切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 播撒阳光,传递快乐!

播撒阳光,传递快乐! [复制链接]

主楼
搜索本主题

心理健康培训心得体会

通过周慧玲教授的心理培训,我受益匪浅,感受颇多。我觉得本次培训的亮点就是既要耕好事业的田,又要育好自家的园!
每位教师要具有家国情怀!家庭和睦,工作才会得心应手!才会用快乐去感染学生,用激情去点燃学生学习的兴趣!下面我谈谈我的感受:

一、通过本次培训,我对心理健康教育方面的知识从无到有,从浅到深。使我认识到:健康不仅是身体上没有任何疾病,而且是能正确了解和悦纳自我,能正确地感知现实并适应现实,能快乐的生活与工作!在这次的心理健康教育培训中,我们不仅学习到了对学生的心理健康教育的方法,而且还学习到了教师获取快乐的秘诀。

二、通过培训,我对心理调适的技能,提供维护心理健康和提高心理素质的方法有了一定的了解;心理素质良好的教师,会凭借自己的语言、行为和情绪,潜移默化地感染学生,促使学生积极主动地投入学习;学生在教师的感召下,会表现出强烈的求知欲,体验到愉悦、满足的情感,并流露出对教师的尊敬和爱戴。要努力克服不良情绪的困扰,在不断提高知识素养的基础上,培养自信乐观、豁达开朗的健康心理。只有这样才能充分发掘自己的潜能,发挥自己的才干,促进学生的健康成长,提高教育教学的整体效益。

三、教师自己保持乐观的心态

教师是学校心理健康教育的推行者、具体实施者,一个成功的教师,除了要有渊博的学识和优良的教学技能,还要有健全的人格和高尚的品德。人格健全的教师,能在课堂中创造一种和谐与温馨的气氛,使学生如沐春风,轻松愉快,反之则使学生惶惑不安。所以,教师自身保持一种乐观的心态非常重要。通过学习,我知道了教师要善于做好自身的心理调节及保健工作,了解自我,辩证地看待自己的优缺点: 调整情绪,保持心理的平衡。善于选择自己心情愉快的角度去思考问题、处理问题,建立起良好的人际关系。乐于为工作奉献,并合理安排时间,张弛有度。培养多种兴趣与爱好,陶冶情操。 只有这样,才能以积极健康地工作热情投入到教学活动中去。
       总之,健康是快乐的土壤,阳光的心态是快乐的保障!让我们一起播撒阳光,传递快乐!分享幸福!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我跟女儿说了,以后找对象,漂亮不漂亮无所谓,一定要阳光

{:soso_e113:}好天真哦

皇灵是教师吗?

地板
花花 发表于 2013-9-28 15:45
以前是诗歌版的吧?咋听名字那么熟

诗歌,还是艺文?

板凳
看不进去,走人。

沙发
以前是诗歌版的吧?咋听名字那么熟