切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

白得 [复制链接]

主楼
搜索本主题
单位看门的梁师,那日清早忽然从广场礼堂捧回来一个类似茶壶的玩意,众人围观问,这能用来干啥?梁师语无伦次:“好象是电解的吧?对,听说是能净化水的壶壶,反正听人家说用这壶壶烧滚的水有营养。”有人问,多钱一个?梁师答,三百八一个。

“就这么小个壶壶就三百八?好我的梁师啊,平时你舍不得吃,舍不得穿,咋买这玩意你就舍得了?”旁边有人吃惊得问。

确实,这人问的有道理,梁师平时吃舍不得吃,穿舍不得穿,他总说人老了肚子能填饱就行,到单位灶房领饭,好菜他坚决不买,总问做饭大师傅,有没有上顿没发完的便宜剩菜?他轻易不喝汤,有免费的白开水就行,在穿上更不讲究,一身儿子穿旧准备要扔的西服,套在他这个六十来岁略显佝偻的身躯上,总让旁人看起来有些扎眼,可他毫不在意别人的眼光。

跟梁师轮流看门的另一个师傅解释说:“明天说不定卖家就把这壶的钱给退了,这壶啊梁师说不定就白得了。”

“白得了?不可能吧?”有人疑惑。
“咋不可能?”梁师傅急忙辩白:“卖家在礼堂讲课搞活动六天了,每天清早只要是七点钟到礼堂听课的人,都可以白得一包洗衣粉,看,我都领了六包洗衣粉了,不只是这,大前天人家卖健康养生书,十元一本,第二天卖家就把书钱退给所有买的人,昨天卖家又把前天大家买炒瓢的钱退了,你看,这几天买东西的人不就活幸运吗?白得了本书和炒瓢,今天卖这壶壶,买的人还真是不少,咱不买,就显得有些憨了。”

“听课?卖家能讲些什么?”有人质疑。
“都是些专家讲课哩,讲健康养生,讲产品的功能和功效,哎呀,讲的好哩,下面的老婆婆老汉都连连点头哩。”梁师傅满脸喜色地说。

“专家肯定讲的好,不然,你们就不会买他们的东西了。”有人撇嘴说。
“咱就信服人家专家讲的这话,他说‘从前有个人坐船落水了,被水冲到了一个小岛屿,他祈祷上帝啊你救我,第一次来了条小船,他不上,要等上帝救他,第二次来了船他还不坐,还要等上帝救他,第三次同样如此,结果他死了,死了后他的魂灵质问上帝咋不救他,上帝说不是我没救,是你自己没把握住。’看,专家说的多好,咱不能当憨憨,给机会都不把握!”

“那你买这壶敢保证人家明天退给你钱?”话题最终又落到这个高价壶上。
“这他骗不了人的,前几天人家还引着我们到他的专卖店参观呢,这壶明码标价七百八,即使他不退钱,也会赠送价值相当的产品,这样划算咱还是白得呢。”梁师傅胸有成竹。

果然,第二天清晨,梁师傅又捧回来个类似茶壶的玩意,两个相同的玩意梁师如今怎么也不愿用了,一来嫌费电,二来嫌用那壶净化的水喝着寡淡,远不如白开水喝着好喝。至于那壶究竟能值多钱,也没人再去追究。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

建议上了点岁数的人,都进来看看这文,就不会受骗了。;P

建议上了点岁数的人,都进来看看这文,就不会受骗了。;P

忽悠人的勾当,无处不在。
唐朝国庆 发表于 2010-1-21 12:19
也许现在流行这促销吧:handshake

忽悠人的勾当,无处不在。

唉,我婆婆也上过这洋当!大概老年人太寂寞了吧,去听听大课,新鲜又热闹,不知不觉就上当了!

受骗的人群一般都是上点岁数的人。
香姐 发表于 2010-1-20 21:55
是啊:hug: ,还有一点受骗的人一般是沾便宜的人。

嘿嘿,贪小便宜吃大亏啊,;P三百八一个壶,还等着退钱呢,有这等好事?:o
竹林吹箫 发表于 2010-1-21 00:20
又给了个壶,天知道那壶值几个银子呢?但老梁快乐着他的快乐;P

嘿嘿,贪小便宜吃大亏啊,;P三百八一个壶,还等着退钱呢,有这等好事?:o

小说很生活,很写实,很不错。

地板
受骗的人群一般都是上点岁数的人。

板凳
哪会有免费的午餐?
雪天使君 发表于 2010-1-20 20:23
是啊,最近好多老年人都去礼堂听课,抱着白得心理去的的人真是不少,但果真白得吗?

沙发
哪会有免费的午餐?