切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 建议取消子版块和知己群组

建议取消子版块和知己群组 [复制链接]

搜索本主题

经过改版和治理,我们欣喜地看到六星酒巷开始焕发出新的勃勃生机。正在引起更多网友的关注和支持。

现在的酒巷吸引人的是靠发帖质量和跟帖的有效互动,友好、和谐、健康的版块氛围正在形成。

当我们把版块做好,发帖量是最不用担心的。因为我们酒巷最具价值的部分现在根本就没开发呢,根本不用急。

如果我们的版块设计全部实现,正常情况下日均发帖3、5百应该是正常的,我们完全不用搞什么活动之类,也不用版主刻意跟帖,就凭版块的内容就应该足以做到。

现在呢,我们酒巷相比旧版已经是脱胎换骨,是非贴、垃圾帖、砖头、破鞋啥的基本没有了。我们当然会保留最具活力的核心内容,好的砖文往往有着独具慧心的创造,我们是欢迎的。

看了一下,有两个建议:
1,原来的子版块《角斗场》(原旧版的《三级片区》)已无存在必要。
酒巷不是滋生是非的温床,没必要给骂街、撒泼的开辟专区。不服的就当面削,不合规矩的该封杀就封杀,没啥客气的。
把这块先腾出空地,先种上花草,以后用得着的时候,或可开辟成优秀版友作品展区啥的。

2,还有群组《六星知己》,版友交流可以在版块发帖、跟帖,况且六星还有留言功能什么的,有想法当面交流,我们也不喜欢背后嘀嘀咕咕的,《六星知己》群组也基本就没人进去。留在那纯属多余,有碍版块观瞻,建议取消。

3,主题分类如果在应用中发现问题也可以进一步优化。

酒巷的版面,套用一句广告词应该就是:简约而不简单。

我们的高亮、精华、置顶贴,就像现在这样,一般只选用绿色就够了,置顶帖最多就是3天,没有好贴,也不强凑。

置顶帖是给全坛的网友看的,一定要质量上乘,避免客气置顶,要宁缺毋滥。

其余都用白纸黑字,干干净净、清清爽爽。一切都用内容说话。

版面简洁、内容丰富,这应该是我们办版的基本准则。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

牛芒 发表于 2013-11-17 22:59
不知道的还以为你要建大英图书馆呢.
二子那些小人书放哪?

{:soso_e113:}

不知道的还以为你要建大英图书馆呢.
二子那些小人书放哪?{:soso_e114:}

雨灵雨灵 发表于 2013-11-17 08:52
上次的是有理有据不算,这次的有点那啥牵强附会,欲加之罪之嫌,那啥,就算吧,你头上目前只有一个包{:so ...

{:soso_e120:}到底是妙手神医,只一会儿,就替俺消了一个大包!

再折长亭柳 发表于 2013-11-17 08:34
上次也得算!我头上倆血包呢!

上次的是有理有据不算,这次的有点那啥牵强附会,欲加之罪之嫌,那啥,就算吧,你头上目前只有一个包{:soso_e113:}

雨灵雨灵 发表于 2013-11-17 08:33
好吧,这次算我砸秤砣啦

{:soso_e122:}上次也得算!我头上倆血包呢!

再折长亭柳 发表于 2013-11-17 08:14
你又在逼宫、砸秤砣是吧?哼哼,俺这酒巷国,庙堂上有孤鸿等如此忠良、勤恳的大臣们在忙着忧 ...

好吧,这次算我砸秤砣啦{:soso_e113:}

孤鸿野鹤 发表于 2013-11-16 20:26
嗯哪,掺着喝!

{:soso_e120:}估计你“三种全会”。

雨灵雨灵 发表于 2013-11-16 17:20
有道理。
2子成天只顾自己玩闹,也不好好思量治国之道

{:soso_e122:}你又在逼宫、砸秤砣是吧?哼哼,俺这酒巷国,庙堂上有孤鸿等如此忠良、勤恳的大臣们在忙着忧国、忧民,连你这个不愿扛担子的溜肩膀大臣,处江湖作了郎中都还在忧其君,俺乐得夜夜笙歌,还愁啥?

