切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 在视点说杂谈,浅浅一说

在视点说杂谈,浅浅一说 [复制链接]

搜索本主题

中午下班前,我转帖一个小说到杂谈。既然春江邀请了,我不能放闲屁,总得有所表示。和尚在群里说了什么什么,我一看我的小说居然是全局置顶。明知道是春江兄弟误操作,但心里那个激动啊,都急着想给春江兄弟拎两瓶子烧刀子饮一下。想着我的虎在视点和散文的冷遇,亲疏远近居然那样水火两重天,这都是缘分啊。从这点说,谁敢说杂谈流氓扎堆,我第一个不答应。

下午我觉得应该写个文,视点多少有些冷清了,找个人挑点事。问了安子他姐,离离说了那谁那谁,都觉得不合适。想了和尚,但否了,一想到他苦口婆心劝我向猫道歉,并亮出了道歉三大好处八项优惠那种诚恳嘴脸,而且不远万里跑到散版为一个酒贩子亮肌肉,就没忍心,他太忙;又想到了色妞妞,可一看她披头散发忙的,内衣都顾不上换给参赛选手加精链接,这样下手太不厚道;直接找离离说事吧,我不舍得。安子说能从他姐身上学到很多好处,我也是这心愿,我也想从安子他姐身上学点写作技术,就这样犹豫了。想来想去就杂谈吧。

杂谈不经常去,偶尔看两眼。前年来六星差不多一直呆在小说版,几年时间看杂谈帖子并不多。但就是这不多的观感,我觉得六星是个很容易待的地方。六星没一个统一的文化特征,各板块的流行色都是不一样的,这给各种秉性的人保留了存身之地。我以一个文化人的嘴脸留存在这里,觉得理由很充足。当然,我在一定程度上还是比较注重寻觅能写能说能叫唤的美女,多一个玩耍地方就多一份耍流氓机会,需要珍惜。

在某个群聊天,色妞妞提到一个人叫专治不孕。色妞妞说,吵架轮不上春江出手,专治不孕就撂你们一群。她的意思很明显,有告诫劝导苦口婆心那意思。我不怀好意揣测她或许暗恋这个人,略略拔高一下,她也会好受一点。下午没事,去看了专治不孕的一个帖子。我的观感是语言很溜,幽默感生成是因为那些随手拈来的比喻夸张语言已经成为习惯。我想这与杂谈的文化推崇有极大关系,核心价值观下总有一批意趣相投的人自得其乐,任何装逼的人都不能被原谅。当然,这样的话语圈不可避免会有各种怨恨生成,但若把怨恨生成的责任全放在杂谈身上,我觉得那不公平。原因是,穿泳衣的人不习惯裸泳的场合,离开就是了,不能因为对裸泳文化不习惯就追究裸泳者的道德规范问题。

我和暮雪在情感版有过暧昧,我一往情深给暮雪写了情书,关系当然非同寻常。昨天和尚安子联手想打击我家暮雪,我摩拳擦掌就想戴上拳套回击,打算用散板玩法流尽最后一滴血。最后却不了了之,挺遗憾。之前,也听说过暮雪在杂谈很受伤。还有香樟表姐,还有兰舟,等等。兰舟还埋怨我没有像其他大侠一样拔出老刀。但这说明我怕了吗?我的看法是,杂谈有杂谈的玩法,你拿散板或视点的玩法去杂谈玩就要迅速适应超级变速。想玩又不想改变,那很不好,总会很受伤。网络社会是蔑视权威的社会,论坛各板块首版及管理员若不会装孙子,而老想给社员脸子看,结果会很惨。相比较而言,春江虽有暴戾之气但重情重义不装孙子,这垂范至少值得视点长老们揣摩一下。视点莺飞草长,或可能牛羊满圈,或可能火烧辽源,一切皆有可能。

视点应该怎么玩?杂谈可以是个借鉴。散板也是个借鉴。但视点总归有视点的个性玩法才是视点。关于这个,我是很忧虑的。和尚是好友,总想帮他一下,但总觉得力不从心。杂谈能人多,散板好文章多,视点应该什么多?这是个问题。有了自己的个性,才会吸引臭味相投的人聚集,这个似乎极其重要。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

啥也败说了上眼看看咱们的特约评论员的语言风格,夺独特啊夺鲜明啊夺激昂夺有战斗力
再看看咱的小说什么清洁工的工作夺么的辛苦夺么的勤劳夺么的不容易把六星打扫得一尘不染的

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

专治各种不服 发表于 2013-11-11 15:33
姥姥个腿的这特摸都打乱桃子了都干P呢都这么没正事两天没来看把各位给急的这上蹿下跳的多失身份。赶紧的给我 ...

