切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 用泡泡糖钓鱼

用泡泡糖钓鱼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

局里有几个科长,爱在周末去荷塘边钓鱼,一到周一早上开例会时,局长在台上讲话,他们就在台下唧唧咕咕的嘀咕上周末的收获。
      最近,后勤科的科长老谭,也加入了钓鱼的队伍,但每次去了,收获都不大。于是,他在台下低声向韩科长取经。韩科长是个爱开玩笑的人,见老谭问为啥自己钓的鱼总是比别人少,便一本正经的反问道:“你的鱼饵,肯定还是用的蚯蚓吧?”老谭使劲点了点头,并递上一根香烟,道:“莫非你们用的不是蚯蚓?”老韩低声笑道:“呵呵,老哥,你落伍了!如今谁还用蚯蚓钓鱼哟!”
    “那、那你们用的是啥?”老谭替他点上烟。
    “实话告诉你吧,我们现在都用的是口香糖!你周五晚上,买两包泡泡糖,使劲嚼,嚼得没味儿了,周六再挂鱼钩上钓鱼,特效!”老韩抽了口烟,悄声说道。
       散会后,我捅了走在前面的老韩一下,道:“你又拿老实人开玩笑!”老韩朝我一挤眼,道:“嘻嘻,逗老小子玩呢!你以为他会当真?”
      转眼又到了周一,几位科长进了会议室。老谭来的晚,一进门就挤挤挨挨地,找到老韩身边坐下,问道:“唉?老韩,你说的那个办法,不灵呀?”老韩装作莫名其妙地问:“什么?什么办法呀?”老谭道:“就是你说的那个泡泡糖钓鱼的办法呀?”老韩忍住笑,问:“你买了几包?”老谭道:“两包呀?我怕少了,小孙子要吃我都没给!”老韩假装想了想,又问:“那、那你嚼了吗?”老谭道:“嚼了!我腮帮子都嚼酸了。”老韩忙问:“是你嚼的?”老谭点了点头。老韩一拍大腿道:“哎呀!那就难怪了呀!你应该让你儿媳嚼的嘛!最起码,也该让你老婆嚼的呀!”老谭莫名其妙,忙问:“为啥呢?”老韩大笑道:“你还问为啥?你说,你这样的糟老头,哪里还有啥吸引力嘛!”老谭这才明白,他又被老韩涮了一把。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

{:soso_e120:}

嘿嘿,忽悠,大忽悠啊

地板
柳二就喜欢涮武宫。

板凳
这年头,老实人就容易挨涮。

沙发
老谭是个老实人!