切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 散忆续一

散忆续一 [复制链接]

主楼
搜索本主题
18岁初吻
两个人像猫一样钻进
墙角的胡同里
在彼此的脸上探寻食物
胡同很小
小得连时间都挤不进来

简介:桃花灿烂,又名无为而为,本名高惟,70年代生人,居安徽宣城,六星诗歌学会非注册会员,视点编外版主。曾任《牧云阁》大管,现任《宣城论坛》副站长、《敬亭遗风》主笔、《现代诗歌》投稿人等。曾担任“文房四宝杯”、“宛溪杯”等诗歌大赛非首席评委。作品散见于《潇湘》、《红袖》、《西部作家》、《牧云》、《诗歌中国》等。作品曾获网络著名诗歌评论家死火、一莲等专家评议,并获首肯多次,掌声若干,作品《风语》曾获诗歌中国第六届全国诗歌大赛一等奖,《梅花组诗》曾获第九届西部作家”全国诗歌大赛优胜奖等奖项多次。诗哥精美,亲切感人,生在唐朝可望被收录《唐诗三百另一首》。待出版《无为诗歌选集》。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这诗虽短,却很生动耐品。尤其最后一句,时光永远停驻在那一刻,在心里它是永恒。

还有这名字,高惟,我一眼扫过去:高雄。

死火的评论自不必多说,因为大家都了解了,一莲的评的确也很深道。如果桃花真能把一连请来当专席评论那真是大功一件啊。

临街卖酒 发表于 2013-11-26 15:48
恩恩,下次请枪手整一个万字简介来贴一下。

就是,写好了,我喊死火一莲山妖来给你评评。

卧龙 发表于 2013-11-26 15:04
祝无为写作愉快!

愉快着呢,咱玩坛子就图一乐嘛

卧龙 发表于 2013-11-26 15:04
兄弟,严肃点。

就是,这死火兄弟一点都不严肃,不把我的大作好好地评评。

开的是寂寞 发表于 2013-11-26 14:56
期待续二呢,俺也学着香姐问一句,若是生在明清呢?

期待可以,但不带介么问滴,咋越活越回来了呢。

楚天风云 发表于 2013-11-26 14:19
桃花哥的诗和文都好看.......

其实都没有你好看。

桃花灿烂 发表于 2013-11-26 14:00
谢谢美女的茶,听说美女是孤梦清香,真是幸会了,我说你怎么也不弄个简介啥滴嘛。

恩恩,下次请枪手整一个万字简介来贴一下。{:soso_e121:}

祝无为写作愉快!{:soso_e160:}

死火 发表于 2013-11-26 11:46

兄弟,严肃点。{:soso_e113:}

期待续二呢{:soso_e113:},俺也学着香姐问一句,若是生在明清呢?

桃花灿烂 发表于 2013-11-26 14:09
对了,看看简介就行了,不要读诗,那都是唬人滴。

桃花哥的诗和文都好看.......{:soso_e113:}

楚天风云 发表于 2013-11-26 14:03
介个简介比诗还好看

对了,看看简介就行了,不要读诗,那都是唬人滴。

介个简介比诗还好看{:soso_e113:}   {:soso_e163:}

临街卖酒 发表于 2013-11-26 13:01

谢谢美女的茶,听说美女是孤梦清香,真是幸会了,我说你怎么也不弄个简介啥滴嘛。

香樟树下 发表于 2013-11-26 11:59
弱弱的问一句,倘若兄弟生在宋朝,那么文章会收集在哪里呢?

似乎可与三苏较高下也。{:soso_e128:}

死火 发表于 2013-11-26 11:46

{:soso_e129:}{:soso_e129:}{:soso_e129:}

地板
{:soso_e160:}

板凳
{:soso_e113:}弱弱的问一句,倘若兄弟生在宋朝,那么文章会收集在哪里呢?

沙发
{:soso_e113:}