切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 十六岁的花季

十六岁的花季 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那年,我十六岁,十六岁的少年对感情的事还是懵懵懂懂,好像突然从梦中惊醒过来一样,只是不明白梦中会有一个女孩的到来。她的到来会让我觉得一种莫名欢喜和甜蜜,心里美滋滋的,这种感觉,这样的梦,也许是从懵懂走向青春渴望期的一面旗帜,迎风招展,就像姹紫嫣红的百花园中的一朵含苞待放的花蕾,渴望爱的滋润,如同干涸的土地渴望一场春雨痛快淋漓的洗礼。
  当校园时光快要结束的时候,我喜欢上了班上的一位女孩,她刁钻任性,阳光活泼,有不少男生都在追求她,在众多的追求者中,我并不占优势。那时的我身体瘦弱矮小,学习成绩一般,所以我只有站在人群之外,默默地关注。
  她叫燕子,男生都管她叫“刺玫瑰”,美丽的脸,修长的身材,瀑布般的长发,还有在微笑时一对浅浅的酒窝。在心里不由自主地发出一声惊叹,真是魔鬼的身材,妖精的脸,如果她生在古代,不知会有多少才子为她而折腰。
  她的美丽是在我喜欢上她以后才发现的,以前只是觉得有一点点好看而已。
  如果你喜欢上一个人的时候,你会发现,感情的事情是在理性之外的。
  我的朋友看出了我的心事,劝我说:“别去想她,她会让你狼狈不堪的,你和她不会有结果的。”我报之浅然一笑,:“我只是想让校园时光记得十六岁的花季我曾经来过,曾经有一个花季少年认真的喜欢过一个女孩。”
  “恋爱是一场浩大的过程,一场沙里澄金的过程,不适合的会被一一筛掉,留下的也不一定是幸福的拥有者,只找相爱别找最爱。”朋友的劝慰至今还在我的耳边萦绕着。
  还有一个星期就要毕业考试啦,我心中的玫瑰已经盛开,我不能错过这个机会。
  我鼓起勇气给燕子写了一封情书,让好友转给燕子,不知什么原因这封情书到了老师手里,老师把我叫到了办公室。“你的情书写的很好,有诗意,有意境,只是你还没有到谈恋爱的年龄,把心收收,把心放到学习上,你会是一个好学生的。你的文笔真的不错,我给你提个建议,你向文科上靠一靠将来会有发展的,努力吧,别让老师失望,好吗?”
  我低着头看着自己的脚尖,来回地搓动着,老师的话让我有一种羞涩的感觉。
  “你把情书拿回去吧,我把错别字给你改了,记住你现在最重要的事情是学习,因为你现在还是学生,回去好好想一想,看老师说的有没有道理。”
  老师看着我难堪的样子,上前来轻轻地拍了拍我的肩头:“把情书收好啦,到你将来回首往事时,也许是一段不错的记忆呢,会给你的人生道路增添一道绚丽的彩虹。回去吧,记住老师说过的话。”
  我不知道是怎样走出办公室的,我想那时的脸,一定很红。
  我的考试很糟糕,我让老师失望了,没有向老师期望的那样,我回家务农了。
  至于我对燕子的暗恋也划上了句号,一封没有寄出的情书我还珍藏着,不知燕子还记不记得我。
  十六岁的花季,只是生命长河中的一颗流星,一闪而过。
  十六岁的花季,我曾经来过……
          ……    ……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

~月朦胧~ 发表于 2013-11-24 17:02
想起咧电视《十六岁的花季》~~

我也是!

隐香 发表于 2013-11-24 17:03
哈哈,有没有感觉香有田野的味道?

真真切切滴感受到咧哒{:soso_e102:}俺灰常喜爱滴田野滴芳香味道哒{:soso_e113:}

想想十六岁滴俺还是灰常滴天真烂漫抱着许多可笑滴梦想哒{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-11-24 17:01
香原来是个野孩子哒

{:soso_e120:}哈哈,有没有感觉香有田野的味道?

地板
想起咧电视《十六岁的花季》~~

板凳
隐香 发表于 2013-11-24 16:56
十六岁的花季少年。缤纷的心事啊。

我十六岁干嘛呢,在地里放牛,捉弄女生,嗯,不怎么喜欢人,喜欢旷野 ...

香原来是个野孩子哒{:soso_e113:}

沙发
十六岁的花季少年。缤纷的心事啊。

我十六岁干嘛呢,在地里放牛,捉弄女生,嗯,不怎么喜欢人,喜欢旷野。
那时候还没有喜欢那个人的想法。嗯,比较傻。