然,刚刚搭好自己的帐篷,天色就毫不留情的黑得伸手不见五指。
  夜幕下升起了篝火,工作人员热热闹闹地围着篝火为大伙准备晚饭,而我和雅度视觉,钻入帐篷里小憩,舒展一下酸疼的四肢。
  外面愉快的声响穿透进来,拾柴火,找水源提水,烧开水对话声和来来往往的动静,使我忍俊不住探头出去,只见熊熊的火焰在燃烧,温暖而热情,驱走了高山的寒气,急忙出去与大伙一起围绕在篝火旁等待着开水来冲快食面,解决我们的晚餐问题。晚餐真丰富,公司准备了水煮鸡蛋补充了蛋白质,还有香脆的花生米和一些零食。浪漫人生和小小鸟等网友亢奋的喝着白酒,让空旷的草甸子充满了汉子们的吆喝声,很是惬意和坦荡。
  寒风越吹越冷,篝火越烧越旺。餐后大家意犹未尽,我便兴致勃勃主持起篝火晚会,大伙唱啊闹啊,寂静的山林回荡着网友们豪迈的歌声尤其是行者的一曲《我爱五指山,我爱万泉河》高亢嘹亮激荡在旷野上。激情久久没有散去,来自五湖四海的网友们为相聚的缘分喝彩。
  为了尽快恢复体力,以便挑战第二天更为艰难的旅程,网友们陆续回到了自己栖身的帐篷。
  夜色深沉,四周围此起彼伏的呼噜声打乱了万般寂寞的邀月岭,刺骨的寒风袭扰着无眠人。果子和陌上两位姑娘悄悄的对话让夜不能寐的我很是愉悦。
  果子说:“天气太冷,我要小酌”于是我听到窸窸窣窣的声响,一会儿又听到陌上说:“我也要小酌”。两位青春喷发的女孩夜半偷偷小酌驱寒,乐坏了胆大包天的浪漫人生,他戏谑的说:“想要浪漫温暖请到我的帐篷来”听到姑娘们噗呲的笑声,她们仍自顾自的小酌,而我把睡袋拉上所有的拉链并把羽绒服厚厚的盖在面上,渐渐进入半醒半睡之中。
    天上的星星依然在眨眼,地上的那堆篝火依然在燃烧。年轻的帅哥们,余总团队的年轻人添柴加火不辞辛劳轮流为我们守夜,夜幕下篝火映红了他们的脸庞,温暖了我们的心。  

南沙虎斑贝
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

篝火 露营 野餐 探险 人生之惬意也 !

呵呵 真是羡慕贝姐的生活哦

南沙贝 发表于 2014-1-7 09:03
这里尊称候鸟一族

就象候鸟一样,而作为我们平常人去海南也是人生最为憧憬的梦

虾壳有梦 发表于 2014-1-7 08:58
这也是北方有钱人到了冬天就南飞的原因之一

这里尊称候鸟一族

南沙贝 发表于 2014-1-7 08:41
海南再冷的高山上也难达到零度

这也是北方有钱人到了冬天就南飞的原因之一

益阳乐平 发表于 2014-1-6 23:35
篝火很好,不要引起山火哦

我宿营地是高山上的草甸,很安全的,很难引发山火

益阳乐平 发表于 2014-1-6 23:34
还真很潇洒哦!

这就是我坚守南海网的原因,可以参加各种线下活动,很多活动组织者都负责费用

虾壳有梦 发表于 2014-1-6 20:23
我们这夜里在零度以下了

海南再冷的高山上也难达到零度

空谷的回音 发表于 2014-1-6 19:15
这么冷,我没有这精神。

像我们玩摄影呀,网络下活动的兴致很高,报名的人超过60人,只有20个名额

篝火很好,不要引起山火哦{:soso_e120:}

还真很潇洒哦!

空谷的回音 发表于 2014-1-6 20:28
你们有暖气,我们南方没有的

我们这没有,都是各家自己想办法。开空调用电热产品

虾壳有梦 发表于 2014-1-6 20:23
我们这夜里在零度以下了

你们有暖气,我们南方没有的

空谷的回音 发表于 2014-1-6 18:50
在海南还可以晚上过夜,我们这冷死了

我们这夜里在零度以下了

这么冷,我没有这精神。{:soso_e149:}

南沙贝 发表于 2014-1-6 18:55
那天晚上山顶上的气温大致7-8度吧,冷得很难入睡

我们这 一早一晚 0度---3度

空谷的回音 发表于 2014-1-6 18:50
在海南还可以晚上过夜,我们这冷死了

那天晚上山顶上的气温大致7-8度吧,冷得很难入睡

在海南还可以晚上过夜,我们这冷死了{:soso_e160:}

南沙贝 发表于 2014-1-6 16:54
今天陪陪你,如果明天我带上墨镜没妨碍的话,还是要出门转转滴

我现在也跛着脚去外面走走啦

佩服你的精神。{:soso_e113:}

虾壳有梦 发表于 2014-1-6 16:33
你是不是心疼虾壳弟弟,来陪我啊

今天陪陪你,如果明天我带上墨镜没妨碍的话,还是要出门转转滴

南沙贝 发表于 2014-1-6 16:31
原计划早上出门扫街拍片子的这下子只能猫在家家里了

你是不是心疼虾壳弟弟,来陪我啊{:soso_e112:}

虾壳有梦 发表于 2014-1-6 16:28
不用谢!不客气!相信一定会好的

原计划早上出门扫街拍片子的这下子只能猫在家家里了

南沙贝 发表于 2014-1-6 16:22
谢谢安慰,但愿如此

不用谢!不客气!相信一定会好的

虾壳有梦 发表于 2014-1-6 16:21
贝姐的迷人发自内心,等过个三五天依然会魅力如初。

谢谢安慰,但愿如此

南沙贝 发表于 2014-1-6 16:15
破相了

贝姐的迷人发自内心,等过个三五天依然会魅力如初。

虾壳有梦 发表于 2014-1-6 16:12
亲,不严重吧,没什么大碍吧

破相了{:soso_e109:}

南沙贝 发表于 2014-1-6 16:11
爬山时处处小心虽然危险但仍然无事,今天出门反而在公园粗心大意摔了狗啃泥,脸和手都挫伤了{:soso_e109: ...

亲,不严重吧,没什么大碍吧

虾壳有梦 发表于 2014-1-6 16:01
贝姐,出游安全第一,享受第一。

爬山时处处小心虽然危险但仍然无事,今天出门反而在公园粗心大意摔了狗啃泥,脸和手都挫伤了{:soso_e109:}