切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 【你是人我是妖】来生缘

【你是人我是妖】来生缘 [复制链接]

主楼
搜索本主题

两颗冥顽之石,自洪荒开始在山岩深处相依为命。

寒冷和黑暗是它们唯一伙伴。偶尔从地表渗下一点湿润和温度,它们都小心的点滴吸纳,聚养元神。相信终有一天,会与亿万年来那些从头顶经过的生灵一样,用自己的眼,见到世间风景。
一万年前,它们终修练成灵,破土而出,第一次睁开灵台之眼,听到万籁齐鸣。
      哇——
      原来,外边的空气这么清新。
      原来,外边的色彩这么斑阑。
      原来,外边草长虫鸣鸟飞鱼跃。
      原来,外边阳光这么温暖风这么轻。
      它们嬉玩山水,淋沐日月,快乐地缠绕飞舞,相约永世不分离……

三千年前,看惯世间生生死死的它们已没有了当初的激动,多的,是默默注视的平静。
      一样的万物生灵,长则千年,少则数日,都会入轮回重演,与自己的亘古不朽相比,哪一个才是真实,哪一个才是最终想要的?
      为此,它们少了以前的无谓,更多的是陷入思考……

两千年前,随着雌雄二体的修成,他们也有了第一次争吵。
      雄石说,我们永远相依相伴,我们永远没有疾病和生离死别,我们永远不死,我们什么也不需要,我们要什么都可以信手拈来,我们现在不是很快乐么?
      雌石说,我们虽然永生,但每个日升日落不过是在这里枯坐。他们虽然生命短暂,可短暂的生命里爱过恨过哭过笑过,他们一世所历比我们的永生要丰富多彩的多,那才是真正的快乐。

一千年前,雌石终因羡慕世间风景决定离开,雄石百般挽留无果。
      雌石说,我要投入轮回,生生世世化身为女人。虽没有每一场生死的记忆,但要寻找每一场生死的快乐。
      雄石说,我就继续为妖,化身为你身边的风景,见证你所有的苦痛欢乐,在你绝望的时候把你唤醒。
      雌石说:在世间,我叫玉。
      雄石说:我,叫石。

月圆之夜,造化钟灵之地,一声清吟。
      雌石化一缕灵光飞逝,投入苍茫。
      雄石孑然长立,目视远方,怅然若失……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

诗意天涯 发表于 2014-1-7 12:39
你和你先生的是啥样的轮回?

呵呵 有个帅哥昨晚发帖声明 说第四世都等不到俺 那你就猜猜我与先生的轮回吧

一抹微笑 发表于 2014-1-7 09:56
读过你滴这篇文章  还好不像俺家先生滴故事  呵呵 千年轮回 若俺为玉他为石 都不会如你这结局哦

你和你先生的是啥样的轮回?{:soso_e113:}

读过你滴这篇文章  还好不像俺家先生滴故事  呵呵 千年轮回 若俺为玉他为石 都不会如你这结局哦  

呵呵  俺承认俺是被你的标题吸引进来的 来生缘 我先生这么多年滴网名呢

熙儿 发表于 2014-1-6 21:42
是你自己翻的我顺便路过看看你的烂尾楼

{:soso_e126:}原来是颜衣翻的

是你自己翻的我顺便路过看看你的烂尾楼{:soso_e120:}

熙儿 发表于 2014-1-6 19:28
不愧是帮主,这地基打地结实,咋还停工了呢,资金马上到,帮主还是继续盖房子吧

俺都把这埋半截了你咋又翻出来了这是{:soso_e127:}

不愧是帮主,这地基打地结实,咋还停工了呢,资金马上到,帮主还是继续盖房子吧

苏颜衣 发表于 2014-1-6 14:57
偶后天没来,今天来了

欢迎欢迎{:soso_e181:}
坐一边等到昨天领奖吧

诗意天涯 发表于 2013-12-14 15:57
你大师兄现在成天放血玩呢。
颜衣,后天来参加活动哈,看好你

偶后天没来,今天来了{:soso_e113:}

苏颜衣 发表于 2013-12-14 14:30
这会子没人,大师兄也不在

你大师兄现在成天放血玩呢。
颜衣,后天来参加活动哈,看好你{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-12-14 14:24
一把摁住,快来人哪,别让颜衣跑啦~~

这会子没人,大师兄也不在{:soso_e113:}

苏颜衣 发表于 2013-12-14 14:16
哦,偶穿越啦

一把摁住,快来人哪,别让颜衣跑啦~~{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-12-12 13:11
颜衣,你的形象挺符合妖的

哦,偶穿越啦{:soso_e113:}

东北虎 发表于 2013-12-13 22:49
下周有活动?

{:soso_e113:}迎圣诞

诗意天涯 发表于 2013-12-13 22:26
虎兄,喊上你八妹,下周一来参加活动哈

下周有活动?{:soso_e132:}

东北虎 发表于 2013-12-13 22:22
是俺借光了

虎兄,喊上你八妹,下周一来参加活动哈
{:soso_e113:}

{:soso_e183:}是俺借光了{:soso_e128:}

东北虎 发表于 2013-12-12 23:06
斗胆接续

{:soso_e183:}俺借光了{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-12-7 19:53
响应禾苗同题号召之作,下边怎么写不会了,眼看烂尾,有没帮忙接个龙的?

斗胆接续

苏颜衣 发表于 2013-12-12 12:27
介是贾宝玉

{:soso_e113:}颜衣,你的形象挺符合妖的

介是贾宝玉{:soso_e113:}

{:soso_e144:}{:soso_e144:}

把同题都顶上来

东北虎 发表于 2013-12-10 22:38
先弄一段,看看如何……

俺刚才看咧灰常滴精彩哒{:soso_e182:}{:soso_e102:}强烈滴期待续集哒,朦胧奉茶{:soso_e160:}{:soso_e183:}

诗意天涯 发表于 2013-12-7 19:53
响应禾苗同题号召之作,下边怎么写不会了,眼看烂尾,有没帮忙接个龙的?

不许烂尾必须完成哒{:soso_e146:}别银接龙不关嫩个滴事哒{:soso_e113:}

介开篇灰常精彩哒{:soso_e102:}

诗意天涯 发表于 2013-12-9 09:42
咱就是个玩,也不指望惊了世呵呵,况且虎兄的文笔,也不必妄自匪薄

先弄一段,看看{:soso_e112:}如何……

隐香 发表于 2013-12-9 08:24
虎哥讲故事很好听,快续,快续,搬板凳等看~

隐香搬板凳来听,不接恐怕不行……