切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 在冬天里打坐

在冬天里打坐 [复制链接]

主楼
搜索本主题
江南的冬天无雪无雨
山川被雾霾压得一低再低
听说感冒是从手指开始的
我听见遍地的咳嗽
哦,冷峻的北风在四处搜寻

彩色的事物总是那么虚空
说走就走,犹如七月的彩虹
在时针的嘀嗒声中
坠落的远不止我们的昨天
还有许多无以言说的呼唤

坐在阳光底下缄默
保持门前石狮冰冷的姿态
天气预报说有一场大雪滞在路上
我不知道以怎样的心情去迎接
孩子们欢呼雀跃,他们喜欢童话

河水清瘦,路灯收敛了不少
小县城在霜风中打了几个冷颤
春天会如期到来吗
假若不是谣传,假若提前一刻
我会随布谷的节拍敲起手鼓

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

唐年青风 发表于 2014-1-6 16:03
小宵如风,当时因一篇微小说骂过一些大佬。呵呵,你的名字依旧未变,好亲切。

我的这个名字在新浪微博认证了,所以不改了。大家又聚到一块好,有亲切感,像到邻村开会的本村社员{:soso_e112:}

中年阿舟 发表于 2014-1-6 15:58
潇湘的朋友?哪位?

小宵如风,当时因一篇微小说骂过一些大佬。呵呵,你的名字依旧未变,好亲切。{:soso_e160:}

桑丹 发表于 2014-1-6 09:50
喜欢这样清雅的语言!

谢朋友鼓励。{:soso_e160:}

潇湘的朋友?哪位?

喜欢这样清雅的语言!

山不转水转 发表于 2014-1-5 17:52
问好潇湘老友。欢迎来六星相聚!

谢你的鼓励。今年换了单位,年终事少些,所以有时感慨一下,望多批评指正。祝新年快乐!{:soso_e160:}

暮雪 发表于 2014-1-5 08:54
潇湘提提也是很正常的,我想,墓总监的意思是让大家融入六星,没有别的意思,潇湘的朋友都能聚在这儿玩, ...

谢漂亮的斑主。香樟姐是个性情中人,心直口快,别无他意,望理解。新年了,祝你越来越美丽,家庭幸福安康!{:soso_e163:}

问好潇湘老友。欢迎来六星相聚!

香樟树下 发表于 2014-1-4 09:12
由于不经常上网的缘故,今天才看见你在群里说:”我去六星发了诗词连香樟姐都不来看你一下,真的是悲哀“,没 ...

温馨的文字。
说的好!这才是潇湘人的大气!
现在都是六星人,玩的开心就是了。

由于不经常上网的缘故,今天才看见你在群里说:”我去六星发了诗词连香樟姐都不来看你一下,真的是悲哀“,没 ...

潇湘提提也是很正常的,我想,墓总监的意思是让大家融入六星,没有别的意思,潇湘的朋友都能聚在这儿玩,真的太好了,香姐姐,新年快乐!希望唐老师在这玩的同样开心,年底大家都忙,几位斑竹也请假,怠慢了老师的帖子,实在抱歉{:soso_e181:}

这些的句子读来很有感觉,喜欢

临街卖酒 发表于 2014-1-4 12:56
在冬天的这首歌谣,充满了对春的期待。我想,春天一定会提早来的。问候楼主。

谢你的鼓励,新年快乐!{:soso_e160:}

时间改变了我们每个人的生存状态,保持一颗诗心很重要。你能来留言感到非常温馨,祝新年快乐!

来自水星球 发表于 2014-1-4 08:57
70分!

多了。{:soso_e160:}

在冬天的这首歌谣,充满了对春的期待。我想,春天一定会提早来的。问候楼主。

由于不经常上网的缘故,今天才看见你在群里说:”我去六星发了诗词连香樟姐都不来看你一下,真的是悲哀“,没有及时的来看望老弟,一是:现在年底忙了,我不经常上网了,二是,我不大来诗歌版块,所以来晚了。其实我一直在关心着你们,希望潇湘的老人都能聚在一起,哭泣的石头、江湖闲话、无字碑还有很多的潇湘人,可是有一次墓总监说:来六星的就是六星人,不要总是提潇湘,所以我很黯然,也失去了玩的兴趣,因为没有你们,我不知道自己还能在哪里停下,还能找到玩的乐趣吗?好在现在一些老人都逐步舍弃了新潇湘聚集在六星,姐希望你们每一个来的人都玩的高兴,这是我最大的愿望。很怀念失去的那段旧时光,那个我们吵过、闹过、笑过、悲伤过的潇湘。如风老弟你的文笔很好,你的小说也很棒,我还记得你那篇引起争论的小说。2014年我们不管在不在一起玩,都要记得自己要快乐,同时借用你的地盘,祝那些老潇湘们2014年都安康,家庭幸福!

70分!

希望各位斑主给我打分,能否及格,只是一个心愿所在。献茶了{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}

煮酒正红 发表于 2014-1-3 20:19

这是我对这个世代的希冀所在,望理解!

地板
细雨飞花 发表于 2014-1-3 19:36

为什么长大就必须丢了一颗童心呢?我希望成人们也能更持久地保有它吧!

也许站的角度不同,你才有这番思量。男人写诗必须站在时代的高度,站在良心的角度去考量尘世的一切。所有的低吟浅唱离这个时代很远了,咱们共勉之!{:soso_e163:}

板凳

沙发

为什么长大就必须丢了一颗童心呢?我希望成人们也能更持久地保有它吧!