切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 44号作品 和一只苹果对视

44号作品 和一只苹果对视 [复制链接]

主楼
搜索本主题

和一只苹果对视

你需要勇气。你要臣服于它优雅的光芒
你要臣服于它忽远忽近的芳香
它像一个秘密的哨兵,来自丰收的果园
它经历了三月花开,七月流火
十月果熟蒂落
它经历了风,经历了雨
经历了雷鸣和雾霭。它经历了一切已知
和未知的总和
一只小鸟曾经打过它的主意,一只青虫
也试图爬入它的内心
但都失败了。它吸晨露精华
集天地灵气,最终成了一只散发着幽香的果子
它用它的甜,它未知的神秘
吸引着我,让我在它面前心旌摇曳,
如果它是柔软的
我情愿舌尖被它融化,如果它是尖锐的
我也情愿在缠绕中被它划伤。它像一团燃烧的
火焰,蛊惑着我
就像爱情里的禁果,多年前
我在不能自持中,差点就偷吃了它

我愿

我愿是你多余的那部分。是你疼痛时才有的
阑尾,是咀嚼时
才想到的那颗坏牙齿。我愿意是你的赘肉
它长在你的身上
显得多余,并不能保持你诗歌里的
好身材。甚至有时
我愿是你多余的那根肋骨,只有抽出来
才有你心爱的女子诞生。
这一切源于
我还不够明亮,还不能在月亮升起来之前
成为你的七寸,成为你黑暗中
寻找光明的眼睛。因此我愿成为你多余的部分
你的影子,或你的梦呓
而我最终想说的是,这多余的部分
有时像丧钟
从不为明天而鸣,有时像眼泪
也不为昨日而流。

这用旧的身体

这用旧的身体,我依旧还在用着
就像一件旧衣服
岁月没有责令我脱下它,我会一直穿着它
走过黄昏的街头。
这旧了的身体,虽然使用了四十年,
有些零件已经磨损,甚至已经更换
但它依旧是血肉之躯:疼的时候知道
龇牙咧嘴,冷的时候知道
抱紧自己。它依旧一百六十二公分长,
在人群中没有高人一等,也没有低人三寸。
它依旧五十五公斤重,这一副臭皮囊
虽说有时和灵魂貌合神离,
但总的来说
它没有出卖过灵魂。也没有丢失过良心。
这用旧的身体,
原本还藏着火焰、雷霆,和锋芒
如今它更像一截平静的木头,带着岁月的斑驳,
生活的伤痕,以及爱情里的灰烬,
而我还在用着它,就像一辆破旧的马车,
我还在驾驭着它,穿过岁月的隧道,
我是掌握它速度的
列车长,也将决定它的终点

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

喜欢第一个!

简池

地板
喜欢这样的诗歌{:soso_e163:}

板凳
{:soso_e163:}

沙发
我也情愿在缠绕中被它划伤。它像一团燃烧的
火焰,蛊惑着我
就像爱情里的禁果,多年前
我在不能自持中,差点就偷吃了它