切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 NO.24【反串王中王】骑车那些事

NO.24【反串王中王】骑车那些事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我小时候家家户户还是那种28式横梁自行车,看到小伙伴有人会骑自行车了,我也沉不住气。看见车子在家闲着,还没车把手高的我踮起脚推起来就走。
  我家有两个院子,中间有个花墙和月亮门,我家东边院子地势高,西边院子地势低。我就经常从高处踩着脚踏往低处溜车子,那样的感觉像轻功还像飞行。那天我妈从外面回来了,我回头喊了一句:妈,你快看,我溜得可快了!当我回过头来时,西屋锋利的石墙角就在我眼前了!出于本能我用手捂住了头,只听咔嚓一声,我的右手食指断了,直到今天,食指指甲还是一道裂缝。

1995年。俺爸爸跟一包工头去县城一人为自己的女儿买了一辆摩托车。我们在村外公路上练车。我爸爸教我,包工头教她女儿。我爸爸说了一遍,我骑上就窜了出去,吓得我头发都竖起来了!我内心惊慌外表淡定。几个来回后,我已经掌握了要领。包工头的女儿推车还歪歪斜斜哆哆嗦嗦。

某日上夜班,在婆家一觉醒来已是月上柳梢头。没走过夜路,那夜路还有十五六里地前不着村后不着店的一片树林和河沟。没办法,在婆家谁会去送你上班?战战兢兢上路。早晨回家时还平坦的路,晚上已经被铲土机给弄得像波浪一样颠簸起伏。车把一晃,我就冲着河沟扎了下去,记得我喊了一声:救命!死死握了前刹。幸亏有路人,把我连人带车拽了上来。要下去了,十几米肯定把脑袋撞到脖子里了。

一个秋天的夜晚,快下班时下起了瓢泼大雨,老公出差。同事说给她老公打电话来接,让我搭个顺风车。电话打通,她老公说:“你们不会等雨停了,再回来?然后挂了电话。看看雨势一会半会也没有停的意思。我们两个叹了口气就骑车上了路。衣服立马就浇湿了,贴在身上,凉风吹来冻得瑟瑟发抖。转弯处,雨水掩盖了路上的一个小坑。车前轮陷在坑里,我飞出去十几米。胳膊肘膝盖,擦伤处混着泥沙雨水一片血肉模糊。我当时想,妈的,骨头肯定断了个七零八落,咋这么疼?事实证明我骨头质量还行,只是受了点皮外伤。

元旦,老爸来了,我给他买了一箱酒,放在储藏室。吃过午饭,我去上班,老爸说坐两点的车回家。到了单位,我想起来我忘了把酒搬到楼上去了,我爸没有储藏室钥匙呃。

我跟同事说:去趟洗手间。

我风风火火去了车棚,飞身上车,一路风驰电掣的往家赶。到我家小区十字路口时,一男的骑着电动车自东向西行驶,我是从南向北。我凭感觉目测了一下他的速度,应该能平安而过。谁想到他突然减了速,我就不偏不倚的把他撞飞了。我的车把转了个方向,车晃了几下我没跌倒。他的人跌落在了地上,更可怕的是他的手机还装在他的后屁股兜里,显示屏被他落地时一屁股坐碎了!我当时看见他的手背流出血。我一瞬间在脑海中又刷刷刷蹦出好几个场景,他会不会让我送他去医院楼上楼下做个全身检查?他会不会让我给他买块新手机?两千块钱够不够啊?

我正担心着,他从地上爬起来拍了拍身上的土说:过路口你不知道减一下速啊?我说:我没想到你能减速,你要不减速就撞不上了。他说:下次骑车注意点,你这是撞上了我,你要撞上个身体不好的脾气不好的你还能走啊?他扶起自己的车,正了正车把,骑车走了。
  自从儿子来县城上学后,接送他就成了我一个人的事。载着孩子我车速很稳,即使在冰天雪地的路上,因打滑车把突然横过来,我也没把儿子摔出去过。
  有次我问儿子:你坐我车后面害怕不?儿子说:啥害怕的,你骑车技术那么好,又不会把我摔了!
  呵呵,那倒是,车后面坐上儿子,我骑车就变得谨小慎微小心翼翼了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

不会翻跟头的猫 发表于 2013-12-25 21:45
先谢。

已投

不会翻跟头的猫 发表于 2013-12-25 21:45
重在参与,也算支持活动了!

正想说呢,谢谢支持活动哈{:soso_e181:}
一位好写手参加这样的算是综艺恶搞活动,总是吃亏的

黄子 发表于 2013-12-25 21:40
得投你一票

{:soso_e120:}先谢。

诗意天涯 发表于 2013-12-25 21:27
猫字是好字,真情实感,许多场景好象我小时候也经历过。
参加这次活动可惜了,主旨是反串,担 ...

重在参与,也算支持活动了!{:soso_e113:}

得投你一票{:soso_e120:}

猫字是好字,真情实感,许多场景好象我小时候也经历过。{:soso_e179:}
参加这次活动可惜了,主旨是反串,担心猫这上边吃亏

不会翻跟头的猫 发表于 2013-12-25 21:14
多亏你机灵!

刚好看到猫的技术就想到了,看来这也是积累。

姬金鱼草 发表于 2013-12-25 17:09
那时偶刚学习骑自行,控制不好,看车往沟里去,也不知道动一车把,偶实在没办法直接跳下来,然后车子直接进 ...

多亏你机灵!{:soso_e120:}

诗意天涯 发表于 2013-12-25 17:01
首席欣赏

{:soso_e160:}

{:soso_e182:}

那时偶刚学习骑自行,控制不好,看车往沟里去,也不知道动一车把,偶实在没办法直接跳下来,然后车子直接进沟了。

地板
猫要注意安全的,弄得都是伤,看着心疼。

板凳
真是好妈妈,这技术都是为了儿子练的。

沙发
首席欣赏