切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 绣像游记话本 《热血孤旅》第二回 施存祖云中说道 黑武 ...

绣像游记话本 《热血孤旅》第二回 施存祖云中说道 黑武宫孤步下山 [复制链接]

搜索本主题

热血孤旅》

第二回

施存祖云中说道   黑武宫孤步下山

少小不读经史
上学逃课河洲
最喜牧牛在荒邱
柴火煨薯享受

一纸通知入学
毕业发配衡州
梦回山里常踌蹰
当年那个村口

列位看官,这阙西江月小调,说的是衡州府南岳山石禀峰下,有一复姓武宫者,双名英树,这武宫英树五短身材,面皮丑陋黝黑,不拘言笑;平日里终日赶山围猎,呼朋唤友,喝酒吃肉,江湖上呼做黑脸武宫。武宫英树原本宝庆府雪峰山中一猎户子弟,幼时不爱进学读书,一味的喜欢贪玩。那时节的河港,不似现今污浊,水很清很绿;春暖花开,武宫常趁先生转背黑板,偷偷溜出课室,率众小伙伴去河叉里玩扑通打水仗,摸鱼钓虾,捉螃蟹逮青蛙;那时节的天空,不似现今阴霾,天很蓝很深;金秋时节,武宫常背了书包,谎称上学,出了门,拐个弯儿,便飞也似的朝山上奔了去,与荒丘上牧牛的小伙伴们在草地上一块打滚子翻斤斗,偷花生煨红薯,玩至下午,才背着书包返回家里,直到漂亮的女先生上家访了,才知道武宫根本没去学堂,为此,少时的武宫免不了父亲“竹笋炒肉”的赏赐。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

蔡诚 发表于 2013-11-20 10:07
知道为啥乐,大家一起乐啊。

我乐我自己的。。。不带上你{:soso_e145:}

桫椤 发表于 2013-11-20 01:39
白眼你~~~~~~~~尽找事~乐就乐了吧。。。加后面那些字干啥~

知道为啥乐,大家一起乐啊。

南岳武宫 发表于 2013-11-20 09:11
你十天一次,所以肚子的货多,有才

我从没说过我多久一次。
倒你的马甲屎曾新,几个月没拉了?呵呵
秃,你有新地方了,敢不敢也一天十次?呵呵

蔡诚 发表于 2013-11-19 20:57
我也乐。
难怪大秃一天二次。呵呵

你十天一次,所以肚子的货多,有才{:soso_e113:}

南岳武宫 发表于 2013-11-16 09:03
晨饮朝露,夜餐月色;对着星星撒尿,枕着松风入眠,甚是快意

这些鱼苗仿佛还是昨天的事呢。现在已是桃花流水鲤鱼肥了~~~~武宫兄的山居啊。。今生不去。必定会郁闷至死~

蔡诚 发表于 2013-11-19 20:57
我也乐。
难怪大秃一天二次。呵呵

{:soso_e122:}白眼你~~~~~~~~尽找事~乐就乐了吧。。。加后面那些字干啥~

桫椤 发表于 2013-11-15 16:31
一看到武宫名字的英文缩写我就乐~~~~~~~

我也乐。
难怪大秃一天二次。呵呵

又读一遍,{:soso_e112:}
教授拍的好片片呀{:soso_e113:}

流水思静 发表于 2013-11-16 11:17
月明星稀,自然惬意。若遇月黑风高,又当咋处?

呵呵~~若月黑风高,唤狗,关鸡,栓门,睡觉{:soso_e113:}

南岳武宫 发表于 2013-11-16 09:03

月明星稀,自然惬意。若遇月黑风高,又当咋处?

流水思静 发表于 2013-11-15 22:16

河边草 发表于 2013-11-15 21:58
此帖古味很浓,读之竟有当年读“水浒”之感,人物栩栩如生,赞

这武宫在石廪峰下山居旁,开了二畦菜地,种菜在山野,挖上一口小池塘,观鱼在竹边;日出起床,日落困觉;终日与山为伴,与林泉为伍,苟且于人世,无为于山林。

此帖古味很浓,读之竟有当年读“水浒”之感,人物栩栩如生,赞{:soso_e179:}

南岳武宫 发表于 2013-11-15 20:53
是啊,柳2现在说话愈发精屁了

{:soso_e120:}你像屁精。

南岳武宫 发表于 2013-11-15 20:50
可不是么?你上摆渡除了看到你的搭档,你见过武宫?

{:soso_e122:}嗯,没见过,连你裤裆都没有。

水样活泼 发表于 2013-11-15 20:42
不能关,还等着下回书讲下去呢。
二哥自从当了版主更加精益求精了。这不是说了么,辩辩更健康。
你两辩 ...

