切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一枚假戒指

一枚假戒指 [复制链接]

搜索本主题

一枚假戒指

梁秋红

在我很小的时候,母亲就去世了,于是,祖母就更疼我一些。
     记得读初二那年,有一次家里的狗在村口被车撞死了,祖母烧了狗肉,烙了饼,坐公交到了我读书的学校,偏偏那天我请了假和同学们去街上了,祖母就坐在学校门口等我,堂哥也在这个学校读书,见了祖母,要她把东西留下先回去,说会转交我的,可祖母愣是没答应,那可也是她的亲孙子啊,事后,我笑着说祖母,祖母说:“如果他不给你留,吃完了咋办?他有娘疼着,和你不一样!”我听了心里暖烘烘的,想想祖母颠着一双小脚跑那么远的路,我的泪就止不住流了下来。
     参加工作以后,祖母身体一天不如一天,每次回去看她,她都会问:“找着对象没?有合适的就订下吧,希望在我有生之年,能看到你出嫁。”我不知道什么样才算合适,我一直没订,想是没有合适的吧。祖母逢人就会说:“有优秀的男孩子没?给我家丫头介绍一个。”我听说后责怪她,说:“干嘛呀奶奶?我还小,又不是嫁不出去。”祖母听了就像个做错事的孩子,可事后她就又忘了,依然如故地托人,说是“一家女,百家问”,不丑。我知道祖母这都是因为太爱我,也不忍心再去怪她了。
     二十二岁生日的时候,我回去看祖母,祖母拿出一枚戒指给我,说是黄金镶宝石,一个逃难的女人卖给她的,才一千多块钱,市场价要两千块呢,我一看就知道是祖母上当了,那戒指分明是镀了一层黄金,镶的是一块有机玻璃,可我怎忍心说出实情,一千多块,那是祖母攒了多久的体己钱啊!我假装高兴收下,祖母说:“赶快给我领个孙女婿回来,这就是我给你的陪嫁礼物了。”我连连点头答应,祖母开心地笑了。
     然而那年冬天,祖母早上起来一跤跌倒昏死过去,送到医院也没有抢救过来,永远地离开了我。
     那枚戒指我一直戴着,结婚也没有褪下,那是多少金钱都换不回来的亲情。

452370河南省新密市商运街4号楼207

http://bhsb.tjbhnews.com/html/2013-10/03/content_4_4.htm

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

垫石 发表于 2013-10-30 11:40
祝贺!

谢谢{:soso_e181:}

祝贺!

暮雪 发表于 2013-10-17 18:07
祝贺

谢谢亲{:soso_e100:}

祝贺{:soso_e142:}

马樱花 发表于 2013-10-9 23:04
贺!

谢版主{:soso_e100:}{:soso_e183:}

贺!

夹谷山人 发表于 2013-9-28 09:54
祝贺妹妹。

谢谢哥哥

祝贺妹妹。

工山飞月 发表于 2013-9-26 18:53
祝贺!呵呵

谢谢亲{:soso_e178:}

祝贺!呵呵{:soso_e163:}{:soso_e179:}

马樱花 发表于 2013-9-26 12:07
地址就是贴子下面那行字么,真名就是ID名么?再重新给个通联。

452370河南省新密市商运街4号楼207梁秋红{:soso_e183:}

地址就是贴子下面那行字么,真名就是ID名么?再重新给个通联。

地板
马樱花 发表于 2013-9-25 23:08
过稿,贺。

再谢总版主{:soso_e181:}

板凳
过稿,贺。

沙发
马樱花 发表于 2013-9-25 18:54
推一下。

谢谢总版主,恭祝秋安

主楼
推一下。