切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【同题赞助】慢条斯理的生活

【同题赞助】慢条斯理的生活 [复制链接]

主楼
搜索本主题

慢条斯理的生活

文/拽

现实中,我是个反应很迟钝的人。

鉴于我总是对外界的人或事反应比较迟钝,我很有理由怀疑我快老年痴呆了。不过据说,老年痴呆是种病,现在已经改成了别的名称。所以,我这暂时不算病了。总不能人家改咱也改,那就成了跟风。

老年痴呆症改成了什么名字我没记住,只是记得有人讨论过这名字一改,体现了医学上的一种人文关怀。我发现我现在的国文水平也下降的非常厉害,很多东西从字面上我都理解不了其真实的含义和动机。

慢,是一种修行,也是一种生活态度吧?我正在琢磨这个问题。

下午一个茶客骑着自行车来买茶,进门就问我是不是骑友,我说不是,她啧啧的表示着可惜了。原来,她是先看见我店门口放着的我那辆贼光闪闪的自行车。由于这个车子买回来基本没怎么骑过,所以崭新的令人狐疑。

坐下喝茶闲聊起来得知,这个姐比我大两岁,每天早上都晨骑。最神奇的是,她们不仅晨骑,还在到达目的地后摆上一场茶事,休息足,喝好茶后才会返程。这个姐说,这是一种慢生活,很舒适很惬意。关键还既能欣赏美景,又能锻炼身体。这些话,很显然对于我这样一个伪骑迷很有诱惑力。于是,我毫不犹豫的答应加入明天的晨骑了。

目前,在所有的交通工具中,自行车,已经算是最慢的交通工具了吧。但是却有越来越多的人选择了这种最慢的骑行方式出行。这是对慢生活的一种诠释?

我原本性格中的惰性,总会被一些忙忙碌碌的事情掩盖,导致我给人一种总是风风火火的错觉。其实我的内心,迟缓的令人无语。

一直以来,我都在找寻一种能让自己更加慢条斯理的生活方式。从作息到出行再到工作,无不都在围绕这个慢的节凑谱写旋律。只是怎样才能让自己真正慢下来,这的确是个难题。

早已远离了熙熙攘攘的职场,偏守在远离市区的小店,晚来晚走的作息,睡懒觉的习惯,吃着简单的食物,过着平淡的日子,让心情在这样简单的轮回中,慢条斯理的沉淀着,这便是我想要的生活也是我现在的生活状态。

人活一世,那些从未经历过的生活方式,永远都是人生的遗憾。没人真正知道自己到底幸福不幸福,更多的人会认为,幸福总在别处。

而我自己当下能把握的,就是慢条斯理的过着自己想要过的生活。至于其它,命中都有定数吧,我觉得。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

而我自己当下能把握的,就是慢条斯理的过着自己想要过的生活。至于其它,命中都有定数吧,我觉得。
文章不长,却让人回味无穷,一如楼主文章段落之间的留白,悠长悠长。。。泼墨留白{:soso_e179:}{:soso_e179:}

因为爱所以爱 发表于 2013-11-5 09:38
为什么是赞助呢。写的挺好的呀。

小爱吉祥

回醉大人
这不是首发
再说
如果参赛
俺一定认真写
这是胡乱写的
对不起评委和大家哈
浪费大家时间就不好了

回醉大人
这不是首发
再说
如果参赛
俺一定认真写
这是胡乱写的
对不起评委和大家哈
浪费大家时间就不好了

参赛帖不多,这个参赛算了。别赞助了。

人活一世,那些从未经历过的生活方式,永远都是人生的遗憾。
======================================

恩。

小拽这字,排版都恁有个性。

每段空间好大,留给人无限回味。

{:soso_e113:}

慢生活。慢节奏的生活。

人生苦短,慢慢走,欣赏啊。

拽爷。

{:soso_e160:}

为什么是赞助呢。写的挺好的呀。{:soso_e113:}{:soso_e179:}

地板
先欢迎一下老拽,慢读—介个也是慢生活一种,嘿嘿。

板凳
严重赞助

沙发
切瓜