切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 兄弟姐妹们,开席了!

兄弟姐妹们,开席了! [复制链接]

主楼
搜索本主题

家里的晚餐,老爹是从不上桌的。专用的大海碗里盛着满满的饭菜,捧着,穿过长长的院子走出家门。就坐在门前的大榕树下,自个吃得惬意。特意路过的邻居也如此,相互的看着对方的碗,叨叨的说着谁家的饭菜更香。

于是,坐在一起吃饭的就剩我跟老娘了。看似有些许的冷清吧!唯有到了周末,儿子回来,饭桌上才是真正的欢乐了。

电磁炉上是他最爱的酸笋鱼头汤,烤鸭是每天必备的,对烤鸭的钟爱,他似乎不会有厌倦的那一天。

他还喜欢涮鱼片,这会我居然象蹭吃似的,能吃到我最爱的鱼生了。

说起广西的鱼生,有爱它的有恨它的,跟榴莲一样让人磨牙切齿。

可我,很爱!

爱它的滑嫩鲜美,爱它上盘时的花一般的绽放。切得薄薄的片据说用的是叫双飞的刀法,白里透红的鲜嫩只需一眼就让人爱上了。

鱼生的调料倒也简单,蒜丝,姜丝,芫荽,盐糖酱油,鸡粉胡椒,再加上炒香的芝麻,再倒上一大勺滚烫的热油。吃的时候,蘸好配料,往匙羹里一放,铺上蒜丝姜丝之后,夹进几粒花生米和切得细细的腌木瓜。那口感啊!鱼的鲜美,入嘴的细嫩。姜蒜的辛辣,芫荽的暗香,木瓜丝的淡酸,还有花生米的酥脆,简直就是满嘴留香。

别担心生的鱼片会让人肚子生些小虫,广西人吃鱼生的历史算得上久远。吃过的每个人至今都活蹦乱跳的欢实着,这或许就跟小日本吃海豚老吃不死的道理一样吧!事实上,是葱姜能杀菌,再加上吃鱼生的人多是端着小酒浅斟慢饮的。烈酒,也杀菌呢!

绿的上海青,黑的炒牛肺,还有涮火锅的粉利。

原来的粉利是过年时才有的待遇,一个利字取的就是吉祥喜庆顺顺利利之意。无非就是米磨成粉,先在锅里烫熟,取出揉成条,再进锅里蒸。

不得不说的是煎香的糯米肠。

猪大肠清洗干净, 糯米泡上一夜之后加入鸡精葱花盐,还有炒香的花生碎粒,最后是切成粒的烤叉烧。拌匀之后,慢慢的往猪大肠里塞,因为是用漏斗灌进去的,于是,这活儿也叫灌猪肠。

别急,这还不行。灌好的猪肠要在大锅里慢火慢慢的慢慢的煮啊煮啊~~~~~~两个小时左右,就可以起锅了。捞起,抹上耗油,在热锅里煎一煎,才有那黄灿灿的颜色。

菜到这,就算上齐了!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

家里的晚餐,老爹是从不上桌的。专用的大海碗里盛着满满的饭菜,捧着,穿过长长的院子走出家门。就坐在门前的大榕树下,自个吃得惬意。特意路过的邻居也如此,相互的看着对方的碗,叨叨的说着谁家的饭菜更香。

