切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 几句牢骚,几段颓废话

几句牢骚,几段颓废话 [复制链接]

主楼
搜索本主题

当我沉默着的时候,我觉得喜乐。我若开口,那便意味着我陷入忧愁的境地之中。

百无聊赖,无所寄托,是为无聊。正当此时,无妨信笔涂鸦,以将空虚之心放逐爪哇国。  

屈指算来,这五年中我混得极为不爽。各种挫折有如雪片般飞来,并侵袭于我。我不知道这个世界何时是个尽头!不知道这个世界会以怎样的方式作为结局!  哎!着实悲催啊!我又胡思乱想了!都拜这该死的失眠所赐!   

犹如之前我写的一首诗歌所述,“三年的时光(至今已是五年)","手捧鲜花全部枯亡"。而传说中的上帝依旧"寂然无语"。至于先知保罗则是"流放荒原”。所以“道路不是方向”,我“只身走过人间”。  

我又想起以前写过的另外一首诗歌,《从明天起》。“从明天起,做一缕快乐自由的空气”。明天,当然异于今日,是遥远的存在。空气,灵魂的变种,是难得的愿景。我想,人一旦死去,躯壳,会回归土壤。而灵魂,会化为空气。

可是啊,这些豆腐块文章又有几人能领悟得到呢?     

又忽然怀想起久违的读书时光啦!那时候,我不用和现在一样为生存而折腰,仰人鼻息,看人眼色,做自己不喜欢的行当。  那时候,那时候啊,正处于轻狂之际,正所谓指点江山,激扬文字。而如今呢,眼睁睁看着理想一点点死去却无能为力。。。     

然而,狂到极致就是无止的伤。疯狂的高三学习后,我没有金榜提名,却是收获没玩完没了的疾病。。。。 于是,不可一世的我终于明白中西医对疾病是多么的苍白无力。。。     

想起因癌症去世不久的好友我甚至有点羡慕。。。   

这时候,难捱的我想到,所谓中国的人生观实在荒谬,什么好死不如赖活着。既然好甚于坏,死又怎么不如生呢?     

然而,我又想起一句这样的话语:活着就意味着一切意义。于是有点淡然了。。。

或许,我真的只有坚强(坚强的意思就是坚持一下,勉强支撑着)的生活下去。。。

还是就此打住吧,希望今后能过得稍微顺畅些。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

总会有柳暗花明的时候

加油!小伙子!

有些牢骚,写出来就好了。啥时候,都别和自己过不去。

迷茫和颓废也是成长的必经之路。
加油!

地板
唉,要加油,不要悲观厌世哈,在中央三台开门大吉中有一个小伙子叫张明远,他的事迹你不妨百度一下,他的人生字典里没有放弃二字。祝好

板凳
越盯着难处看越觉得难啊

沙发
楼主何必如此消沉呢
人生不如意者十之八九
看开了,以苦为乐才是,人生不过几道坎,过去了,也就好了。