切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛帖屏风043】驼灰色

【参赛帖屏风043】驼灰色 [复制链接]

主楼
搜索本主题

驼灰色
  1)

在家乖乖的,别给我惹事。榆木用手指轻轻点着我的脑门。
   放心吧,我会在你回来之前清理现场,然后让他跳窗。我回以坏笑。
  谁?
  二爷呗!
  德行,跳窗会翘辫子的,你就不能让他走正门啊。榆木露出他的大门牙。
  哪能啊?左邻右舍有眼睛啊!我可不想一夜成名。“格格格”我笑得前俯后仰。
  得了,不和你贫,他们在楼下等我呢。掐了一把我的脸榆木换上了鞋开门往外走。
  将外套塞在他手里,挥手,关门进屋。
  伸了个懒腰,走进书房里我得意起来:哎,没有他烦我的日子真好,我可以专心整理之前写的那些小破文章了。
  开电脑上QQ,微博里蹭的跳出一条好友说说“我该何去何从?”那不是欣吗?放假前还听她异常兴奋的跟我说要和她结婚半年的老公自驾游去诸暨补蜜月,怎么?......
  犹豫几秒,我发了条短信给她:亲,我在迪欧。想了想又加了几个字:忘带钱了!
  换好衣服,招了辆的车我直奔迪欧。

2)
   找了个靠窗的位置,点了两杯咖啡,我一眼不眨的盯着门口。
   十分钟左右,欣一身荧光色套装满面春光地出现在我面前。
   小娘鱼,你又谎报军情啊?我伸手就去掐她脸。
   没啊,姐,他昨天晚上突然丢下我就走了。欣笑嘻嘻的躲开我的手。
   他去哪了?
   大卫说是深圳分公司出现状况,他昨晚上飞过去了!
   就出差这点事?姐姐,那您没事在微博乱讲啥?
  人家就是突然觉得心里空空的。姐,我发泄一下情绪而已嘛!不行啊?欣抓住我的肩膀将我的脑袋晃得像波摇浪鼓。
   行!姑奶奶,你想摇死我啊?
   是啊!你死了我可以霸占姐夫。欣的笑声引来邻座一位男士好奇的目光。将手指按在嘴唇上,我示意欣坐下。
   姐,姐夫又撇下你和他那帮狐朋狗友去千岛湖钓鱼啦?
   怎么说话的?是小弟兄!
   切,现在的小弟兄最爱帮着哥们掩护了。这天高皇帝远的,你不怕他有桃色内幕?
   怕啥?是你的跑不了,这夫妻不是风筝。一个死命拽一个玩命飞!
    呵呵..不拽它会触电线杆烧糊的呀!
   我才不拽,手不疼啊?要飞就让它飞,爱掉哪掉哪!再说强扭的瓜不甜。随缘吧!
   呵呵,说不过你我投降!咦?姐,你喝的咖啡呢?
   杯子刚拿走,这不有你请客吗?让我再喝一杯呗,土豪!
   呵呵,好,我的钱就是你的钱。放下粉色LV,欣笑若桃花歪着头理着她那一头金黄色的长发,欣长的脖子一览无遗。我两眼直直的盯着她白皙的皮肤,真想伸手去触摸一下那白白嫩嫩的皮肤。
   每当这时候,我便会嫉妒起欣来,青梅竹马的老公平步青云晋升为月薪十几万的金领,有钱周游世界,有钱做皮肤保养,虽然我与她只相差四岁,可是皮肤年龄却与她相差十岁甚至十岁以上。
    嗨,姐,你别色眯眯的看着我好不?人家还以为我们那个呢!欣觉察到了我直射的目光用手做了个刮我脸的动作。
    去你的!我回了一拳。

