切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 看看过去侯爷是怎样吹捧疯老爷子的

看看过去侯爷是怎样吹捧疯老爷子的 [复制链接]

搜索本主题

俗人不俗
     有一位朋友,网名叫疯老爷子,他是画漫画的高手,文字也非常幽默,字里行间时时透着智慧二字,看他的漫画和文章总是在不经意间使我露出了笑容。且不说他出身书香门第,也不说他多有才气,只说他对自己的评价总是让我不能释怀。他说他是俗人,我总在想,什么是俗?什么是雅?二者如何界定?我认为他的评价说明三个问题,一是他很谦虚;二是他并不俗,他是用俗的形式体现了雅,这要比用雅的形式掩盖俗来的更高雅些;三是俗和雅是平等的,没有高低贵贱之分,俗中有雅,雅中有俗,雅俗共赏,方称完美,何况他又不俗,他的真实要比我这附庸风雅之人不知要高尚多少倍。我常常慢慢的咀嚼“俗到极致便是雅”的内涵,能不能说“雅到极致便是俗”呢?我不能自己给自己一个合理的解释,但我认定一点:俗人不俗。
   《俗人不俗》
    俗人未必痴,
    愚者自相知,
    俗到高雅处,
    愚方智慧时。
    疯老爷子的回复:俗人都爱听好话,我在爱听的前面还要加一个更字,所以我更俗,俗不可耐。尽管我很清楚自己永远也不会超凡脱俗,但看了老兄这段《俗人不俗》的文字,心里还是舒服透了。
    俗人不知痴,
    敝帚自珍之。
    俗到疯癫处,
    不知荣辱时。
    哈哈
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

空谷的回音 发表于 2014-1-6 20:19
老爷子 你可以自已飘红置顶的。大家都理解你的高风亮节

在自奋蹄的同时,还要扬鞭造点声势。

疯老爷子 发表于 2014-1-4 10:35
到了晚上还没人给置顶我就自己置,忒不像话了!

老爷子 你可以自已飘红置顶的。大家都理解你的高风亮节{:soso_e120:}

黑道和尚 发表于 2014-1-4 22:16
偶有自嘲的雅士,偶露峥嵘的俗人,都是真人。

和尚也会拍两下子,难怪我们马领导都另眼相看。

心娣. 发表于 2014-1-4 18:11
哈哈!赞成!

做人可以低调,作文不能低调,我这一喊小左就给我置上了,领导还给我印了个精华。

偶有自嘲的雅士,偶露峥嵘的俗人,都是真人。

疯老爷子 发表于 2014-1-4 10:35

哈哈!赞成!

疯老爷子 发表于 2014-1-4 17:23
侯爷叫闵希侯,船上当政委的。

难怪,政委是会说话。{:soso_e113:}

远去的烟云 发表于 2014-1-4 17:18
侯爷是哪个?这么会夸人?

侯爷叫闵希侯,船上当政委的。

侯爷是哪个?这么会夸人?{:soso_e113:}

疯老爷子 发表于 2014-1-4 14:27
前几天我不是写了一篇吹捧侯爷的文章嘛,写完了心里有点不平衡,就到侯爷的博客里去找,看看有没有吹捧我 ...

{:soso_e113:}
哥,做得对,我报人初一,他得还俺十五,如此,这般,我心意方平~

马樱花 发表于 2014-1-4 13:19
这是反夸,另辟蹊径而为之…

反夸就是借着夸我夸自己呢吧?我找他去!

马樱花 发表于 2014-1-4 13:16
要说马屁神功,候老爷子距俺还有十米之遥,但享受神功的得意和舒坦及炫耀,这事放眼六星也就我们老爷子做到极 ...

前几天我不是写了一篇吹捧侯爷的文章嘛,写完了心里有点不平衡,就到侯爷的博客里去找,看看有没有吹捧我的,一找还真找到一篇,就贴过来了,虽没有马花吹得勇猛,但也找补了我吹他的平衡。

左手之方向 发表于 2014-1-4 11:52
举手之劳·,就当饭后百步走了

举手之劳的事也得有人做,街上的老娘子摔倒了,扶一把也是举手之劳的事,可就有那么多人看着不敢做。

地板
还不会拍臀神功并且欲学而不得的同学可以认真学习了*^_^*

板凳
这是反夸,另辟蹊径而为之…

沙发
要说马屁神功,候老爷子距俺还有十米之遥,但享受神功的得意和舒坦及炫耀,这事放眼六星也就我们老爷子做到极致做得帅气,且唯恐不能一举扬名天下知~*^_^*

主楼