切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 酒好也怕巷子深

酒好也怕巷子深 [复制链接]

搜索本主题

说话,那年行市不好,镇城管又招了几个混混,一个言语不合,耗子哥把镇东头经营了三年的鞋铺赁了出去。

接手的不是别人,是离镇上小十里地的柳庄的柳老二。
这柳二祖上行伍出身,吃家伙饭也置了几亩薄地。到柳二这辈儿也识得几个字,粗通文墨。

这柳二仗着有几分家世,又在政府里挂过几天盒子炮,成日里太阳穴上拍个狗皮膏,嘴里打着唿哨,拉拉村里小媳妇儿的襟子,扯扯大妹子的头发,倒也逍遥快活。

这铺是赁下了,可柳二没干过这个呀?这正急呢,巧赶巧碰上了正打酱油的孤鸿。这孤鸿和柳二一个村的,人称"小秀才",口齿伶俐,又在报馆做过几天校对,一般在村上走动眼睛是朝天望的,可偏偏和柳二对脾气,隔三差五地在村上闹点动静。此是闲话,按下不表。

却说这孤柳相遇,如此这般,一通寒暄,说到柳二的铺子,孤鸿一拍大腿"有了,俺家大外甥阿牛刚得了一瓶好酒,名:丁香红,此酒绵延悠长,入口淳香,端的好酒。关键阿牛媳妇儿的娘家哥是"丁香红"酒厂的厂长,货源不愁。

话说到此,二人说干就干,置办了粗木桌椅,仿青花的酒坛,坛口用红绸打上花结儿,门檐子上挑两个红灯笼,万响的炮仗足足炸了两天,这酒馆就算开张了,可沽可饮,丰俭自由。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

感谢阅读此文的各位。愿各位在酒巷玩得愉快!和大家交流我很开心!

荷静雅 发表于 2013-11-16 20:25
你是文曲星下凡,闪亮的你,指引着我

不敢不敢,哈哈{:soso_e181:}

黄子 发表于 2013-11-16 19:42
看来我还有聚人气的功能,哈哈,开玩笑的啊.

你是文曲星下凡,闪亮的你,指引着我{:soso_e113:}

荷静雅 发表于 2013-11-16 19:14
酒好也怕巷子深啊,你那个文发时我还没去那个地界儿呢

看来我还有聚人气的功能,哈哈,开玩笑的啊.

黄子 发表于 2013-11-16 15:11
谢谢给我文的加分

酒好也怕巷子深啊,你那个文发时我还没去那个地界儿呢{:soso_e113:}

蔷薇盛开 发表于 2013-11-16 15:25
笑话,黑社会,我就是黑社会,我出门都一般腰上都挎把刀,我卖白粉是直接哪人多就在那吆喝吆喝着卖。{:so ...

你是生在新社会,长在红旗下,你哪知道什么是黑社会?吹吧,使劲吹,反正这年头吹牛也不交房产税{:soso_e113:}你挎刀,我还佩剑呢,你卖白粉,我还磨面呢,白净着呢,75粉,蒸出馒头来好吃着呢{:soso_e113:}

蔷薇盛开 发表于 2013-11-16 16:08
我还顺不过气来,你们那有两个特让我鬼火冒的人,我懒得去。

奥,这样啊,没关系没关系,呵呵

黄子 发表于 2013-11-16 16:00
谢谢你,觉得好就别偷懒,帮顶一个呀,我也需要鼓励

我还顺不过气来,你们那有两个特让我鬼火冒的人,我懒得去。

蔷薇盛开 发表于 2013-11-16 15:41
我仔细看了你那篇帖子了,挺好的。

谢谢你,觉得好就别偷懒,帮顶一个呀,我也需要鼓励{:soso_e120:}

黄子 发表于 2013-11-16 11:23
http://27.112.8.54/forum.php?mod=viewthread&tid=420398

这还需要我提供链接,哈哈

我仔细看了你那篇帖子了,挺好的。

能把酒巷故事写出这样的,觉得是个腕,多谢了,我们呢,喜欢这样的帖子。

荷静雅 发表于 2013-11-16 06:28
这桃花如此厉害,还怕黑社会么?