3)
    今天迪欧的生意似乎很好,咖啡到现在还没有来。突然觉得内急,我说去洗手间。欣点头。
    该死,三个门都是紧闭的。两分钟,三分钟,五分钟过去了,门没有一点动静。我实在扛不住了,捂着肚子急急往二楼VIP区跑。
    终于找到位置。洗完手走出洗手间,转弯的时候前面晃过一个驼灰色的背影,我揉了揉眼睛。是,那是我最喜欢的驼灰色衬衫。
   那个背影似乎没有注意到背后的目光,他一只手插在裤兜径自走向一间雅座。好眼熟的背影!跟与不跟在心里反复左右着我的思维。我的脚不听使唤起来,正在慢慢移向他进去的那个门。与那扇门零距离接触的时候我听见我的心脏”突突突“的在加快,耳朵里隐约传来女人”格格“的娇笑。突然我的肩膀被拍了一下,抬头看见服务生微笑的脸庞:小姐,需要帮忙吗?我慌了神,脸上火辣辣的:不用不用,不好意思,我走错房间了。慌忙扭头蹬蹬下楼去。
   深呼一口气回到座位,欣正一面笑着玩自拍一面喝咖啡。
   去厕所泡帅哥啊?这么久。欣撅起她粉色的小嘴唇。
   是啊!好大一只帅哥。我附和着。
   呵呵....
   低头几口把咖啡喝掉,拿起包包我站了起来:走吧,亲。
   欣诧异的望着我:你神经啊,大老远喊我出来,半个小时不到就走,不干,你明明晓得我今天没人要。欣一把把我推到座位上,很生气地翻了个白眼走出座位,我一下急了:去哪?洗手间!欣头也不回!
    脑袋里嗡嗡的,我在心里祈祷:希望不是他!
    一分钟,三分钟,五分钟,欣还没有出来。
    我开始坐立不安。抓起包包正要起身去洗手间。楼梯口走来一个身影,驼灰色衬衫。千真万确,是大卫!他的一只手依旧潇洒的插在裤兜里,而另一只,正搭在一个人的腰上,一个漂亮而又风情万种的年轻女人腰上。我全身的汗毛都竖了起来,小宇宙瞬间喷发着岩浆,突然眼前一片漆黑.....

4)
   姐,你别吓我!
   睁开眼睛,我看见欣正着急的拍打着我的脸,嘴里被塞进一小块巧克力:赶紧吃,幸亏我包包里备着,你个猪,知道自己低血糖,包里也不带糖。
  你看见了?
  是啊,我一出来就看见你一动不动倒在椅子上。吓死我了。
  没看见其他什么?
  有啊,你胸前第三个扣子开了。欣贴着我耳朵呵呵又笑了起来。
  望着笑呵呵的欣,我鼻子一酸,伸手一把把她拥进怀里。
  姐,这干啥啊,不就给了你一块巧克力吗?至于这么感动吗?呵呵.....
  欣轻轻推开我的手,招手喊了服务生:再来两杯。
  打量着脸色依旧红润的欣,我的心里七上八下,也许,也许刚才那尴尬的一幕她真的没有瞧见。

5)
    后点的咖啡很快就上来了,欣朝我做了个碰杯的动作,低头拿勺子搅拌。我目不转睛的看着她,生怕漏掉她一个表情。
   欣低着头说,姐,你老看我干啥?
   我说,我怕我刚才猝死,以后看不到你这德行。
   欣动了动嘴,抬头对上我的眼睛。我分明看见那眸子里有亮闪闪的东西。她低头又做了个碰杯的动作将咖啡送上嘴边。
   喂喂,糖,你没加糖。我迅速夹了一块递上。这家伙没糖的咖啡一口也不喝的。欣伸出另一只手挡住了我的方糖:不要,不要,我想尝尝不加糖的味道。
  为啥?
  想学你!
  我那是多年来养成的恶习,改不了。
  呵呵,姐,你让我尝尝。
  哦,苦死你!
  欣沉默。
  姐...
  嗯?
  他去哪了?
  谁?
  你的好老公,我的好姐夫啊!呵呵.....
  不是告诉你去千岛湖钓鱼了吗?
  哦,你有说吗?
  嗯?
  姐...
  嗯?
  欣再次沉默。
  许久她说:你还记得上次介绍我买的驼灰色衬衫吗?大卫他,可喜欢了。
  我心头一颤,欣不再吭声别过头望着窗外来来往往的人群发呆。
  阳光撒在欣那金黄色的头发上闪闪发光,我的视线越来越模糊........

注解:小娘鱼,苏州话:小丫头。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

冷雪独行 发表于 2013-10-15 11:28
很有现实意义!

