切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 NO。9 【反串王中王】学做面食!

NO。9 【反串王中王】学做面食! [复制链接]

搜索本主题

作为南方人,对面食一向不是很热衷,但是入乡随俗是必须要去适应的生活习惯。于是,我跟婆婆学着包饺子,包包子,还有手擀面!
平时都是跟着婆婆一起动手,我一直想要找机会独立完成一次。
这段日子公公住院都不在家,我们帮着看家,最近因为我爷爷刚过世心情不是很好,所以每顿饭都是随意应付了事,怎么简单怎么来,他们爷儿俩心里虽是委屈,可也知道我的情绪不好,所以默认的凑合着了。
早上又是很早就醒了,一看时间才三点多钟,翻来覆去一直忍到五点半,躺着睡不着的感觉实在难受,便悄悄地爬起来了,这么早外面还黑着,干点啥呢?看看熟睡中的爷儿俩,心里有些隐隐的过意不去,特别是儿子,前些日子连他的生日都没给好好的过,他喜欢吃虾仁三鲜饺子,于是我决定给他们好好地包顿饺子吃!以表我的歉意!
说做就做,我翻开冰箱找到一些食材就开始着手准备了。
这顿饭用时整整三个小时~可是进到肚子里却只需半个来小时就搞定了~真是不容易咧~不过~付出的辛苦能换来一句赞赏也还是值得的~儿子边吃边说妈妈做的饺子包子真好吃~先生说我做的味道比他妈妈的要好吃多了~看着爷儿俩津津有味的吃那么香~我突然觉得心情明朗了很多!
再痛再苦的事情终将是要成为过去~生活还在继续~对于故人~我们该要好好的活着~让自己开心起来,幸福起来,一生安康才是对他老人家最好的缅怀!

赶得好不如赶得巧,赶上这活动了就拿来献献丑吧,楼下上菜!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

小铃铛 发表于 2013-12-25 20:19
恩恩,是的,风月不愧是厨师长,一眼就看出来了!

多数看客只夸你饺子报的模样俊俏,殊不知那切的又细又匀的面条才是本节目的高潮,最考验一个媳妇的功力,实属点睛之笔。

来自水星球 发表于 2013-12-25 12:15
圣诞快乐!球球走马观花。

那就吃点饺子再走哈!

风月有情 发表于 2013-12-19 10:55
这流程,真地道,这成品,真耐人,越看越爱看。铃铛,我拜你为师妹吧。

呵呵!还以为你会说拜我为师呢!{:soso_e120:}

风月有情 发表于 2013-12-19 15:55
这个是习惯和手法,北方的煮妇一贯勤俭持家,体现在包饺子上,一般都会刻意多和一些面,剩下的面通常就 ...

恩恩,是的,风月不愧是厨师长,一眼就看出来了!{:soso_e113:}

圣诞快乐!球球走马观花。

左手之方向 发表于 2013-12-16 16:50
从另一个角度来说,是面跟馅没有掌握好数量

这个是习惯和手法,北方的煮妇一贯勤俭持家,体现在包饺子上,一般都会刻意多和一些面,剩下的面通常就是这样擀成面条,要是剩下馅再和面就比较麻烦了。机会可以断定,七仙女这手法也是从婆婆那里传承下来的。

南方人讲究喝功夫茶,这饺子在北方,考验的也是功夫,做出来的味道跟功夫是成正比的,你对它用心,它就会还你好的味道。

这流程,真地道,这成品,真耐人,越看越爱看。铃铛,我拜你为师妹吧。

这手艺,正宗的北方巧媳妇

吃不完可以打包带走吗

来支持小铃铛。

介帖子俺收藏咧备用哒{:soso_e189:}{:soso_e191:}

一定灰常好吃,俺口水哈喇子都流出来咧哒{:soso_e102:}

铃铛真了不起哒,做滴有模有样滴,羡慕捏{:soso_e102:}

昨天事多米来得及仔细看今天来好好学习哒{:soso_e113:}

{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}

巧手{:soso_e179:}

我就只想说,给我留一碗!

巧媳妇,偶收了,跟偶家去,天天做着吃{:soso_e163:}{:soso_e113:}

这个,必须大赞,因为我稀饭吃饺子~{:soso_e154:}

小铃铛 发表于 2013-12-16 18:40
吃吧,不用流口水了哈!

吃不到啊!

小铃铛 发表于 2013-12-16 15:13
和面~~长条的是煮饺子面~~疙瘩的是蒸包子面~饺子面要劲道~所以硬着点好~蒸包子面是用胡萝卜汁调和的~柔 ...

俺这北方人最喜欢吃面食{:soso_e102:}

小铃铛 发表于 2013-12-16 19:46

我可是精心的收藏嘞

左手之方向 发表于 2013-12-16 16:48
吃饺子之余,我注意了一下餐具,比铁饭碗还高级,不锈钢滴

心细之人啊{:soso_e179:}

{:soso_e124:}那小包,那小包别吃光哈,留点给俺丐帮

姬金鱼草 发表于 2013-12-16 19:42
我说我的味道咋不对呢,原来少放了好多东西,介回可是学到艺嘞。

{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2013-12-16 19:36
皮儿赶得真圆啊!

那是,要不俺靠这手吃饭呢哈!,

馨香 发表于 2013-12-16 19:29
我咽下口水,先练瑜伽起

我现在也是每晚练睡前瑜伽一小时!

馨香 发表于 2013-12-16 19:28
七妹半夜不睡觉,太有成就了这

你说我容易吗我?{:soso_e154:}

小铃铛 发表于 2013-12-16 18:41
嗯,俺家孩子也是俺吃三鲜虾仁的!

我说我的味道咋不对呢,原来少放了好多东西,介回可是学到艺嘞。