切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 转移尴尬

转移尴尬 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    闲着没事,小的们让我给他们讲老故事,我搜肠刮肚,总算想到发生在上世纪70年代的一件事。    那年冬天我去滦县火车站等火车,看了一场这辈子都忘不了的热闹。那年头女孩子都喜欢梳长辫子,特别是长得高挑的女孩子,几乎都有两条垂到腰下的辫子。有一位姑娘的辫子很长,垂到屁股底下,在通过检票口前的铁栅栏时,觉得有人把她的辫子揪住了,她扭头一看,后面是个小伙子,她二话不说,轮开小手就扇了小伙子一个嘴巴。小伙子被打懵了,问辫姑娘为什么打人,辫姑娘说小伙子耍流氓了,小伙子问是怎么耍的,辫姑娘说小伙子揪她辫子了,可是一看辫子,却在铁栅栏上挂着呢。小伙子不干了,问辫姑娘怎么办,辫姑娘实在想不出用什么办法安慰小伙子,就小声说:“你实在觉得委屈,就掴我一巴掌吧。”这时围观的人越来越多,不怕热闹的可逮着热闹了,一个劲的怂恿小伙子一报还一报。小伙子为了给自己平反昭雪,决定就按辫姑娘说得办,回敬她一个嘴巴。他挽胳膊捋袖子,大张旗鼓的做着超规模的准备活动,努力吊着观众的胃口,然后举起大巴掌,嘴里喊着“开扇啦!开扇啦!”这时的辫姑娘,沾满泪水的脸上写满了尴尬、无奈、无助···她呲着牙,紧合着美丽的大眼,等着即将落下的大巴掌。眼看辫姑娘就要满地找牙了,说时迟那时快,大巴掌冲着辫姑娘漂亮的小脸就抽了过去,但在离脸不到三寸的地方突然来个急刹车,轻轻的从脸上摸了一把。然后问辫姑娘“这样行吗?打重了你的形象就毁了。”辫姑娘一个劲的点头,脸被人家摸了也不说人家耍流氓了。
    讲完这个故事,我又想起了发生在火车站的一个笑话,可能很多人都听说过,但我一想起来就想笑。说的是有一个爱逗的老小子,和嫂子们逗起来没够。有一天他到火车站排队买票,发现前边有一妇女很像他同村的一嫂子,就蹑到跟前,从妇女屁股上掏了一把,妇女一回头,发现不认识,在尴尬中他灵机一动,没等挨骂,忙对妇女说:“快往前掏,从后边掏过来的,现在轮到你了。”哪有这种游戏呀?妇女看着老小子又气又爱,又不能白吃了亏,就说:“你到我前边来,让我也掏你一把。”没成想这小子真到前边去了,这妇女只好照着小子的尾巴根,狠狠的撞了一腿。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

风飘飘 发表于 2013-11-12 13:30
不会是老张吧?

一定是老爷子的帖子看多了,连老张都记得。

不会是老张吧?

知音 发表于 2013-11-12 09:17
聪明、机灵、善良

感谢朋友捧场!

聪明、机灵、善良{:soso_e113:}

马樱花 发表于 2013-11-12 06:57
乐得不行。谢谢你,给咱带来好心情,这一大清早-_-||

老爷子常提到你,还要请你喝酒呢。

地板
马樱花 发表于 2013-11-12 06:58
另,您和咱老爷子啥关系?欢迎来六星哈~

老爷子不让说,琢磨去吧。

板凳
另,您和咱老爷子啥关系?欢迎来六星哈~

沙发
乐得不行。谢谢你,给咱带来好心情,这一大清早-_-||