切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【PK斋主】穿裙子的尴尬

【PK斋主】穿裙子的尴尬 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      一直偏爱裙子,春夏秋冬都穿,但是不能完全舍弃裤子,有时穿裙而不穿裤子是不行的。

因为有个爱美丽的妈妈,从小我也有了美丽的机会。妈妈是个教师,业余爱好是做衣服,她常常自己做一些心仪的衣服,至今我还记得她那一套碎花棉布做的斜襟长袖套裙,她穿上像极了民国时候的那些女大学生,美丽端庄,好看极了。她常给我和妹妹做裙子,二十多年前,我们这里穿裙子的少,相对来说我和妹妹算时髦的了。

记得初二那年的暑假,我和几个同学相约去旅游,目的地是一个原始森林。为了显摆,我穿上了妈妈给我新做的一条白色的纱质连衣裙,腰间系一根宽宽的黑色的腰带,群脚刚好遮住膝盖,美丽的效果很不错,从同行的女同学羡慕的目光中可以看得出来。我们骑自行车去,一个男同学带我去的。到了原始森林附近的村庄,我们弃车步行。一开始的路因为靠近村庄,所以很宽敞,在那绿树成荫的世外境地中,我的连衣裙很是醒目,惹得那个拿相机的男同学不断抓拍我,相机的照卷有限,我一直阻止他,而且边上的女同学也有意见了。我虽然嘴上责怪那个男同学,心里可美得很呢。

事情并非一直这样让人愉悦,靠近原始森林,道路越来越窄,路边的草木好象也喜欢上了我的裙子,不断地拉拉扯扯,我小心翼翼地前进。到了后来,简直没路了,惨状出现了,我的丝袜成了真正的丝袜,一丝丝挂在腿上,我干脆脱了,糟糕的是我的小腿也被划出了一道道伤痕。到后来有荆棘扎住了我的群摆,裙子被拉破了。更要命的是一位调皮的男同学居然开了个玩笑:“干脆脱了裙子吧,反正这里是原始森林,回归自然,返璞归真嘛!”同学们都笑了,我差点要哭了。

我才知道,有时候不穿裤子是很不实际的。有了那次的教训,后来一旦出远门,哪怕不用进森林,我也不选裙子而是穿裤子去。

再说不久前,有一阵子,我心血来潮开始晨练——早跑。特意买了一套运动装,在早跑的时候穿上,还真像那么一回事。有一天,起床时有点晚了,一会要送孩子去上学,为了节省时间,我免去了换衣服的麻烦,直接穿上外出服——披风、短裙、高帮皮靴。到楼下厨房做好早饭出门准备早跑,发现天下雨了,为了体现风雨无阻的精神,我转身拿了把伞撑起毅然冲进了雨中。一开始没觉得什么,后来发现一路上的行人,无论是步行的还是骑车的都回头看我,回头率百分之九十九点九,剩余的是瞎子。我越来越拘谨了,没到目的地就回头跑回家了。

饭桌上,妹妹听我说了刚才的情况后,差点没把嘴里的稀饭喷出来,她大笑着说:“想象下,一个女人穿着裙子戴着花伞跑步,这么伟大的壮举真是前无古人后无来者!”

我老公更损,他说:“这哪是锻炼,她是找个机会卖弄风骚而已!”

看样子裙子裤子都要适时而穿,否则会带来一些让人无法预料的尴尬。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

漂亮的妙妙爱穿裙子,身材也一定不错。:lol:victory:
PK的好,我起哄。
PK斋主尤其的好。

嗯,女人都爱美,只是穿裙子、长靴,打着伞跑步,还真是有个性!:lol
小叮当 发表于 2010-1-25 12:56

创举.:lol

嗯,女人都爱美,只是穿裙子、长靴,打着伞跑步,还真是有个性!:lol

那我也吃点醋.

呵呵~~多吃醋皮肤好:lol

茉莉这么有魅力啊,还有人献花啊,我嫉妒,我。

茉莉回来了。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

支持妙。

“这哪是锻炼,她是找个机会卖弄风骚而已!”

哈哈,你该温柔地拎起醋壶,深情地给老公兜头浇灌一下。

楼上的丫头,想你了!

看看妙,支持妙~

:loveliness: 恩  这我知道,你那身材穿啥都好看。:victory: :lol
完美之狐 发表于 2010-1-20 21:14

发片片来才能证明.;P

妙穿裙子就是漂亮,我以为。
蓝菲er 发表于 2010-1-20 19:55

那是裙子漂亮.:P

看来,穿什么都得讲场合才是。:lol
云飞扬 发表于 2010-1-20 16:53

就是呢!

茗香 该用户已被删除
我也只有在出游时才穿长裤。

还是穿裙子好看,冬天也得穿
桑美 发表于 2010-1-20 21:11

:loveliness: 恩  这我知道,你那身材穿啥都好看。:victory: :lol

还是穿裙子好看,冬天也得穿

哇   有美女!:loveliness::funk:

妙穿裙子就是漂亮,我以为。

看来,穿什么都得讲场合才是。:lol

美丽  群居飞扬
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我老公更损,他说:“这哪是锻炼,她是找个机会卖弄风骚而已!”
——————————————————————————————————
介个闷骚娘们,得瑟到这里来了!嗯,跟俺回咱家。:lol

喜欢裙子,可每年只在大年初一穿上得瑟一下,要穿连裤袜高筒靴啥的,忒麻烦:L
平时还是裤子方便,佩服妙韵持之以恒的穿裙子;P
紫藤 发表于 2010-1-19 21:16

我上班也不穿裙子,因为单位不允许.;P

哦,刚才说的是冷天的时候,忘了夏天也经常穿裙子的:$

喜欢裙子,可每年只在大年初一穿上得瑟一下,要穿连裤袜高筒靴啥的,忒麻烦:L
平时还是裤子方便,佩服妙韵持之以恒的穿裙子;P

穿裙子漂亮。喜欢。

直接穿上外出服——披风、短裙、高帮皮靴。
=======
高帮皮靴能跑步?
香姐 发表于 2010-1-19 17:49

肯定能跑,你可以试验下.:P

四楼那厮你怎么说话呢你?
丫的,欠削了我看你是:@
大漠孤烟 发表于 2010-1-19 18:08

我的肩已经够削了.
再说,我也是看斋主的文才知道曾经很尴尬.;P

四楼那厮你怎么说话呢你?
丫的,欠削了我看你是:@