笑话,黑社会,我就是黑社会,我出门都一般腰上都挎把刀,我卖白粉是直接哪人多就在那吆喝吆喝着卖。{:soso_e113:}

再折长亭柳 发表于 2013-11-15 23:20
开了个案情分析会,深入研究了一下,从你能熟练运用东北方言和不会排版来看,估计你是大后 ...

你一会说这,一会说那的,到底是谁啊,警察就这么办案的么?{:soso_e129:}

笑流沙 发表于 2013-11-15 17:56
不会有什么危险吧你说?

不会,不会。谁要是气的从银屏嗷的一声跳出来,你就接着写六星聊斋。{:soso_e113:}

荷静雅 发表于 2013-11-16 11:56
高老庄的吧,这个你得去问老耗子!

谢谢给我文的加分{:soso_e120:}

笑流沙 发表于 2013-11-16 11:14
给个链接,有空拜访!

开心的莫过于自己写的东西有人愿意看一看,谢谢点评

孤鸿野鹤 发表于 2013-11-15 16:22
昊哥写的是论文。

只见过标题,没看过内容。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

笑流沙 发表于 2013-11-16 09:34
两支花?您败一惊一乍的

说错了么?是不是还差一枝?

笑流沙 发表于 2013-11-16 09:30
哪呢?哪呢?可败扔酒馆里了,你懂的

也是啊酒巷也没啥好酒,太次的酒喝了伤胃,说说看你介绍一个地儿!

笑流沙 发表于 2013-11-16 09:28
打酱油的帖子,定性了,您别忽悠我继续

我可看不出来,柳二说你是打酱油的,他的话能信么?

笑流沙 发表于 2013-11-16 09:10
忘了告诉你,这柳二就是黑社会。你细看他每一张照片,那一张像共产党了?桃花跟他在一起能怕黑社会?笑话儿 ...

哈哈你知道的还不少那!

笑流沙 发表于 2013-11-16 09:00
猪八戒是谁?镇上的?

高老庄的吧,这个你得去问老耗子!

笑流沙 发表于 2013-11-16 11:14
给个链接,有空拜访!

http://27.112.8.54/forum.php?mod=viewthread&tid=420398

这还需要我提供链接,哈哈

黄子 发表于 2013-11-16 10:16
我没这样说过呀.我写过篇淮海战役之陈官庄,里面有我照片,呵呵.

给个链接,有空拜访!

笑流沙 发表于 2013-11-16 10:10
您这样说话不是一回两回了,再说一两回的,俺以为遇见老Xi了,早前儿有个墓志铭也这样说话,张口就议事厅 ...

我没这样说过呀.我写过篇淮海战役之陈官庄,里面有我照片,呵呵.

黄子 发表于 2013-11-16 09:50
我总觉得顺着说,别人比较能够接受,没想到吓着你了,哈哈

您这样说话不是一回两回了,再说一两回的,俺以为遇见老Xi了,早前儿有个墓志铭也这样说话,张口就议事厅,我特么也糊涂了,问柳二7

笑流沙 发表于 2013-11-16 09:46
咱捋捋啊:我已认识了你这个ID(重要?),马甲不马甲并不重要(真不重要),望常能见到你(什么范围内?)哈哈(冷汗 ...

我总觉得顺着说,别人比较能够接受,没想到吓着你了,哈哈

黄子 发表于 2013-11-16 08:22
我已认识了你这个ID,马甲不马甲并不重要,望常能见到你,哈哈

咱捋捋啊:我已认识了你这个ID(重要?),马甲不马甲并不重要(真不重要),望常能见到你(什么范围内?)哈哈(冷汗!)

黄子大兄弟,来搀你哥一把,两天没吃东西了,不经吓

荷静雅 发表于 2013-11-16 06:45
你看酒巷的两支花都出来了,你还有啥不知足的?快点吧,要不等的花都快谢了!

两支花?您败一惊一乍的

荷静雅 发表于 2013-11-16 06:42
要说这柳二也算是大财主,也是太小气了,木稿费,我捐点!

哪呢?哪呢?可败扔酒馆里了,你懂的