切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 驴行天下之南北龙潭情人谷

驴行天下之南北龙潭情人谷 [复制链接]

搜索本主题

10月2日晚17时许,我们一行7人驱车从祖山风景区东门来到花厂峪。说来也是缘分,看到高成农家院的牌子时,大家只想下来问问,结果一下子就都相中了这个地方。翟哥家的农家院刚开了一年,门前屋后均有停车场,院后还有一条静静流淌的小河。男女主人热情厚道,对我们提出的要求一一是有求必:女驴友可以上火炕休息,男同胞在后院和大饭厅里自选露营,最关键的是,他们家有一个特大号的太阳能热水器可以供我们七个人洗澡,这对同志们可是太大的诱惑了。用翟哥的话说,那都不算事儿。领队滨海当即决定在此休整,我和天涯大姐帮着主人抓了一只大公鸡,又点了几个菜,一瓶当地的祖山原浆和当地的啤酒若干,准备好好喝点儿。

晚饭吃得很热闹。翟哥家的农家大铁锅炖笨鸡做得很是地道。喝过了酒,大家余兴未消,又戴着头灯出去夜走。夜幕中,静静的山村中只有我们几个人的头灯闪烁,间或有一两声护院的狗的叫声,很是惬意……

10月3日早晨,在翟哥家用过了早餐。那是我目前吃过最实惠的肉丝面,肉多面香,用不绣钢小盆上的,每个碗里还卧了一个荷包蛋。大家直喊登不了山了,要撑死了。男女主人只是憨厚地笑着。

早餐后,大家随滨海上山。因为带了翟哥的名片,我们可以不交钱就大摇大摆地进景区了。这种朝中有人好做官的感觉确实挺爽的。呵呵,我也不能免俗。在龙王庙小憩时,我们的领队滨海虽然也是第一次来这里,却胸有成足地给陆续上来的游人指路:向右走去北龙潭,向左行是南龙潭。跟着这样的领队出队,那种感觉确实很牛。

总的来说,当日的行程对于我们来说还是相对简单的。一是脚下基本有路,还有早些来过的驴友拴的布条;二是按我们行进的速度来说,不用很赶。可以从容地边走边欣赏路边的美景边拍照。我们去南龙潭,然后拐到南龙潭的上方,再下情人谷,后从情人谷直拔上景区路,去北龙潭,然后沿北龙潭回返,还是一个小环线。要问风景如何?看照片吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我是来打酱油的 发表于 2013-10-17 16:10
这山,该秃的地方秃,该绿的地方绿。

酱油二哥,你乐死人了。{:soso_e113:}

这山,该秃的地方秃,该绿的地方绿。

杜若 发表于 2013-10-17 15:58
看的过瘾

呵呵,谢谢杜若临帖!{:soso_e160:}

看的过瘾

桂子 发表于 2013-10-17 10:31
抄闷子?东北菜?

炒焖子。是东北菜,我没做过。吃起来还不错。{:soso_e100:}

桂子 发表于 2013-10-17 08:53
嗯哪。我有山蘑,真正的台蘑,可惜没有土鸡,养殖场的鸡,估计出不来那个味儿了

呵呵,土鸡你们当地应该也有卖的吧?不过,纯不纯的不好说。{:soso_e112:}

桂子 发表于 2013-10-15 19:12
介绍一下菜吧,不能驴行,也学着做一下驴友的饭

呵呵,那天的菜是翟哥家嫂子做的。照片上的菜一个是笨鸡炖蘑菇土豆,一个是农家炖豆角,山野菜炒肉,还有一个炒焖子。{:soso_e112:}

远去的烟云 发表于 2013-10-13 04:59
呵呵,花开好。这话说得我爱听!

感谢分享风光美景

芥末 发表于 2013-10-13 19:48
那北龙潭的涧水,简直可以叫做龙涎~·

呵呵,形象至极!{:soso_e113:}

芥末 发表于 2013-10-13 19:47
大自然太神奇了~~~`那些石头山涧景致奇特,烟云兄选几张好的可发摄影版去~·

我这水平还是算了吧。等有好的片子再说吧。{:soso_e110:}

那北龙潭的涧水,简直可以叫做龙涎~·

大自然太神奇了~~~`那些石头山涧景致奇特,烟云兄选几张好的可发摄影版去~·

静听花开 发表于 2013-10-12 21:44
于山水间写意生活

呵呵,花开好。这话说得我爱听!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

淡淡紫丁香 发表于 2013-10-12 21:02
看来不虚此行,欣赏人物景色身临其境 个个豪情万丈,下一站该到到兴城了吧,先出个预告片,呵 ...

呵呵,丁香来了。下一站是板厂峪,应该还在河北青龙境内。不过,也快到兴城了。{:soso_e181:}

此岸 发表于 2013-10-12 14:54
晨昏观此山岗,一定更好看。

呵呵,应该如此。{:soso_e181:}

色妞妞 发表于 2013-10-12 15:13
大盆装菜大口吃肉大碗喝酒,爽。
我们那天露营那天晚上,干掉闷倒驴四瓶,泸州老窖四瓶。去达里湖那天晚上 ...

妞这次出行看来够淑女的。不过,应该喝点闷倒驴,真正的内蒙烈酒。{:soso_e113:}

此岸 发表于 2013-10-12 14:45
如此吃法,久违了。口水中.......

呵呵,户外驴行就是这样,有时会大吃大喝,也有时方便面面包香肠的也能对付。因地制宜!{:soso_e113:}

木菁年代 发表于 2013-10-12 13:45
不客气,这几天小女生产,上网的时间太少,请见谅!

哦,木菁当姥姥了?祝贺祝贺!{:soso_e183:}{:soso_e181:}

于山水间写意生活

看来不虚此行,欣赏人物景色身临其境 {:soso_e176:}个个豪情万丈,下一站该到到兴城了吧,先出个预告片,呵呵!

远去的烟云 发表于 2013-10-11 21:26
远方的小山村

晨昏观此山岗,一定更好看。

远去的烟云 发表于 2013-10-11 21:12
隧道另一端有山民用笼子捉了松鼠在卖。

单独欣赏

远去的烟云 发表于 2013-10-11 18:27
我在南龙潭

豪情万丈脚注的感觉。{:soso_e179:}

远去的烟云 发表于 2013-10-11 17:53
我们的晚餐

如此吃法,久违了。{:soso_e112:}口水中.......

远去的烟云 发表于 2013-10-12 13:39
谢谢木菁!

不客气,这几天小女生产,上网的时间太少,请见谅!

流星划过 发表于 2013-10-12 12:45
景色怡人,休闲自在,乐在逍遥~祝大哥周末愉快~

谢谢流星,周末愉快!{:soso_e160:}

木菁年代 发表于 2013-10-12 12:38
欣赏你的图片,就如身临其境一般,拍的非常好!

谢谢木菁!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

景色怡人,休闲自在,乐在逍遥~祝大哥周末愉快~

欣赏你的图片,就如身临其境一般,拍的非常好!

远去的烟云 发表于 2013-10-12 05:54
呵呵,草原好,感谢临帖鼓励!

开心就好!