---------多么的喜欢这样的场景哦!那是小时候最喜欢的吃饭方式了!那是一个遥远的梦~~~心向往之~~~

桫椤 发表于 2013-12-1 17:37
这里我熟随时摸进来~都是好邻居啊~

嗯嗯。和睦一家人

桫椤 发表于 2013-12-1 17:38
那小子散打太牛了。。。虾壳哥换个人来欺负

不要紧,咱用这

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

虾壳有梦 发表于 2013-12-1 17:35
不只虾壳哥哥想揍他啊

那小子散打太牛了。。。虾壳哥换个人来欺负{:soso_e120:}

虾壳有梦 发表于 2013-12-1 17:34
吃喝玩乐给大家个随心串门的平台

这里我熟{:soso_e120:}随时摸进来~都是好邻居啊~

桫椤 发表于 2013-12-1 17:28
哈哈,,,玩完了~~~~~连虾壳哥也知道春江了。。。。。。果真是坏事传千里啊

不只虾壳哥哥想揍他啊{:soso_e112:}

桫椤 发表于 2013-12-1 17:29
这会好了。。。这里可以随便窜门~

吃喝玩乐给大家个随心串门的平台

虾壳有梦 发表于 2013-12-1 07:07
是啊,想那时许多人蹲饭场有多少欢乐啊,而现在的各位回到家嘭的一声防盗门关住的邻里之间的陌生。

{:soso_e120:}这会好了。。。这里可以随便窜门~

虾壳有梦 发表于 2013-12-1 07:11
漂亮就是漂亮迷人就是迷人啊。大家谁不想是那春江啊

哈哈,,,玩完了~~~~~连虾壳哥也知道春江了。。。。。。果真是坏事传千里啊{:soso_e120:}

桫椤 发表于 2013-12-1 02:21
嘻嘻!虾壳哥夸我呢。。。我都收下了。半点不带汗颜滴~

漂亮就是漂亮迷人就是迷人啊。大家谁不想是那春江啊

桫椤 发表于 2013-12-1 02:24
除了土地的价值。更重要的是邻里间的那种互动吧~每到冬天,我娘就在客厅里烧上一大火盆的碳,,身边放着一 ...

是啊,想那时许多人蹲饭场有多少欢乐啊,而现在的各位回到家嘭的一声防盗门关住的邻里之间的陌生。

桫椤 发表于 2013-12-1 02:25
管饱。不够我的还替你偷偷留着,,,,

那哥哥就多谢美女啦

虾壳有梦 发表于 2013-11-30 06:36
嗯嗯,那哥哥就不用狼吞虎咽啦

{:soso_e120:}管饱。不够我的还替你偷偷留着,,,,

虾壳有梦 发表于 2013-11-30 06:34
这也许是不少人抗拒强拆的原因之一吧

除了土地的价值。更重要的是邻里间的那种互动吧~每到冬天,我娘就在客厅里烧上一大火盆的碳,,身边放着一箩筐的玉米红薯芋头。。。甚至。还有小自家做的小月饼。往烧烤网上一一摆放。不多久,就会有邻居朋友来烤火聊天。。整个冬天,,都是乐哈哈暖洋洋的氛围。。。。。

虾壳有梦 发表于 2013-11-30 06:33
你不嘚瑟也拦不住你迷人的容颜啊

{:soso_e113:}嘻嘻!虾壳哥夸我呢。。。我都收下了。半点不带汗颜滴~

桫椤 发表于 2013-11-30 03:30
端给虾壳哥的,那必须是切好上盘的。。哥你放心密西~

嗯嗯,那哥哥就不用狼吞虎咽啦

桫椤 发表于 2013-11-30 03:31
是啊,,所以。我娘那是怎么都不愿意搬离老屋。。买了套房 她怎么都不愿意去住。。。

这也许是不少人抗拒强拆的原因之一吧

桫椤 发表于 2013-11-30 03:32
那是得瑟惹的祸~

你不嘚瑟也拦不住你迷人的容颜啊

虾壳有梦 发表于 2013-11-29 06:05
这都是漂亮惹的祸啊

{:soso_e101:}那是得瑟惹的祸~

虾壳有梦 发表于 2013-11-29 06:03
钢铁水泥凝固了人们之间的友情

是啊,,所以。我娘那是怎么都不愿意搬离老屋。。买了套房 她怎么都不愿意去住。。。

虾壳有梦 发表于 2013-11-29 06:01
那是咋有意急虾壳啊

{:soso_e113:}端给虾壳哥的,那必须是切好上盘的。。哥你放心密西~

桫椤 发表于 2013-11-28 19:18
乐平啊。不是我不叫你啊。。。我这会心里憋屈啊。。。万恶的写手 ...

这都是漂亮惹的祸啊

桫椤 发表于 2013-11-27 23:41
娘家在老街。出门就是大街。。门外有棵大榕树。。。树下有摇椅。瓷砖砌成的石凳。。。老爹是好客的人。来 ...

钢铁水泥凝固了人们之间的友情

桫椤 发表于 2013-11-27 23:38
广西的灌猪肠。里面是糯米。叉烧粒。花生粒和葱花。。。。很好吃的。。可是。。那天真吃不下了。所以就不 ...

那是咋有意急虾壳啊

空谷的回音 发表于 2013-11-27 19:47
剎锣我老想起敲锣
妹妹那么漂亮取了个怪名字

漂亮的妹妹有个性

大中 发表于 2013-11-28 22:52
一桌好菜!在摆上几瓶好酒,都去,吃喝玩乐里的朋友们都去!

{:soso_e113:}广西人好客。大哥你请上座。朋友们都请上座。

南沙贝 发表于 2013-11-27 07:31
我在广西宾阳吃过鱼生,很鲜美,酌料很有特色

错了,宾阳有名是白切狗肉,而鲩鱼鱼生是横县有名!{:soso_e189:}

一桌好菜!在摆上几瓶好酒,都去,吃喝玩乐里的朋友们都去!

桫椤 发表于 2013-11-28 20:13
得令~谁叫我跟你半熟呢~

{:soso_e197:}