切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 红粉诗歌《灵异》赏析

红粉诗歌《灵异》赏析 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我说的赏析,是请六星懂诗歌的人出来说一说这首诗歌烂在哪里?烂到什么程度?我的理由是,一个美女有回头率,一首烂诗也应该有点击率。
得罪红粉了
{:soso_e113:}

电脑坏了那么久
亲爱的威廉堡镰刀,你
为何不肯出手
今天,觊觎71年的谷歌锤子,它
浑身燥热,蠢蠢欲动
我惴惴不安

我痛心疾首
然而,灵异来了
花枝招展,宛若绚丽彩虹
谷歌锤子挥舞起来
距离八毫米的那个瞬间
电脑轱辘轱辘开机了,这
太需要一个欢呼
太需要一声唱诵
太需要两滴泪水……
且慢,等等

看啊看啊
桌面上明明是东方红的旋律
桌面上明明已经是春天故事的音符

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

令箭 发表于 2013-10-20 09:57
有一个中年妇女已经开始欣赏你的幽默,希望你珍惜机会

在这方面,我肯定比你有经验{:soso_e113:}

令箭 发表于 2013-10-20 09:56
人类一说话,上帝就发笑
话越多,你的屁股就越丑陋
仅此而已

我从来没见过用屁股说话的人,倒是见过用屁股做事的人{:soso_e120:}

流云一朵 发表于 2013-10-19 21:33
😊原来叶子老师这莫幽默!早咋就木发现呢?嘿嘿嘿

这还不算太幽默{:soso_e120:}

暮雪 发表于 2013-10-13 14:22
直言,红粉的诗歌好过叶子老哥的诗

真的吗?我很伤心{:soso_e109:}

暮雪 发表于 2013-10-13 14:21
这首诗也没叶子老哥说的那么不堪,其实有可圈可点的地方!

解读一下{:soso_e160:}

欣赏超然 发表于 2013-10-13 10:56
互踹?!

我不踹他{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2013-10-12 21:49
谁先出来说话,我陪他(她)喝酒

有一个中年妇女已经开始欣赏你的幽默,希望你珍惜机会

人类一说话,上帝就发笑
话越多,你的屁股就越丑陋
仅此而已

😊原来叶子老师这莫幽默!早咋就木发现呢?嘿嘿嘿

好的诗歌本来就有象征意义。

直言,红粉的诗歌好过叶子老哥的诗{:soso_e112:}

这首诗也没叶子老哥说的那么不堪,其实有可圈可点的地方!

俺知道是啥子回事儿。
粉儿其实是要极力表现一个阔大滴主题。
甚至要上升到一个让人仰视滴高度。
这在文学上绝对是值得提倡并学习滴
只是----------------只是----------------
俺真滴不喜欢“不自量力”介个辞儿。
谁敢说介个词儿,谁跟谁急---------
那啥------------俺啥也木说,啥也木看,啥也木听--------{:soso_e120:}

互踹?!

{:soso_e160:}

我现在有点担心,明天那个X发现这个贴子,会不会找更可怕的工具来对付我?你都看见了,连一台破电脑他都不会放过啊

苏力 发表于 2013-10-12 22:51
我脚着,楼主本身就是一把锤子,或者,装作一把锤子
然后,腰里别把镰刀,见了散淡:三弟啊,看看我象什么 ...

哈哈哈……笑得我下了气!
你知道我们这里的方言下气是哪样意思吗?就是疝气的意思

我脚着,楼主本身就是一把锤子,或者,装作一把锤子
然后,腰里别把镰刀,见了散淡:三弟啊,看看我象什么
散淡说:象个农民?
楼主生气地走开,见了冯二,热情地说:老冯啊,看看我象什么
风爷说:象个茶壶?
楼主生气地走开,又见了GEGE,高兴地说:我知道你聪明,看看我象什么?
GEGE这人比较粗俗,说:你象个叉

{:soso_e113:}

苏力 发表于 2013-10-12 22:40
哥,你这么一说,我明白了,这厮这是在影射我党啊
立即通知有关部门查他家水表!

这样的帽子不要乱扣,他戴不动{:soso_e128:}

新石头上的叶子 发表于 2013-10-12 22:34
我觉得好像是说红婶的电脑有问题了,开不了机了,又舍不得丢掉。有一次等着到六星拍别人,等了十多分钟还是 ...

哥,你这么一说,我明白了,这厮这是在影射我党啊
立即通知有关部门查他家水表!

我觉得好像是说红婶的电脑有问题了,开不了机了,又舍不得丢掉。有一次等着到六星拍别人,等了十多分钟还是打不开,就找来一把镰刀,是外国的,牌子是威廉堡,可能是个名牌。想想还不解恨,又找来一个更牛逼的东西,谷歌牌小钉锤。这时候,小高潮出现了,作者想作案了。然后更高潮的是,电脑闹鬼了,自己开机了,而且桌面上显示的是《东方红》,伴奏却是《春天的故事》,也就是说两代伟人在鬼胡闹。

上帝啊,这都是诗,农村里的狗叫都是绝句!

不如我先试着误解一下

苏力 发表于 2013-10-12 22:21
我脚着得让红婶来做一下自解

我担心他不好意思来

新石头上的叶子 发表于 2013-10-12 22:15
接着说,婶先说说哪些是不能忍的,然后叔试试是不是真的不能忍

我脚着得让红婶来做一下自解

接着说,婶先说说哪些是不能忍的,然后叔试试是不是真的不能忍

地板
苏力 发表于 2013-10-12 22:05
我先说,我脚着吧,小说语言要求不那么严格,可以硬,可以不美,句子可以险,可以多短句,红粉同学可以在里 ...

对啊!叔也不想忍了{:soso_e157:}

板凳
我先说,我脚着吧,小说语言要求不那么严格,可以硬,可以不美,句子可以险,可以多短句,红粉同学可以在里面滥竽充数
这诗歌吧,语言一定要美,一定不能晦涩,红粉大婶糟践小说,我忍,又来糟践诗歌,这个婶可忍叔不可忍!

沙发
谁先出来说话,我陪他(她)喝酒{:soso_e157:}