误伤你大爷你还他妈不消停了你以为你是谁傻逼东西装你妈的什么神仙串子也不瞧瞧你他妈是啥鸡巴货色上蹿下泵的就会转帖你还会个啥子你大爷的

姥姥个腿的这特摸都打乱桃子了都干P呢都这么没正事两天没来看把各位给急的这上蹿下跳的多失身份。赶紧的给我老人家找个位先坐下来我先好好捋捋别特摸一个不加小心再整个误伤啥的。

{:soso_e113:}

{:soso_e113:}

会翻跟头的猫 发表于 2013-11-10 16:21
哥,你这里边的猫,是我么?
我站惊的问下。
六星的猫太多了。

是你,你还有两把刷子。凭打字快不带标点,那是泼妇骂街,凭嗓门大!

西楼慢饮 发表于 2013-11-10 16:12
又跟错帖了。我说的是不孕。

天啊,就你这隔壁吴老二的塑料体格,还玩论坛呢,哈哈,先把半身不遂治治呗

西楼慢饮 发表于 2013-11-10 16:12
又跟错帖了。我说的是不孕。

天呢,我没找不孕也没找不服,哈哈

黄子 发表于 2013-11-10 16:10
哈哈,我都不认识,随便逛逛而已.

{:soso_e120:}又跟错帖了。我说的是不孕。

西楼慢饮 发表于 2013-11-10 16:06
小样儿,我还真没注意你这颗葱,所以把不服当不孕了,别怪。

哈哈,我都不认识,随便逛逛而已.

黄子 发表于 2013-11-10 15:53
你这人真逗还犟,这样吧,那就解散,哈哈.

小样儿,我还真没注意你这颗葱,所以把不服当不孕了,别怪。

专治各种不孕 发表于 2013-11-10 15:43
你把别人看做是我,错了吧,错了也没啥,大老爷们认一个,不丢人,丢人的是你这么不断给自己找理由,真真 ...

你这人真逗还犟,这样吧,那就解散,哈哈.

黄子 发表于 2013-11-10 15:20
你好!我现在吃喝玩乐,业余的版主,哈哈

这就不奇怪了,那地方能出有格调的人才奇怪了,都一个个二赖子造型,好吧,我错了,拿你当正常人大错特错了

黄子 发表于 2013-11-10 15:22
我也并没在找人呀,哪来的找错,你这人太主观,呵呵

你把别人看做是我,错了吧,错了也没啥,大老爷们认一个,不丢人,丢人的是你这么不断给自己找理由,真真是不如个好老娘们呢还

专治各种不孕 发表于 2013-11-10 14:50
驴唇不对马嘴的,谁明白你说的是啥?

我就知道你认错人了,不知道道歉还给自己找理由,就是心瞎了

我也并没在找人呀,哪来的找错,你这人太主观,呵呵

红粉 发表于 2013-11-10 15:04
黄子在哪儿当版主?
瞅瞅去

你好!我现在吃喝玩乐,业余的版主,哈哈{:soso_e181:}

黄子在哪儿当版主?
瞅瞅去

黄子 发表于 2013-11-10 14:47
我说你这人认识很低级吧,喜欢瞎下结论,这里的瞎就是心瞎,知道不?

驴唇不对马嘴的,谁明白你说的是啥?

我就知道你认错人了,不知道道歉还给自己找理由,就是心瞎了

雾非雾 发表于 2013-11-10 12:58
你个瞎眼小牛能看出什么啊。

老黄牛他爹,哈哈.

专治各种不孕 发表于 2013-11-10 12:56
那也不能乱认啊,所以说你心也瞎了么

我说你这人认识很低级吧,喜欢瞎下结论,这里的瞎就是心瞎,知道不?

黄子 发表于 2013-11-10 12:50
你说的不算,哈哈,要做老黄牛的爹可是你自个说的,我看着也有点像

你个瞎眼小牛能看出什么啊。

黄子 发表于 2013-11-10 12:54
我刚来,还没认得几个人呀

那也不能乱认啊,所以说你心也瞎了么

专治各种不孕 发表于 2013-11-10 12:51
那你这眼瞎心也瞎的岂不是不该活了,哈哈

明明错了还不认错,就是心瞎了,你敢说你没认错人?

睡会,过会同你聊{:soso_e139:}

专治各种不孕 发表于 2013-11-10 12:51

我刚来,还没认得几个人呀{:soso_e120:}

黄子 发表于 2013-11-10 12:33
其实眼瞎没关系的,就怕心瞎

雾非雾 发表于 2013-11-10 12:48
我知道,按你牛这的族谱来讲:你是老黄牛的童孙子。

你说的不算,哈哈,要做老黄牛的爹可是你自个说的,我看着也有点像{:soso_e120:}

黄子 发表于 2013-11-10 12:42
老雾,你是打算做老黄牛的爹吗?可以的,我支持

我知道,按你牛这的族谱来讲:你是老黄牛的童孙子。

雾非雾 发表于 2013-11-10 12:38
老黄,不带你这样纸认爹的。

老雾,你是打算做老黄牛的爹吗?可以的,我支持{:soso_e120:}

黄子 发表于 2013-11-10 12:35
你好,你在唤牛呢,哈哈。

老黄,不带你这样纸认爹的。

雾非雾 发表于 2013-11-10 12:32
老黄,你了快别披着一张黄皮在这儿装高深,会笑掉你妈的大门牙。

你好,你在唤牛呢,哈哈。