是啊,柳2现在说话愈发精屁了{:soso_e113:}

再折长亭柳 发表于 2013-11-15 20:39
所以,你写的东东就没有上百度?

可不是么?你上摆渡除了看到你的搭档,你见过武宫?{:soso_e100:}

南岳武宫 发表于 2013-11-15 20:35
咳,水水不来,哥的书场都要关门了,就柳2在这听哥说书,还老跟哥打岔!

不能关,还等着下回书讲下去呢。
二哥自从当了版主更加精益求精了。这不是说了么,辩辩更健康。
你两辩,俺们围观。{:soso_e113:}

南岳武宫 发表于 2013-11-15 20:20
以后小朋友不要上学前班了,改学摆渡得了

----告诉你,2啊,摆渡上的东东是不能做为论据引用的,傻子写 ...

{:soso_e120:}所以,你写的东东就没有上百度?

水样活泼 发表于 2013-11-15 20:26
来了,俺得坐着,这人胖了,站会就吃力。
有人抢坐儿的感觉好得一踏糊涂。

咳,水水不来,哥的书场都要关门了,就柳2在这听哥说书,还老跟哥打岔!{:soso_e113:}

这个贴好,图文并茂。比以前看的老版章回驳人眼球多了。{:soso_e179:}

心娣. 发表于 2013-11-15 11:16
地板给水水,菲儿,桫椤,大小狐狸站着呗,还有打猪草滴!

来了,俺得坐着,这人胖了,站会就吃力。
有人抢坐儿的感觉好得一踏糊涂。{:soso_e113:}

再折长亭柳 发表于 2013-11-15 19:57
百度也好,查资料也好,找人求教也好,都是获取知识,解疑答难的途径。我就不明白,别人去百 ...

以后小朋友不要上学前班了,改学摆渡得了

----告诉你,2啊,摆渡上的东东是不能做为论据引用的,傻子写个东东都可上摆渡的{:soso_e113:}

南岳武宫 发表于 2013-11-15 19:50
2,又去摆渡做艄公去啦?

{:soso_e122:}百度也好,查资料也好,找人求教也好,都是获取知识,解疑答难的途径。我就不明白,别人去百度,你有什么好耻笑的呢?难道都和你一样,病句别字连篇的,才光荣?

再折长亭柳 发表于 2013-11-15 19:41
你这个不学无术的玩意儿,居然还好意思自称教授!以后少拿你家厕所里的那本盗版《水浒》作依 ...

2,又去摆渡做艄公去啦?{:soso_e113:}

南岳武宫 发表于 2013-11-15 19:40
可不是么,太祖27年才为国锋元年,西历1977年

{:soso_e120:}懒得再和你们这俩傻瓜争论,免得把你俩弄明白了,就让你俩继续糊涂吧!

南岳武宫 发表于 2013-11-15 19:27
哈哈~~2啊,读书要读原著,不要人云你云,给你看一下武宫读的古本《水浒传》中施大爷写的宋江的西江月原 ...

{:soso_e120:}你这个不学无术的玩意儿,居然还好意思自称教授!以后少拿你家厕所里的那本盗版《水浒》作依据!

二爷索性再耐着性子教教你:
      邱” 字是雍正三年(1725年)为避讳孔丘而始用于人姓氏,“邱”这个字本身的用义是封建王朝不许“丘”姓与孔丘沾上边而下令更改的,(切记:只是针对姓氏),再者”邱“姓本身字龄不到300年,也就是说300年前并没有“邱”这个字。
     所以,“邱”姓在1725年之后可以同“丘”。而“邱”用作名词词组时,与“丘”是要区分的,因为“丘壑”“丘陵”这些词语很早很早就有了,甚至在南朝就有文字相关记载。
     所以,不能拿“邱”来做名词组合,“邱壑”、“荒邱”、“邱陵”等,就是错字、别字!
     如果你硬要“邱”“丘”不分,那就去你娘的球,老子不管了!

牛芒 发表于 2013-11-15 19:03
又偷换概念.
到76年10月1日才能叫27年国庆啊
问题是9月9日还没到10月1月,你提前过27年国庆啊?{:soso_e1 ...

可不是么,太祖27年已是国锋2年了,西历1977年{:soso_e113:}

桫椤 发表于 2013-11-15 16:31
一看到武宫名字的英文缩写我就乐~~~~~~~

桫椤兄,武宫拚音缩写是W。G----别看成W。C啊{:soso_e113:}