牛芒 发表于 2013-11-16 23:04
他个卖大力丸的吆喝吆喝您了还当真了?

我仍期待
现在多数版块乃至六星基本都是卖大力丸的

真的希望有个定位{:soso_e183:}

牛芒 发表于 2013-11-16 23:04
他个卖大力丸的吆喝吆喝您了还当真了?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

黄子 发表于 2013-11-16 20:44
估计是搞些精神鸦片之类的

瞎说什么实话呀?瞎说什么实话!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

墓歌 发表于 2013-11-16 19:06
因为我们酒巷最具价值的部分现在根本就没开发呢,根本不用急。

如果我们的版块设计全部实现,正常情况下 ...

他个卖大力丸的吆喝吆喝您了还当真了?{:soso_e120:}

黄子 发表于 2013-11-16 22:12
我还以为另有很方便的窍门呢,好的,谢谢你.

你可以复制过来啊,不用一张张上传哦。

罗兰 发表于 2013-11-16 22:09
论坛可以一贴两发的,你和在吃喝版一样发就行。

我还以为另有很方便的窍门呢,好的,谢谢你.

黄子 发表于 2013-11-16 22:06
请问下,我有篇文已发在吃喝玩乐版了,先还想在你们这发下,这如何操作,能不能教我一下,谢谢

论坛可以一贴两发的,你和在吃喝版一样发就行。

黄子 发表于 2013-11-16 22:03
转慢点呵,别太快了.

反正网慢咱慢慢转,有的是时间。{:soso_e120:}

罗兰 发表于 2013-11-16 21:57
真的很好,只是我没想到。
怠慢跟帖了,别见怪哈。网太不给力了。

请问下,我有篇文已发在吃喝玩乐版了,先还想在你们这发下,这如何操作,能不能教我一下,谢谢

罗兰 发表于 2013-11-16 21:57

转慢点呵,别太快了.

黄子 发表于 2013-11-16 21:36
我就是这么干的,所以不着急,请你试试看,肯定没害对吧,呵呵.

罗兰 发表于 2013-11-16 21:29
哈哈,等待打开的时候,我在吃啊吃的。。。
也是啊,我怎么不做做眼球运动呢?(想用个表情,图也打不开 ...

我就是这么干的,所以不着急,请你试试看,肯定没害对吧,呵呵.

黄子 发表于 2013-11-16 21:22
推荐你个方法,在等待网页打开时,你可以运动眼睛,左右、上下外带转动眼球,这样既锻炼了眼睛又不影响看 ...

哈哈,等待打开的时候,我在吃啊吃的。。。
也是啊,我怎么不做做眼球运动呢?(想用个表情,图也打不开)

罗兰 发表于 2013-11-16 20:36
我太痛苦了,跟个贴快折磨死了。

推荐你个方法,在等待网页打开时,你可以运动眼睛,左右、上下外带转动眼球,这样既锻炼了眼睛又不影响看帖外带还不会心急,多好,哈哈.

舞婆娑 发表于 2013-11-16 20:42
网速 网速能把人折磨疯

死活打不开网页,很奇怪啊,就六星不行。

墓歌 发表于 2013-11-16 19:06
因为我们酒巷最具价值的部分现在根本就没开发呢,根本不用急。

如果我们的版块设计全部实现,正常情况下 ...

估计是搞些精神鸦片之类的{:soso_e120:}

罗兰 发表于 2013-11-16 20:36
我太痛苦了,跟个贴快折磨死了。

网速 网速能把人折磨疯{:soso_e144:}

舞婆娑 发表于 2013-11-16 20:32
对啊 对啊

我太痛苦了,跟个贴快折磨死了。{:soso_e135:}

非常好,我们版面力求简单、整齐、美观!

罗兰 发表于 2013-11-16 20:25
高亮帖子没必要加粗,加粗后颜色深了倒不好看,
撤下后粗细和下面的一样整齐美观。

对啊 对啊{:soso_e128:}

罗兰 发表于 2013-11-16 20:25
高亮帖子没必要加粗,加粗后颜色深了倒不好看,
撤下后粗细和下面的一样整齐美观。

嗯,我刚才都去掉了加粗,现在是不是好一些?