切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我家的不速之客

我家的不速之客 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                                                                    我家的不速之客
文/秋枫赋

有二十公分见方吗?滚瓜溜圆,棕黄色的小身体,像个绒线球一般,长着个黑色的嘴巴、黑黑的鼻头 ,还有那对黑亮的眼睛随着你的举手投足叽里咕噜乱转!四肢短的可爱的小毛毛腿儿如镶进肚皮一般——这个不速之客,就这么一摇三晃地滚我的面前,蹲坐在地板上,歪着小小的狗头,摆出一副“闹不明白” 的神态看着我。

女儿想养一只小狗不是说了一回两回了,她婆婆不答应,我也不愿意承担。
        我喜欢小猫儿小狗儿,还饲养过好几只可爱的猫咪: 大黄、咪咪、虎子……可自从朋友送我一只带癣的波斯猫,害得我和女儿都染上手癣后,就再也不敢喂养小动物了。那只白色波斯猫也被送去武清,据说人家放养在农家院儿里,它的癣倒好了。看来小动物也离不开泥土、离不开大自然!
        看着眼前这只小狗儿,才一个月大就离开妈妈,也够可怜的。可我没有做好长期照顾它的思想准备,不好轻易答应。“只求您照顾些日子,它得打预防针、擦驱虱药,然后小王带他到宁河老家,他爸喜欢狗。”据我所知,那个小王在铁路设计院工作,满世界的跑,什么时候回来、又什么时候回老家,这全是未知数……明知是计,面对这可爱的小生命,说出拒绝的话也很难。
         我们搬到这个小区生活也七八年了,除却两三家近邻,与其他邻居很少见面,有时也看到人们在院儿里聊天散步,可我总不善于与人家交谈。
        自从来了小狗“花花”—(我们不知它是男是女,就先叫“花花”,以后可在“花花“后面加上“公主”、“王子”什么的。从起名字也可见女儿对于小狗一片苦心!)每天下午我们也带它出去走走。
        开始还是想溜溜它走路还打晃的小短腿儿,没想到不到半个月时间。小家伙跑得飞快!不但学会了上楼梯,还会在矮树丛中穿梭、在铺满梧桐落叶的甬道上撒欢儿;要是碰到比它大的狗儿们,它会钻到人家的肚皮底下啃咬一番——恋母情结。无知者无畏!它哪里知晓,只要大狗一张嘴,这小小的“花花”就会有生命危险!每每遇到这种情况,我只好一边向对方狗主人道歉、一面把“花花”抓进书包避免纠缠……
        “没关系的,你家小狗真好看!”“该是只博美吧?长不大的,留下吧!”“喂什么品牌狗粮?小狗毛色真鲜亮……”
        呵呵,原来我可爱的邻居们这么友善!看来交流不多的原因在我。
        这才几天功夫,我再出门儿,总会碰到“熟脸”,如果没有“花花”跟着,我们还是点头之交、热情大减!
        在工作岗位时,每年年终总评的后面,总有一条甩不掉的尾巴:望多联系群众,与同志们打成一片……
有话则长,无话则短,整天被工作任务缠得要死,哪有那么多闲情到处赔笑脸、扯闲篇儿?
        我该早点儿养狗!那时要是牵条小狗上班,再加上一句“今天天气呵呵……”,一定人气大增!

再有几天花花的针就打完了。这个成天陪我散步、陪我上网、陪我吃着粗茶谈饭,一刻也不想离人儿的小家伙是走是留?我又犯了难。

2013年12月2日草
我博客里有花花的照片  :http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fe9c6d90101diq8.html

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

北原 发表于 2013-12-11 15:23
去你博客看了,好可爱的花花

{:soso_e163:}谢谢光临!是挺惹人爱的,昨天给他称了称2.5公斤了,长了不少!{:soso_e181:}

去你博客看了,好可爱的花花

闲过信陵饮 发表于 2013-12-10 14:40
我并不是不理解,只是说:第一次见这么形容狗

谢谢你来读!{:soso_e163:}

秋枫赋 发表于 2013-12-10 14:36
呵呵,它就是一个正方体的身材啊。一个月大很胖。

我并不是不理解,只是说:第一次见这么形容狗

闲过信陵饮 发表于 2013-12-10 11:22
有二十公分见方吗?
第一次见这么形容狗

呵呵,它就是一个正方体的身材啊。一个月大很胖。{:soso_e163:}

莫邪 发表于 2013-12-10 11:21
网速慢,点了三遍,结果都发上来了。

表明莫邪很希望有这么好的“待遇”——可牵狗上班啊{:soso_e163:}

莫邪 发表于 2013-12-10 10:25
那时要是牵条小狗上班,再加上一句“今天天气呵呵……”,一定人气大增!————啥时也没有牵狗上班的吧? ...

呵呵,当然是连单位大门也进不去啦{:soso_e181:}

闲过信陵饮 发表于 2013-12-10 11:22
有二十公分见方吗?
第一次见这么形容狗

{:soso_e113:}

有二十公分见方吗?
第一次见这么形容狗

暮雪 发表于 2013-12-10 10:54
你一连说了三遍

网速慢,点了三遍,结果都发上来了。{:soso_e127:}

莫邪 发表于 2013-12-10 10:25
那时要是牵条小狗上班,再加上一句“今天天气呵呵……”,一定人气大增!————啥时也没有牵狗上班的吧? ...

你一连说了三遍{:soso_e120:}

地板
那时要是牵条小狗上班,再加上一句“今天天气呵呵……”,一定人气大增!————啥时也没有牵狗上班的吧?除了警犬基地,那得啥单位啊,那么好的福利,要是让牵狗上班,就得让牵着情人上班,呵呵

板凳
那时要是牵条小狗上班,再加上一句“今天天气呵呵……”,一定人气大增!————啥时也没有牵狗上班的吧?除了警犬基地,那得啥单位啊,那么好的福利,要是让牵狗上班,就得让牵着情人上班,呵呵

沙发
那时要是牵条小狗上班,再加上一句“今天天气呵呵……”,一定人气大增!————啥时也没有牵狗上班的吧?除了警犬基地,那得啥单位啊,那么好的福利,呵呵