但愿这样的“遇见”少一些,而人世间真能应验那句“陪你一起到老”的誓言。
问好冷雪。{:soso_e181:}{:soso_e160:}

很有现实意义!

桑丹 发表于 2013-10-13 16:40
这个好,喜欢,语言表达很克制

谢来读。{:soso_e160:}{:soso_e181:}

这个好,喜欢,语言表达很克制

苏力 发表于 2013-10-13 09:41
老玫瑰一说哪个小说差
这个小说肯定差不到哪儿去

{:soso_e113:}可别护短哦。给点中肯建议。{:soso_e160:}{:soso_e181:}

红粉 发表于 2013-10-13 09:34
叶子一说哪个小说好
这个小说基本就完了

谢玫瑰老师提醒,{:soso_e130:}{:soso_e160:}

红粉 发表于 2013-10-13 09:34
叶子一说哪个小说好
这个小说基本就完了

老玫瑰一说哪个小说差
这个小说肯定差不到哪儿去

叶子一说哪个小说好
这个小说基本就完了

离离 发表于 2013-10-11 17:24
这个小文,很清新,很耐读,一骗到底是不是也是一种幸福?
如果你还爱我,那就骗我一辈子吧。。。。。

刚才在别人的空间看到一段话,出过轨的男人像掉在屎上的钱,不捡可惜捡起来恶心,这话说的刻薄,现在还有不出轨的男女么?包括精神上的出轨!情感的问题很难用道德衡量,虽然你觉男人特恶心!其实如果男人存心骗你,不能说不爱你,也许因为在乎才欺骗,能够骗一辈子还好。

离离 发表于 2013-10-11 17:25

好,我会铭记你这一句话的,骗你一生一世!{:soso_e113:}{:soso_e160:}

欣赏超然 发表于 2013-10-10 11:38
仅从表面,我们无法断定(她)他的幸福。驼灰色刺激了一下下眼睛、心灵。。。。。。

是呢!这世上有一部分人在外人的眼里幸福着
……

欣赏超然 发表于 2013-10-10 11:35
山水的挥毫的不错!

然过奖了。

暮雪 发表于 2013-10-10 07:40
可以整一块写

谢了,老妹。

仅从表面,我们无法断定(她)他的幸福。{:soso_e163:}驼灰色刺激了一下下眼睛、心灵。。。。。。

{:soso_e113:}山水的挥毫的不错!

山不转水转 发表于 2013-10-10 06:24
细看了一下,呵呵,原来还有第三种选择,偷个懒吧。在名单处加名“欣”。编入小说类。
哪位斑斑帮忙操作下 ...

可以整一块写{:soso_e113:}

细看了一下,呵呵,原来还有第三种选择,偷个懒吧。在名单处加名“欣”。编入小说类。
哪位斑斑帮忙操作下,谢谢。

新石头上的叶子 发表于 2013-10-9 21:56
看来是个误会。第一,不是我们。第二,应该是他们。他们的规定可能有些模糊,不过细心一点还是能弄明白的 ...

原来你和他们不是一伙的呀。(一直以为你是那版主里谁的马甲,呵呵)。
赛事公告看过,还是觉得没必要规定体裁好。

华清池 发表于 2013-10-9 21:23
附议叶子老师,挺不错的小说。

谢来读,问好。

山不转水转 发表于 2013-10-9 20:32
是小说,问题是你们限制只能发散文啊。

看来是个误会。第一,不是我们。第二,应该是他们。他们的规定可能有些模糊,不过细心一点还是能弄明白的。规定说在标题前加“相遇”就是散文。加“屏风”就是小说。
看来,这次赛事冷清,可能与规定不太清晰有点关系吧

附议叶子老师,挺不错的小说。

李小染 发表于 2013-10-9 20:56
我脚着挺精致,俗气题材不落俗套

交完作业就行,我是怕了暮雪那丫头了。{:soso_e113:}
{:soso_e160:}{:soso_e181:}

地板
我脚着挺精致,俗气题材不落俗套

板凳
新石头上的叶子 发表于 2013-10-9 20:30
从语言和情节来看,应该是一篇不错的小说

是小说,问题是你们限制只能发散文啊。{:soso_e140:}

沙发
从语言和情节来看,应该是一篇不错的小说