切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 写给婉如的情书(一)

写给婉如的情书(一) [复制链接]

主楼
搜索本主题
写给婉如的情书(一)

天空总泛着些青蓝,而心里的心事却漂浮得很远。不知道现在的你在做什么,心间很是挂虑。虽然我也知道有什么样的开始不一定有什么样的结局,但我还是很在意你对我的每一个举止言行。我总相信生命活在当下,任何一种生命的真实都来源于对生活细节的领悟。

故事的发展总没有任何征兆,认识你来自偶然,而想念你却是必然。论坛里写给你的情书越来越多了,我惊觉又惊异,我有些担心自己没有他们的花俏,担心没有他们的油滑,也担心自己没有他们的文才,归根到底,如果没有你回眸的眷顾,一切就都又苍白而可笑。我发觉自己应该写点什么了,必须写点什么了。如果不能引起你的注意,我的良苦用心就不能彰显。从三千年前的古典,到现代泛滥的情歌,我急切地找寻着,想找出点什么能代表我的思念的情绪。但那都是他们的,我是我,即便不独特和自在,我还是想要有点自己的声音。

婉如就是婉转自如,既聪明,又乖巧的一个人儿。婉如,你知道不,尽管网络为你添了几分优雅,但空间的距离却让我更加思念。因为遥远,所以亲切。因为脱离世俗的纷扰,你的生命显的更加妩媚。有一天,你问为什么不给你短信,我说以为你的停掉了呢,因为你说过没钱交费的话。其实真正的原因是我不想打扰到你平淡却充实的生活。有个时候我都想将所有的思念都放在心里算了,因为表达太需要勇气。但不知怎的,因了解而亲近,因思念而不能自已了,我索性不隐瞒了吧。

想你的时候不希望自己的心语句句让你读懂,但求有一些能入你心,我每天变更着自己的QQ心情,却无法更替对你的想念。让心总私奔在去你的路上,我却并不感觉路途的漫长。我们居然也能讨论着憧憬着描述着勾画着,即使只一次让爱注满心田的幻觉,也胜过我数年思绪里无爱而迷失的残缺。婉如,我们私奔吧。我想去雪域高原,我想去大漠天山,我想去碧海蓝天,只要有你,私奔到哪里都不疲惫。

好了,不多写,因为对你讲不完的话都在心里边。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

~月朦胧~ 发表于 2013-10-14 16:48
本宫也灰常灰常滴替嫩发愁哒

实在不行,你可得伸出援手哈{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-10-14 16:43
这是绝对绝对不会发生的事情,俺心虚地说

本宫也灰常灰常滴替嫩发愁哒{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-10-14 16:38
多半是颗粒无收哒

这是绝对绝对不会发生的事情,俺心虚地说

诗意天涯 发表于 2013-10-14 16:26
说不定能广种薄收

多半是颗粒无收哒{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-10-14 14:40
介叫鸡飞蛋打知道不哒

说不定能广种薄收

诗意天涯 发表于 2013-10-14 12:50
打算普发一遍,收成如何听天由命了(你那份就当现在发了哈)

介叫鸡飞蛋打知道不哒{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-10-13 21:21
又打算骗哪个美眉哒

打算普发一遍,收成如何听天由命了(你那份就当现在发了哈{:soso_e128:})

风月有情 发表于 2013-10-13 22:57
作为政委,更应该成为言行一致的榜样

I 真滴是服咧 U 哒{:soso_e110:}

~月朦胧~ 发表于 2013-10-13 21:17
政委筒靴,注意点形象好不哒心里想想别说出来哒

作为政委,更应该成为言行一致的榜样

诗意天涯 发表于 2013-10-13 18:25
这字好,换换名给谁都行,宝贴啊

也未必,我要抄完了就不用你的名字

隐香 发表于 2013-10-13 20:33
情书写的很矛盾啊,不够深情,哈,貌似没写完

同感哒{:soso_e113:}

又打算骗哪个美眉哒{:soso_e146:}{:soso_e113:}

风月有情 发表于 2013-10-13 16:48
哇,哇,这位婉如让楚才描述的,我看了都心痒痒了,心里暗想:不知道这处墙角好不好挖。

政委筒靴,注意点形象好不哒心里想想别说出来哒{:soso_e113:}

情书写的很矛盾啊,不够深情,哈,貌似没写完

还真是这样。

文如其人,美好如斯。

这字好,换换名给谁都行,宝贴啊{:soso_e113:}

地板
风月有情 发表于 2013-10-13 16:48
哇,哇,这位婉如让楚才描述的,我看了都心痒痒了,心里暗想:不知道这处墙角好不好挖。

你从前边,俺从后边,一起挖个对穿

板凳

沙发
亦幻亦雪说婉如

论坛美女如云,能有机会真的认识交流的却不多。尤其家园群聊里,美女帅哥你侬我侬,无法插进去一两句话。初识婉如也便是在这庞杂之间,开始的时候感觉她很凶,动不动就要拿刀子砍人。我生性胆小,经不得吓,尤其经不得美女的吓。不过从婉如的言语之间看得出她对论坛很是用心,也让我对她有了些许好感。

于是到她管理的板块看看,不看不要紧,一看吃一惊。不由得让我重新打量起婉如MM来。婉如的文字温婉细腻,情味很浓,一些淡然而飘忽的思绪,在她笔下幻化做彩色别致的烟缕,和着她心间的美好与期待,一同在用心读者的眼中升华。婉如的文字其实不缥缈,但她能将情绪写得透彻。我想,她原本就是个天真幻想的人吧。婉如这个ID本身也说明了她的一些个性,她可能很想装做成熟的模样,圈点这个世界上她能理解的方方面面,宛如一个通透精灵的仙子,有着魔法的手杖去到达她能到达的理想。

许多人都说婉如有些伤感,其实不是这样的。有些人有些事有些记忆中的过往暂时还不能忘记,这些无可如何,不必刻意抹去和渲染什么,一切随风吧。婉如空间有许多漂亮照片,看得出是个开朗自信的女孩。和她聊天的感觉也是这样的,生命里的活泼因子和浪漫天性很容易让她成为许多人瞩目的中心。婉是温婉的婉,如是如今的如。如今的婉如秀丽温婉,也如幻一般,也如雪一般。

我说过,美女见过,才女见过,但两者兼备的女子却很少的,婉如是我知道的其一。对人生的认真态度,对人性美好的无限追求,也是她值得骄傲的地方。婉如热情的一面也是很让人感动的,我不知道她的许多事情,但我很信自己的感觉。文如其人,美好如斯。