切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 孤鹤兄看过来——江湖

孤鹤兄看过来——江湖 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  师父死后,大师兄做了白丁门派的掌门,再也没人娇惯我了。
  师兄师姐们看我剑艺稀松武功平平,都开始把我当丫头使唤。尤其是大师兄让我在大太阳底下练基本功,大师兄一回前院,我就把剑一扔,坐在草地上倚着大树喘口气。大师兄回来时,我差不多已进入了梦乡。师兄罚我去担水,我抱起木桶狠狠地摔在对面的墙壁上,木桶落下来,我飞了出去,不是我施展轻功,是我大师兄用无影脚把我踢飞的。
  我坐在地上,看着我的膝盖渗出血水,我哭着喊师父,我说自从师父走后你们一个个都欺负我。大师兄过来抱起又哭又喊的我送我回房,让师姐拿来金创药为我擦洗伤口,我把药扔了,师兄吩咐厨房给我送饭,我把碗给摔了。我哭着说:打一巴掌给个甜枣,我才不稀罕这样假惺惺的关心。
  我的伤口丝啦啦疼了一夜,天还未亮的时候,我收拾了我的衣物。我开门刚走了几步,背后传来大师兄的声音:你要走?我回头说:是。大师兄说:我要不准呢?我说:你管不着我!大师兄说:你就那么讨厌习剑?那师兄以后不逼你习剑了好不好?大师兄望着我的眼神让我心慌意乱低下头来。
  往后大师兄果然不管我了,我跟山上居住的村民上山采药,拿着弹弓满山遍野打个野兔,生活过得悠哉乐哉。
  那天我上山采蘑菇,有人偷袭我,三招两式后,我那花拳绣腿的功夫让我很快败下阵来,一把冰凉的剑横在我脖子上,我说:你知道我是谁吗?那人说:找的就是你!我看了看此人倒也长得玉面书生般俊朗,但我确实不认识他。
  那人把我带到一破庙,点了我的穴道一把拽走我脖子上佩戴的半块玉佩掩门而去。老鼠嗖嗖的从我身边穿梭而过。天慢慢的黑下来,我盼着有人来,我也害怕有人来。
  门吱呀一声被推开了,那人回来,将我的玉佩扔给我说:妈的,我以为逮的是白丁门掌门心爱的小师妹,原来你她妈只是个担水烧饭的丫环啊!我还想拿你交换藏宝图,白丁门的掌门说把你送给我了。他用打火石点燃了供桌上的香烛,然后俯过身来说:这小模样长得倒还算周正,不如咱们今晚春风一度?我往后挣扎着,他的嘴拱过来,开始扯我的衣服。我想我完了。
  从屋顶飞下一个人,借着月光我看清了是我大师兄。我师兄说:你玉面神剑在江湖上大小也算个人物,今天却一而再干出鼠辈的勾当!双剑翻飞,十几个回合后,玉面神剑的剑仓琅琅脱手飞落。
  我大师兄说:你以后再敢欺负我白丁门的人,我让你碎尸万段!玉面神剑捂着右臂仓皇而逃,我捡起他的剑朝他的背影掷过去,一声惨叫。师兄喊:师妹!你何必?
  回去的路上我都不想理他。他说:跟我说说话。我说:说什么说?我只是白丁门一个担水烧饭的丫头,怎么配跟掌门说话?
  师兄说:嚯,这小丫头还生气了?我不那么说,你以为他拿到钱后就会放了你?我那不是欲擒故纵吗?
  大师兄问我:他说我们白丁门有藏宝图,这小子抽什么风,有藏宝图师父难道会不给我们?
  我停下问师兄:师父没跟你提藏宝图的事?师兄说:别听那些传言,哪里有什么藏宝图?
  大师兄停顿了一下说:师父临走的时候把你许配给了我。我把玩着我脖子上佩戴的玉佩说:你骗人,我娘说谁有另外半块玉佩才是我要嫁的人。师兄解了衣衫上的脖扣,掏出半块玉佩。跟我的那块严丝合缝的对在了一起,上面出现了“御品”两字。
  我愣了一下,师兄把我拥入怀中,他的呼吸扑在我脸上,酥酥痒痒的,让我一瞬间有点意乱神迷。我从腰间取出短刃,从后背穿透了他的心脏,一瞬间血花四溅落在我穿的白衫上,像三月凋落的片片桃花瓣。
  我清楚的记得师傅最后用尽全力告诉我,拥有另外半块玉佩的人就是谋害他的凶手。

给师兄下葬的那天。
  师姐问我:你怎么下得去手?
  我说:为了做掌门不惜杀害师父的人他就不配活着!
  师姐说:掌门之位,本来就是传给他的,你真的以为他会那么心急做掌门?
  那么他为啥要杀师父?你告诉我啊!
  师姐说:我觉得是师父要借你的手杀他,师父根本不希望你嫁给他!
  那一瞬间我就明白了,师姐说的对,师父知道我喜欢师兄,师父不想让我为了儿女情长让第三个人知道这玉佩上的秘密。
  那块玉佩合璧的秘密只有我和师父知道,血洒在上面的纹路走势,就是白丁山上的藏宝图。

我的武功卓绝,师父一直嘱咐我不得外露,说我不需要扬名绿野争个第一第二,我只需看好这山上的宝藏,等反清复明那一天自会有人接我进京。
  我在山上一直等到白发如雪,也没等到这一天。我的手上沾满了这些年觊觎藏宝图人的鲜血,这些人有来无回。
  我坐在后花园合欢树下的长凳上,常常会想起大师兄手把手教我习剑的样子。

我从怀里拿出那两块玉佩,手一扬轻抛进了对面那片荷花池。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

地板
不会翻跟头的猫 发表于 2013-12-23 14:20
我急道了

以后有好作品,都可以拿到《野蛮战线》或发给我,我觉得好的,都可以帮你们推荐。

板凳
孤鸿野鹤 发表于 2013-12-23 14:18
猫,这次的题材已经定位时装戏,有打斗场面。
武侠题材容量及投资所限,不予考虑了。
谢谢你!

{:soso_e143:}我急道了

沙发
猫,这次的题材已经定位时装戏,有打斗场面。
武侠题材容量及投资所限,不予考虑了。
谢谢你!